Сына женили. Именно так, девица сама подала заявление через госуслуги и активничала. Я понимала, что рано еще моему жениться, на ноги не встал, но не стала лезть, все равно меня не слышал, витал в …
Я тоже думаю, что сейчас будет искать кого-то побогаче и пощедрее. Но не факт, что найдёт. Дураков остаётся всё меньше, и меньше. Благодаря проводимой мамами работой, в том числе.
Но ничего исключать нельзя. Попрыгает сейчас, а потом его встретит с распростёртыми объятиями. Ждала, скучала. И наш, ставший уже не посторонним, сын Автора может повестись. Сразу залетит. А потом опять включит деревенскую халду.
Я не практикую негативные прогнозы, смысл какой? Может быть так, а может и эдак. Молодость - это время совершать ошибки, набираться жизненного опыта, поумнеет парень, не идиот же напрочь. Если его жена высказывает свое недовольстве им свекрови, то это уже понятно, что дура набитая.
Я не практикую негативные прогнозы, смысл какой? Может быть так, а может и эдак. Молодость - это время совершать ошибки, набираться жизненного опыта, поумнеет парень, не идиот же напрочь. Если его жена высказывает свое недовольстве им свекрови, то это уже понятно, что дура набитая.
А как можно рассчитывать на что-то по жизни нормальное с дурой набитой? Не бывает так. Это всё-равно 2 шага назад, а не шаг вперёд.
Я считаю, что женщина-это стиль жизни. Можно просуществовать худо-бедно. А можно взлететь.
А как можно рассчитывать на что-то по жизни нормальное с дурой набитой? Не бывает так. Это всё-равно 2 шага назад, а не шаг вперёд.
Я считаю, что женщина-это стиль жизни. Можно просуществовать худо-бедно. А можно взлететь.
Все верно, но с дурой можно приобрести драгоценный жизненный опыт. Разводы у нас не запрещены и давно стали обыденностью.
А что не так с сыном?
Влюбиться и жениться для молодого парня логично и естественно
То, что старался для любимой женщины, его тоже неплохо характеризует. Что долгов набрал, дурак, конечно, но молодой ещё. Отслужит - поумнеет.
Мать помогла молодой семье - да, именно им двоим, кредит-то взят в браке, в реально сложной ситуации (кредит, а парень уходит в армию). Ну и правильно сделала. А до того не мешала молодым учиться на своих ошибках, что тоже верно. А вот обихаживать взрослую замужнюю женщину она совершенно не должна.
А у родителей невестки, когда они снова речь о прописке заведут, неплохо бы поинтересоваться, что ж они так спешат дочь из дома выгнать и аж выписать. Прям при невестке и спросить. Пусть с дочкой обьясняются, глядишь, не до свптьи будет.
Понимаете, есть такие девушки, с которыми, кроме секса по-молодости, не может быть ничего хорошего по определению. Страсть проходит, остаётся быт, семейные проблемы. Которые с такими делить никак невозможно.
Это понятно. Но вы когда играете в Бога не боитесь навредить? Мало ли как дело обернётся. Ну предположим кинул сын вертихвостку, женился на «правильной». А у них с «правильной» ребёнок аутист или инвалид родится. Или ещё что то в этом роде. И потом думать не будете и винить себя, что лучше бы с той дурой остался? Если бы мы все знали наперёд… Я и как невестка и как будущая свекровь пытаюсь рассуждать. Я бы не решилась прям радикально вмешиваться.
Это понятно. Но вы когда играете в Бога не боитесь навредить? Мало ли как дело обернётся. Ну предположим кинул сын вертихвостку, женился на «правильной». А у них с «правильной» ребёнок аутист или инвалид родится. Или ещё что то в этом роде. И потом думать не будете и винить себя, что лучше бы с той дурой остался? Если бы мы все знали наперёд… Я и как невестка и как будущая свекровь пытаюсь рассуждать. Я бы не решилась прям радикально вмешиваться.
