Гость
Статьи
Дочь, сын и невестка …

Дочь, сын и невестка воюют. Не могу как мать больше это выносить...

Добрый день! Не знаю, как остановить вражду между детьми. Дочь и сын воюют с подросткового возраста (кого родители больше любят, кому родители больше купили и тд.) Думали, что подростки, перерастут. Но в итоге это всё дальше затянулось. Дочь старше сына на 7 лет. Замужем, живет отдельно, есть две дочки. С мужем знаем, как тяжело молодым строить семью, поэтому финансово дочь поддерживаем. Сын всячески высказывал своё недовольство по поводу финансовой поддержки семьи сестры. Теперь сын женился. Думала дети выросли, помирятся. Но нет. Теперь семья сына и семья дочери грызутся между собой. Дошло до того, что даже отказываются в одном помещении находиться. Сразу скандалы. Сын обижается, что мы дали дочери на первоначальный взнос на квартиру, а ему не дали. Что выдаем деньги семье дочери, но у нее ведь дети, нужно поддержать. Дочь ненавидит невестку и считает, что она вносит раздор, невестка в скандалы не лезет, но с дочерью демонстративно не общается. Попросила всех всё забыть и начать с чистого листа – отказались. Что делать, ума не приложу. Сын говорит, что устал от слез жены, мол моя дочь её тет-а-тет вечно задевает, моя дочь утверждает, что это невестка её цепляет. Сын с невесткой изначально жили с нами, хотели побыстрее скопить на жилье, теперь ушли на съем. Теперь сын практически перестал приезжать к нам в гости, говорит, что приезжать будет, только когда дочери в гостях не будет. Мне очень больно от грызни между детьми. Не знаю, что уже делать

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Мила

Детей надо было воспитывать в большой любви друг к другу. Чтоб друг за друга горой. Сейчас поздно.

Гость

Помогите и сыну с жильём..конечно надо поровну детям давать..а то сами же раздор и внесли

Гость

Какими детьми? Это для вас они дети, понятно, но вообще-то они давно взрослые люди, а не малолетние дети. Для чего эти ваши попытки их свести, если они так ожесточенно этого не хотят? Общайтесь с ними по отдельности, перестаньте насильно их сводить и мирить. Они вам на шеи давно сели оба. Свои обидки пусть лечат самостоятельно - еще раз, они взрослые люди. К психологу пусть сходят. А вам никто не смеет указывать, кому вам давать на первоначальный взнос, а кому нет. Сын взрослый мужик давно - женился, взял на себя ответственность? Вперед, работать, обеспечивать семью. Если нужно что-то -пусть попросит, но вежливо и с уважением, а не с надутыми губищами, почему сестре дали больше. Прекращайте этот детский сад поощрять между взрослыми семейными людьми.

Гость

Нуу, это результат вашего поведения и ваших действий. Что-то вы такое делали, что ваши дети начали друг с другом конкурировать за вас и за ресурс. Теперь уж что выросло - то выросло. И перестаньте помогать и тем, и тем.

Гость
Гость

Какими детьми? Это для вас они дети, понятно, но вообще-то они давно взрослые люди, а не малолетние дети. Для чего эти ваши попытки их свести, если они так ожесточенно этого не хотят? Общайтесь с ними по отдельности, перестаньте насильно их сводить и мирить. Они вам на шеи давно сели оба. Свои обидки пусть лечат самостоятельно - еще раз, они взрослые люди. К психологу пусть сходят. А вам никто не смеет указывать, кому вам давать на первоначальный взнос, а кому нет. Сын взрослый мужик давно - женился, взял на себя ответственность? Вперед, работать, обеспечивать семью. Если нужно что-то -пусть попросит, но вежливо и с уважением, а не с надутыми губищами, почему сестре дали больше. Прекращайте этот детский сад поощрять между взрослыми семейными людьми.

💯

Гость
Гость

Помогите и сыну с жильём..конечно надо поровну детям давать..а то сами же раздор и внесли

Нет возможности помочь. Дочери финансово помогли 4 года назад, у нас были накопления. А сейчас обновили машину и платим за нее кредит.

Гость
Гость

Ну вот сын и сказал, что мы на него болт положили с детства, а дочь мол в пятую точку целуем и что он общаться с ней не желает, так как та якобы пакостит им и не принимает его жену. Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение, ругаю дочь. Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание? Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает. Она тоже любит брата и хочет для него лучшего. Так хочется, чтобы дети дружили, чтобы мы собирались за общим семейным столом.

