Сына женили. Именно так, девица сама подала заявление через госуслуги и активничала. Я понимала, что рано еще моему жениться, на ноги не встал, но не стала лезть, все равно меня не слышал, витал в облаках.
Жили пару лет, он работал, она училась. При встрече видела, что она разодета с новым телефоном, а он как полубомж, исхудал. Ходит уже в обносках, квартиру снимает, на себя явно не хватает. Опять молчу - пусть сами, раз хотели взрослой жизни.
Она и ее родители на меня наседают - пропиши ее к себе. Я молчу.
И тут повестка, служить идти. За день до ухода в армию выясняется, что мой в кредите (накопился за два года, не хватало на жизнь, гасил и снова брал). Так называемая жена делает глазки "я не виноватая, ничего не знала" (видимо математику не учила в школе, цен не знает и как живут), жалуется вся в соплях его родителям.
Я молча закрываю кредит сына (а то придет после армии,, а там проценты набегут), даю ему денег с собой, а то с нулем (последнюю зарплату и ту оставил своей жене). И тут ее родители мне стали названивать, оскорблять сына, что он влез в долги, меня - что я не прописала их донью и не беру к себе жить, пока он служит.... Послала конечно всех и заблокировала. Вообще ситуацию расцениваю как спасению и передышку, все показали свое истинное лицо.
Но вот житейский вопрос: не лезла - плохая свекровь, влезла и помогла - еще хуже. Как надо вообще?
Правильная свекровь. Кредит отдавать не надо было, но тут обстоятельства, вы поступили как хорошая мать. Вернется из армии пусть сначала заработает и вернет вам деньги. Родственников невестки шлите на ккуй, невестке не помагать, пусть валит к родителям, если жить сама не в состоянии.
В дальнейшем не лезьте вообще ни с советами, ни с помощью, у таких дэббилов вы не будете хорошей, но вы и не обязаны. Сын да, родной, но взрослый, пусть сам набивает шишки, не жалеть!
женщина - собственность сначала отца, потом мужа!
Правильная свекровь. Кредит отдавать не надо было, но тут обстоятельства, вы поступили как хорошая мать. Вернется из армии пусть сначала заработает и вернет вам деньги. Родственников невестки шлите на ккуй, невестке не помагать, пусть валит к родителям, если жить сама не в состоянии.
Так же рассуждаю. Спасибо.
Так сына кто таким вырастил? к кому сейчас претензии?
"жалуется вся в соплях его родителям.
Я молча закрываю кредит сына "
Это вам и вашему мужу? Или уже не мужу, но отцу сына?
А он чего? Не разжалобился?
"жалуется вся в соплях его родителям.
Я молча закрываю кредит сына "
Это вам и вашему мужу? Или уже не мужу, но отцу сына?
А он чего? Не разжалобился?
жалуется ЕЁ родителям - опечаталась.
Ну, она и мне жаловалась на моего сына. Если он не тянет семью, чего было ее так рано заводить? На это она тоже жалуется и вся в соплях.
В дальнейшем не лезьте вообще ни с советами, ни с помощью, у таких дэббилов вы не будете хорошей, но вы и не обязаны. Сын да, родной, но взрослый, пусть сам набивает шишки, не жалеть!
Беда молодых в том, что хочется жить хорошо и в семью поиграть, а еще на ноги не встали, и совершенно финансово безграмотные. Экономить не умеют и не хотят, а потом "спасите-помогите".
А на всех перекрёстках кричат, что мужчины плохие работать не хотят.
Все вы правильно сделали
жалуется ЕЁ родителям - опечаталась.
Ну, она и мне жаловалась на моего сына. Если он не тянет семью, чего было ее так рано заводить? На это она тоже жалуется и вся в соплях.
своим родителям? понятно
А " хорошая свекровь" понятие абстрактное
Хорошими будут лишь отношения, которые всем вовлеченным в эти отношения, хороши
Ну как каким. Отсутствие финансовой грамотности, инфантильность, я так понимаю образования и нормальной работы у него тоже нет, старта от родителей тоже нет.