Я к тому что жизнь длинная. Мы не знаем как оно там через 5-10-15-20 лет сложиться. Вот и у Автора не подарок, а вдруг сын ее правда любит и потом либо сопьётся либо всю жизнь один просидит либо найдёт ещё хуже, с детьми или что то ещё? У моего брата вообще атас получилось, его жена со временем стала пить… И гулять, была замечена с чужими мужиками. Вот где гарантия, что «нормальная» будет вести себя нормально всю жизнь? Нет ее, этой гарантии. Фиг его знает, сложно все. Может Автор и права что не лезет. Но говорить с сыном надо…
Еще одна мамаша хотела держать сына на крючке наследства, моя моему мужу говорила 25 летнему тоже рано, живи с мамой, а невесте места нету, как будто я хотела с ней жить. Жили на съеме впроголодь, а она еще одну квартиру сдавала, смотрела тоже проверяла вырулим мы нет, думала я от нищеты такой соскочу) Прошло 10 лет у нас 2 квартиры, ребёнок, а мамо все мечтает куда б я делась, не прошла видимо проверки) А че автор кстати в армию то парня запихнула? Не нашла чтоль денег отмазать, не жалко? Проучить его хочешь, чтоб внучиков у тебя не было? Ну каррга)
Драгоценный опыт-это когда каждый следующий муж лучше предыдущего. Если начинаешь не с нищего алкаша.
Альтернатива была что аж деньгами откупилась) Ага, была у тебя альтернатива, внучков заиметь так ты и обтекла что деньги понесла) ой ссыкухи, сама чтоль забыла как своего на себе женила и рожала пулеметом? Гг, еще матроне молятся, ну змеи
Смешные мамаши с сынами корзинами, 20 лет над ними трясутся а потом у него половое созревание и все прощай мамо) Аж деньги платят тем кому сынок присовывает, чтоб не присовывал🤣🤣🤣
А вы муж вашего сына? Может если бы сам решал вопрос с кредитом, то может и краля в следующий раз меньше тратила. Ситуация их двоих ничему не научила. Он должен сам решать свои проблемы, а не мама. Эта краля может сейчас кредит взять, а потом на развод подать и долги поделят.
Ну, парень год на прежней работе работать не будет по весьма уважаемым обстоятельствам.
Это как раз тот случай, когда близкие люди, по возможности, помогают.
Если девица провернет такой финт ушами.. Ну, у её мужа будет вполне весомое доказательство, что кредит взят не на нужды семьи и он тем, на что были потрачены деньги, не пользовался.
И если дело повернётся именно так, то лучше парню при разводе остаться с половиной кредита, чем с алиментами. Если из жены всякая пакость полезет до того, как дети родились, а не после, это ещё неплохо.
Хотя я бы кредит полностью не гасила. Отдавала бы возможный минимум, пока сын не вернётся. И маме невестки напоминала бы, как только она разговор про регистрацию в квартире заведёт, мол, а следующий платёж по кредиту ваш, что вы, опять свою очередь пропустите, совсем дочери помочь не хотите?
Ну как мы можем вмешиваться, вот сами подумайте! Понятное дело что совершеннолетний человек сам решает. Но СКАЗАТЬ то что видишь я считаю это не только право, но и обязанность. Оно конечно проще просто ходить и улыбаться и нервы себе не мотать. Но вы же сами видите, что нервы по любому придётся мотать позже
Нет такой обязанности.
Если сын или дочь спрашивает, мол, что ты думаешь о моем избранниае - тогда да, честно ответить и обосновать.
А если не спрашивает... Очевидно, ему совершенно неважно, кто что думает о его любимом человеке. Для него его партнёр самый лучший
И говорить гадости, даже если их подсказывает жизненный опыт - это не обязанность, а пакостливость.
Ну или тонкий расчёт, чтоб сын или дочь, если у него в браке будут проблемы, к тебе обратно не вернулся. А то ж придётся признать, что мама была права, а стыдно.
А вот наглых сватов надо учить, и каждый раз, когда они пытаются настроить дочь против вас, сталкивать лбами уже их с собственной дочкой.
Тем более они поводы дают регулярно: ведь каждый раз, когда они у вас что-то в пользу дочки просят, получается, они сами это для неё зажимают.