Гость
Гость

Нет возможности помочь. Дочери финансово помогли 4 года назад, у нас были накопления. А сейчас обновили машину и платим за нее кредит.

Мы не знаем вас и вашу семью. Раз они выросли такими, значит видели именно такой пример. Уже выросли. Сами теперь детей растят, возможно такими же. Дети копируют взрослых, иного выбора нет.

Гость
Гость

Ну вот сын и сказал, что мы на него болт положили с детства, а дочь мол в пятую точку целуем и что он общаться с ней не желает, так как та якобы пакостит им и не принимает его жену. Дочери действительно не нравится выбор сына, но я не поощряю такое поведение, ругаю дочь. Но что мешает невестке просто не обращать на это внимание? Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает. Она тоже любит брата и хочет для него лучшего. Так хочется, чтобы дети дружили, чтобы мы собирались за общим семейным столом.

Почему она должна принимать жену брата? Какое дело вашей дочери до выбора брата? Какое вам дело, нравится ей жена брата или нет? Почему невестка должна не обращать внимание на оскорбления? Какой общий стол? Вам самой нужно к психологу сходить. Или хотя бы научиться не вмешиваться в то, что вас не касается.

Гость
Гость

Не похоже на текст написанный матерью. Был похожий текст от лица невестки, это более похоже. История рассказанная недовольной невесткой.

Гость

Вы вовлекаетесь в их дрязги с таким рвением и не замечаете, что именно своими действиями подкидываете дровишек в костер. Отстаньте уже от взрослых людей со своими слюнявчиками и не позволяйте обсуждать друг друга и жаловаться. Все и перемелется со временем без вашего участия.

Гость
Гость

Не похоже на текст написанный матерью. Был похожий текст от лица невестки, это более похоже. История рассказанная недовольной невесткой.

Я мать и просто написала то, что было написано сыном. Невестку вплетать сюда не хочу, при мне она ничего из ряда вон выходящее не делает, что происходит за закрытыми дверями между сыном и ей - не знаю. Просто надеюсь, что она не ухудшает и без того сложные взаимоотношения

Гостья.

Дочери помогли с первым взносом, помогаете с детьми, а сын на съёме и ему ничего... Это да, обидно

Гость
Гостья.

Дочери помогли с первым взносом, помогаете с детьми, а сын на съёме и ему ничего... Это да, обидно

Так сына из дома никто не выгонял, сам ушел, может вернуться в любое время, мы примем, но не хочет.

Видимо тебе заняться нечем, если думаешь, что никому не понятно, как этот текст писал тебе тупой искуственный интеллект.

Гость
Гость

Я мать и просто написала то, что было написано сыном. Невестку вплетать сюда не хочу, при мне она ничего из ряда вон выходящее не делает, что происходит за закрытыми дверями между сыном и ей - не знаю. Просто надеюсь, что она не ухудшает и без того сложные взаимоотношения

Был текст недавно один в один от лица невестки. А что у кого в уме, это никому не известно. И сын возможно не зря так не мирится с сестрой. Задавили женской агрессией с детства, делай как велено, наверняка так и было. За что ему любить сестру? Он её не выбирал, он не её отец. Она наверняка командовала на правах старшей. Видела похожие отношения, хотелось самой ту сестрицу прид_ушить, та ещё стерва, и мужа такого же нашла, что б терпила под боком.

Гостья.
Гость

Ах ренеть, дочери дают сами, а сын должен просить🤷‍♀️

Молодая
Гость

ваш сын полностью прав. ВЫ, именно вы не воспитали в вашей дочери уважения к брату. Для него самая лучшая та, которую он выбрал. Она должна уважать его и его выбор. Не ее собачье дело кого судить. Ее выходки никто терпеть не обязан

Гостья.
Гость

Так сына из дома никто не выгонял, сам ушел, может вернуться в любое время, мы примем, но не хочет.

А сын тоже хочет семью и отдельно жить.

Гость
Гость

Наверно не зря ушёл. От хорошего не уходят. И про невестку ни слова, словно он и не женат. Невестка для вас неприятное явление, это очень заметно.