Ну вот и подмечайте, и парируйте эти моменты, при невестке. Либо они вообще эти разговоры прекратят, пока дочь реально не заинтересовало т, а чего это родители так её выпихивают, либо невестке надоест, что они позорятся, и она сама начнёт пресекать эти разговоры.
А если уж и оплатили кредит, надо было четко обозначить, что это в долг, и пусть скажут спасибо, что без процентов, не как в банке. Не удивлюсь что Автор ему потом этот долг «простит», жалко же сыночка
Её деньги. Ей и решать, простит долг или нет.
А вот докладывать об этом невестке совсем не обязательно. А то новых кредитов наберёт.
Если и прощать долг, то по уму. Сначала молодая семья пусть все это отдаёт, и радуется, что без процентов. А деньги эти для них же и откладывать. А потом, когда они соберутся покупать машину, квартиру, ребёнка рожать, вернуть им эту сумму, но именно целевым образом, на эту важную нужду.
Ну как мы можем вмешиваться, вот сами подумайте! Понятное дело что совершеннолетний человек сам решает. Но СКАЗАТЬ то что видишь я считаю это не только право, но и обязанность. Оно конечно проще просто ходить и улыбаться и нервы себе не мотать. Но вы же сами видите, что нервы по любому придётся мотать позже
Допустим, она скажет. А что это даст?
Сын или дочь ответит, мол, ты не права, ты предвзято, моя любовь идеальна, и вообще, ты сейчас крупно меня обидела.
И? Вот что родители добьются этой своей "правом и обязанностью", а точнее, длинным языком? Только одного - к ним уже не обратят я за советом и помощью, даже если это будет реально нужно. А если у молодых все будет хорошо, то они добьются только напряжения в отношениях с собственным ребёнком.
Знаете, Автор, а я с вашей позицией не согласна. Страус, прячущий голову в песок.
Если бы так женился соседский сын, я бы просто констатировала: парень, похоже влип.Не готовит, тратит деньги только на себя, вгоняет парня в кредиты. Сейчас родится ребёнок, вообще загонит за Можай.
Есть вещи во взаимоотношениях молодой семьи, которые можно грамотно подкорректировать.
У меня первая невестка не готовила, покупали какие-то полуфабрикаты, доставки. Каждый вечер звонила вечером сыну, спрашивала, что ему жена приготовила на ужин. Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам. Быстро невестка сориентировалась, ещё и рецепты спрашивала.
То же самое с одеждой. Приходили в гости, качала головой, говорила, что пора бы куртку новую купить. Покупала дорогие джемпера, кроссовки. Чтобы не скатывался в другой стиль жизни. Это расслабляет.
Если вы не хотите вмешиваться, то ждите обратно сына домой, с алиментами. Не думаю, что его надолго хватит с такой женой.
С сыном разговаривайте, не с ней. Открывайте глаза. Ему же легче будет.
Не верю.
Любая нормальная невестка на вопрос, "что жена приготовила", скажет:"сегодня очередь вашего сына готовить ужин. Кстати, он совершенно не такой безрукий, как вы его выставляете, вы правда не знали, что он отлично готовит, или просто так его хаете?"
Ну а дорогие свитера, кроссовки... Покупайте, кто ж вам запретит. Если сын берет, то уж невестке в ваши финансовые дела лезть совсем незачем. Ей это и на руку, раз сына вы одели, значит, ейна обновки денег больше останется.
"Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам"
Серьезно?
Ваш сын скооперировавшись с вами , решил жену учить?
А не готовить себе, если уж привык к какой то там едерешил с мамой жену воспитывать?
Какой мерзкий(
Ну а почему нет-то?
Пусть себе ездит к маме ужинать.
На продукты меньше трат, можно и самой поесть в кафе или у мамы и вообще не готовить.
Удобно же
Вот реально, я бы совершенно не поняла, в чем здесь "учение", напротив, искренне поблагодарила бы свекровь и сказала, что это прекрасное решение.
К сожалению, в ситуациях с родителями и детьми часто возникают недопонимания и споры, и сложно давать советы, не зная всех деталей. Главное, всегда стараться сохранять спокойствие и уважение, понимать друг-друга, стараться находить компромиссы.
Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor
***, они еще и звонят спрашивают что сын 30й лоб ел) Ой не могу, рецепты спрашивала, хитрая невестка там, спрашивала а сама пиццу роллы дальше заказывала)
Не дала, сын будет и за этим заезжать к нам, ой умора, бапки фантазерки) Знаем таких, к ним сыновья раз в месяц приходят, и уходят)
Мой косяк в том, что не встала в позицию категорически против брака. Все сыну я говорила, много чего вообще разъясняла. Но жил то он не со мной, там две головы решали, как жить самостоятельно. Что я могла сделать? Про кредит о последнего не знала, он все пытался закрывать и не ожидал ухода в армию сейчас, планировал закрыть кредит с зарплаты в ближайший год, но пришла повестка. Может быть не узнала бы про кредит вообще.
Ну стало быть, сын не раздолбай, решить все проблемы лично ему помешали обстоятельства.
Так что за него можете быть спокойны.
А невестка вам не дочь. Как она будет выруливать, вам по барабану. Взрослая семейная дама, не дите брошенное. Вы и так крупно им помогли, избавив от долгов. Дальше любая взрослая девица способна как-то сама дождаться мужа из армии и не пропасть.
Ну, если хочет ждать. А если нет, так и пофиг, мусор сам себя вынесет.
А насчёт финансов и всего остального... А она и вправду учится? Если да, то, возможно, зря вы паникуете. Сын дослужит, она доучится, будут оба зарабатывать, и все у них наладится.
В молодости почти у всех бывает период, когда живут на три копейки на сьеме или в общаге. И ничего, встают на ноги.
Не дала, сын будет и за этим заезжать к нам, ой умора, бапки фантазерки) Знаем таких, к ним сыновья раз в месяц приходят, и уходят)
Если у них вообще есть сыновья.
Мне очень сложно представить себе мужчину 20+, на минуточку, явно уже работающего и дивушего отдельно, который не вощмутится вопросом "а что тебе жена приготовила" и примет от мамы дорогие кроссовки (уж кроссовки даже школьники выбирают лично). Свитер ещё туда-сюда, символичный "тёплый" подарок, но обувь мужчине на мамин вкус?
А кто сказал, что с той было бы лучше?
Вы забываете главное. Что бы мама ни говорила, на ком жениться, с кем разводиться и от кого иметь детей решает лично сын.
У кого-то свекровь сорок лет на невестку бубнит, а супруги живут себе и добра наживают.
А у кого_то плохого слова родители не сказали, а молодые через год развелись.
Так что свекровь при любом раскладе по определению ни при чем, быть вместе или нет решают только двое
Другой вопрос, что посмотрев на тешу или свекровь молодые понимают, какие тараканы с детства живут в голове их партнёра.
И если эти тараканы им не симпатичны, они могут сами принять решение разойтись.
Но свекровь или тёща тут только наглядно пособие, а не вершитель судеб.
Если у них вообще есть сыновья.
Мне очень сложно представить себе мужчину 20+, на минуточку, явно уже работающего и дивушего отдельно, который не вощмутится вопросом "а что тебе жена приготовила" и примет от мамы дорогие кроссовки (уж кроссовки даже школьники выбирают лично). Свитер ещё туда-сюда, символичный "тёплый" подарок, но обувь мужчине на мамин вкус?
Есть такие сынки, они все берут но не носят, и на ужин заезжают, но так чисто для галочки, и чтоб мамо немного контролировать чтоб соседке квартиру не отписала) А те думают решают что-то) Не понимаете вы свекурвы у мужика на первом месте секс, а мамо на предпоследнем (и то изза хаты)
У меня знакомые без военников только совсем у кого нищие и пофигистичные родители, а тут такая автор интеллегентная как то не сходится. Сама чтоли вызов сделала сыну чтоб невестку не обрюхатил?? Аж кредит закрыла, ой умора
Автор сдала сына в армию, защитила от хищной невестки🤣 Краля его щас кинет, и сын автора после армии женится на первой кто даст🤣 Какой нибудь еще и с чужим ребенком ой не могу
Бедный парень, год будет драить унитазы, ради "спасения и передышки" матери. Выйдет из армии с поехавшей головой, возьмет деревенскую с детьми и вселится к автору.