Гость
Гость

Был текст недавно один в один от лица невестки. А что у кого в уме, это никому не известно. И сын возможно не зря так не мирится с сестрой. Задавили женской агрессией с детства, делай как велено, наверняка так и было. За что ему любить сестру? Он её не выбирал, он не её отец. Она наверняка командовала на правах старшей. Видела похожие отношения, хотелось самой ту сестрицу прид_ушить, та ещё стерва, и мужа такого же нашла, что б терпила под боком.

Дайте ссылку. Вдруг моя пишет 😄

Гость
Гостья.

А сын тоже хочет семью и отдельно жить.

Так кто мешает? Пусть копит, покупает и съезжает. Дочь тоже какое-то время с нами жили.

Гость
Гость

Наверно не зря ушёл. От хорошего не уходят. И про невестку ни слова, словно он и не женат. Невестка для вас неприятное явление, это очень заметно.

Неправда, я его выбор приняла и хорошо к ней отношусь.

Гость
Гостья.

Ах ренеть, дочери дают сами, а сын должен просить🤷‍♀️

Сын - мужчина и глава семьи

Гость
Гость

Моя дочь много делала для брата и желает ему только добра, она любит его, я это точно знаю

Гостья.
Гость

Так кто мешает? Пусть копит, покупает и съезжает. Дочь тоже какое-то время с нами жили.

А дочь тогда тоже пусть копит и съезжает.

Гость
Гость

Моя дочь много делала для брата и желает ему только добра, она любит его, я это точно знаю

Поэтому они наверно всё детство грызлись и продолжают это делать.

Гость
Гость

Дайте ссылку. Вдруг моя пишет 😄

Ищите сами. Было пару дней назад вроде.

Молодая
Гость

в смысле?? у него семья теперь если что

Гостья.
Гость

Сын - мужчина и глава семьи

Ааа..
А сын-то взял и не оправдал ваших фантазий, возжелав честного и равного отношения родителей ко всем детям. Ну тогда к чему сожалеть о ссорах и отсутствии общего стола, пора принять, что реальная картина не совпала с вашими мечтами. А осознание проблемы - важный шаг на пути к решению))

Гость
Гостья.

А дочь тогда тоже пусть копит и съезжает.

Дочь живет в своем жилье. Мы им только с первоначальным взносом помогли.

Молодая
Гость

не любит

Гость
Молодая

в смысле?? у него семья теперь если что

Так может жить с женой спокойно и у нас. У него отдельная комната. Детей у них нет. Спокойно въезжают и копят. Дочь с двумя маленькими детьми у нас жила. Понятно, что им было не по силам копить на жилье. На детей много уходит. Поэтому мы и помогли им. А невестка и сын работают, без детей, ничего не мешает им копить. Нет, решили на съем тратить... Чужим людям деньги отдавать. Выпендрились...

Молодая
Гость

Так может жить с женой спокойно и у нас. У него отдельная комната. Детей у них нет. Спокойно въезжают и копят. Дочь с двумя маленькими детьми у нас жила. Понятно, что им было не по силам копить на жилье. На детей много уходит. Поэтому мы и помогли им. А невестка и сын работают, без детей, ничего не мешает им копить. Нет, решили на съем тратить... Чужим людям деньги отдавать. Выпендрились...

я бы от вас тоже свалила после таких слов

Гостья.
Гость

Дочь живет в своем жилье. Мы им только с первоначальным взносом помогли.

Я про это читала в вашем тексте)
Первый взнос на ипотеку - это ведь тоже не мелочь, а большое подспорье. Вот семье сына и обидно, что их почему-то обделили 💁‍♀️

Гость

Понятно, что воспитанием детей вы не занимались. Сначала обделили дочь вниманием, когда родился сын, все ему, поэтому она стала воспринимать брата неприязненно, конкурентом, воевать с ним, перетягивать ваши ресурсы на себя. Неприязнь к невестке тоже часть ее отношения к брату. А вы ещё усугубили ситуацию, опять неравномерно распределив ресурсы, на этот раз в пользу дочери, обделив сына и ещё хотите, чтоб невестка молча терпела плохое отношение вашей дочери к себе.
Вы сами создали такие отношения между своими детьми. Отстаньте теперь от них, поздно. Общайтесь по- отдельности.

Гостья.
Гость

Автор, вы рилли не понимаете, что здесь пошлО не так?

Гость
Гостья.