Автор, где отец парня? Ты залетела, а его мать ему не дала женится? Девки не выходите за безотцовщин! Эти свекурвы одинокие парня и в армию упекут и водку ему подливать будут, он у них не как сын, а как муж! Чтоб свекор был обязательно, выписывающий свекрови писттюлей!
Зачем вы кредит закрыли? Невестка пусть работает и закрывала бы этот кредит
Автор, где отец парня? Ты залетела, а его мать ему не дала женится? Девки не выходите за безотцовщин! Эти свекурвы одинокие парня и в армию упекут и водку ему подливать будут, он у них не как сын, а как муж! Чтоб свекор был обязательно, выписывающий свекрови писттюлей!
Таи выше писали уже, что мужа или нет или она его задвинула под плинтус. Занялась бы своей личной жизнью, вместо того чтоб сыну в постель лезть
Еще одна мамаша хотела держать сына на крючке наследства, моя моему мужу говорила 25 летнему тоже рано, живи с мамой, а невесте места нету, как будто я хотела с ней жить. Жили на съеме впроголодь, а она еще одну квартиру сдавала, смотрела тоже проверяла вырулим мы нет, думала я от нищеты такой соскочу) Прошло 10 лет у нас 2 квартиры, ребёнок, а мамо все мечтает куда б я делась, не прошла видимо проверки) А че автор кстати в армию то парня запихнула? Не нашла чтоль денег отмазать, не жалко? Проучить его хочешь, чтоб внучиков у тебя не было? Ну каррга)
Где тут про наследство пишут? Даже интересно, сколько претензий у вас к свекрови. Ее однушка, ей и распоряжаться. А ваши родители вам все предоставили сразу и забесплатно?
Ну, парень год на прежней работе работать не будет по весьма уважаемым обстоятельствам.
Это как раз тот случай, когда близкие люди, по возможности, помогают.
Если девица провернет такой финт ушами.. Ну, у её мужа будет вполне весомое доказательство, что кредит взят не на нужды семьи и он тем, на что были потрачены деньги, не пользовался.
И если дело повернётся именно так, то лучше парню при разводе остаться с половиной кредита, чем с алиментами. Если из жены всякая пакость полезет до того, как дети родились, а не после, это ещё неплохо.
Хотя я бы кредит полностью не гасила. Отдавала бы возможный минимум, пока сын не вернётся. И маме невестки напоминала бы, как только она разговор про регистрацию в квартире заведёт, мол, а следующий платёж по кредиту ваш, что вы, опять свою очередь пропустите, совсем дочери помочь не хотите?
Тут история швах полный. Свекруха должна прописать, жилье предоставить, кредиты гасить, а сваты нищеброды полные.
А вот наглых сватов надо учить, и каждый раз, когда они пытаются настроить дочь против вас, сталкивать лбами уже их с собственной дочкой.
Тем более они поводы дают регулярно: ведь каждый раз, когда они у вас что-то в пользу дочки просят, получается, они сами это для неё зажимают.
Ну вот и подмечайте, и парируйте эти моменты, при невестке. Либо они вообще эти разговоры прекратят, пока дочь реально не заинтересовало т, а чего это родители так её выпихивают, либо невестке надоест, что они позорятся, и она сама начнёт пресекать эти разговоры.
Выпихивают конечно, знают кого вырастили.
Её деньги. Ей и решать, простит долг или нет.
А вот докладывать об этом невестке совсем не обязательно. А то новых кредитов наберёт.
Если и прощать долг, то по уму. Сначала молодая семья пусть все это отдаёт, и радуется, что без процентов. А деньги эти для них же и откладывать. А потом, когда они соберутся покупать машину, квартиру, ребёнка рожать, вернуть им эту сумму, но именно целевым образом, на эту важную нужду.
100 %. И вообще лучше ничего им не давать, пока сами не поумнеют.
Вы принимали таблетки или пропустили?
Парней в армию призывает государство, а не свекрови.