Я про это читала в вашем тексте)
Первый взнос на ипотеку - это ведь тоже не мелочь, а большое подспорье. Вот семье сына и обидно, что их почему-то обделили 💁‍♀️

Ну что я должна делать, если у меня нет возможности сейчас дать им денег? Если у самих кредит. Переписать свою квартиру на него? Но дочь платит ипотеку, а сыну квартиру с неба? Несправедливо.

Гость
Гость

Много делала и любит разные вещи. Если вы ее обязывали и спихивали на неё брата, как на старшую, понятно, почему у них нет нормальных отношений.

Гость
Гость

Понятно, что воспитанием детей вы не занимались. Сначала обделили дочь вниманием, когда родился сын, все ему, поэтому она стала воспринимать брата неприязненно, конкурентом, воевать с ним, перетягивать ваши ресурсы на себя. Неприязнь к невестке тоже часть ее отношения к брату. А вы ещё усугубили ситуацию, опять неравномерно распределив ресурсы, на этот раз в пользу дочери, обделив сына и ещё хотите, чтоб невестка молча терпела плохое отношение вашей дочери к себе.
Вы сами создали такие отношения между своими детьми. Отстаньте теперь от них, поздно. Общайтесь по- отдельности.

Я прекрасная мать, моя дочь - хорошая сестра. Дочь в семье живет, а сын словно волчонок один. Практически не звонит и не пишет. Не дарит подарки на праздники. Он наплевал на родителей, а я его ресурсами должна обеспечивать?

Молодая
Гость

Ну что я должна делать, если у меня нет возможности сейчас дать им денег? Если у самих кредит. Переписать свою квартиру на него? Но дочь платит ипотеку, а сыну квартиру с неба? Несправедливо.

ну значит смиритесь с тем, что ваши дети не стали и видимо никогда не станут родными людьми

Гость

Странная вы.
Не можете, не смотрите. Они взрослые,сами разберутся. Или не разберутся,их проблемы. Вам просто нравится наблюдать за этим сериалом,и изображать из себя благородную мать семейства, страдалицу.

Молодая
Гость

Я прекрасная мать, моя дочь - хорошая сестра. Дочь в семье живет, а сын словно волчонок один. Практически не звонит и не пишет. Не дарит подарки на праздники. Он наплевал на родителей, а я его ресурсами должна обеспечивать?

хороша сестра оскорбляет семью брата!

Молодая
Гость

не обеспечивайте, живите без общения

Гость
Гость

Странная вы.
Не можете, не смотрите. Они взрослые,сами разберутся. Или не разберутся,их проблемы. Вам просто нравится наблюдать за этим сериалом,и изображать из себя благородную мать семейства, страдалицу.

А как я должна поступать? Я люблю своих детей, хочу с ними общаться, а сын ставит меня перед выбором, мол приезжать будет, когда семьи сестры не будет. А я должна из-за его капризов запретить дочери к себе приезжать?

Молодая
Гость

А как я должна поступать? Я люблю своих детей, хочу с ними общаться, а сын ставит меня перед выбором, мол приезжать будет, когда семьи сестры не будет. А я должна из-за его капризов запретить дочери к себе приезжать?

вы должны научить свою дочь вести себя прилично в приличном обществе

Гость
Молодая

вы должны научить свою дочь вести себя прилично в приличном обществе

А что такого делает моя дочь? Она все для брата делала. И с женой со временем обязательно подружаться и ещё подружками будут, но для этого надо встречаться и общаться, поговорить, помириться.

Гость
Гость

Вы в своих выражениях о сыне показали своё к нему отношение. Видимо изначально его не хотели. А то, что говорите что любите его, это ещё вопрос, кого вы в этом хотите убедить - нас или себя.

Молодая
Гость

А что такого делает моя дочь? Она все для брата делала. И с женой со временем обязательно подружаться и ещё подружками будут, но для этого надо встречаться и общаться, поговорить, помириться.

Дочь рано или поздно успокоится, тем более что криминального она ничего не делает.... кто это написал??? это она все не криминальное для брата делает? Кому надо? жене брата не надо. Вашей дочери видимо тоже

Гость
Гость

Зачем двум лбам взрослым семейным вообще помогать? Они болеют, им негде жить,нечего есть? Уже свои семьи, а все как детишки. Сами и на свои. Как они там между собой,их проблемы. Отстаньте от них, сами потом и виноваты будете. Детсво кончилось давно.