Сын пока жил со мной, сам на свою зарплату себя обеспечивал полностью, потому заподозрить его в финансовой безграмотности я не могла, видела нормальное отношение к тратам. То, что РАНО лезть в семью - факт. Работа была приличная, он еще и учился. Так что тут вы мимо.
Насчет какого вы тогда старта? О жилье? Ну, я притормозила с этим, не стала ничего оформлять на него, решила посмотреть, что там за семья получается. и Слава БОГУ, что притормозила.
своим родителям? понятно
А " хорошая свекровь" понятие абстрактное
Хорошими будут лишь отношения, которые всем вовлеченным в эти отношения, хороши
Я не пыталась стать хорошей. Но сам вывод из ситуации такой: проще ничего не делать и не лезть - все равно хорошей не станешь. Так хоть нервы и время сбережешь.
Сын пока жил со мной, сам на свою зарплату себя обеспечивал полностью, потому заподозрить его в финансовой безграмотности я не могла, видела нормальное отношение к тратам. То, что РАНО лезть в семью - факт. Работа была приличная, он еще и учился. Так что тут вы мимо.
Насчет какого вы тогда старта? О жилье? Ну, я притормозила с этим, не стала ничего оформлять на него, решила посмотреть, что там за семья получается. и Слава БОГУ, что притормозила.
Так не про офомление речь, он ушел на съем, а не в неоформленное жилье, соответственно нет старта у него, понятно что на съем много денег уходит. Ему тогда надо было сразу внушать что он голоп0пый чтоб искал квартирную и шел примаком, или жил с мамой и копил на ипотеку. Ваше воспитание то, не внушили простые истины.
Я не пыталась стать хорошей. Но сам вывод из ситуации такой: проще ничего не делать и не лезть - все равно хорошей не станешь. Так хоть нервы и время сбережешь.
Можно быть в хороших отношениях, в семейных отношениях
Это не фантастика
Но если сама пара, муж и жена, черте в каких, то это нонсенс. Там не получится хороших
Сына надо было воспитывать мужиком. Пусть сами решают и долги платят. И сыну объяснить что прописывать никого не собираетесь. Все вопросы решать через сына.
Это не фантастика
Но если сама пара, муж и жена, черте в каких, то это нонсенс. Там не получится хороших
Хотя, есть и исключения. Иногда родство по крови значит меньше, чем родство по душе, складу, справедливости
Исключения случаются. Но это все же если уже есть внуки. Исключения
А так то...
Вы описали ситуацию, где она су к.а, он жертва
Ну и смысл тогда размышлять о семейных отношениях в отношении этой не семьи....
Так не про офомление речь, он ушел на съем, а не в неоформленное жилье, соответственно нет старта у него, понятно что на съем много денег уходит. Ему тогда надо было сразу внушать что он голоп0пый чтоб искал квартирную и шел примаком, или жил с мамой и копил на ипотеку. Ваше воспитание то, не внушили простые истины.
Тут простите у всех разный взгляд на такие вещи. Я была против брака, потому что РАНО - это мое мнение, меня не спросили и не посоветовались. Раз не спросили - живите как хотите. Жена сама захотела снимать, и он согласился с НЕЙ, а не со мной. Обеспечивать хотелки я не обязана.
Это не фантастика
Вот-вот. Она жалуется на мужа, ей все равно, как и почему он в долгах и ушел с голой ж в армию. Это не отношения любящих людей.
Да и все она знала, как и на что они жили, и на что хватало или нет.
Ну а жена то чего не работала?
Уюты наводила в съёмной хате целыми сутками?
Дожились, две половозрелые особи жилье себе снять не в состоянии
Хотя, есть и исключения. Иногда родство по крови значит меньше, чем родство по душе, складу, справедливости
Исключения случаются. Но это все же если уже есть внуки. Исключения
А так то...
Вы описали ситуацию, где она су к.а, он жертва
Ну и смысл тогда размышлять о семейных отношениях в отношении этой не семьи....
Считаю, что вовремя все так раскрылось, а то были бы дети, ипотеки - вот была бы ситуация аховая.
Тут простите у всех разный взгляд на такие вещи. Я была против брака, потому что РАНО - это мое мнение, меня не спросили и не посоветовались. Раз не спросили - живите как хотите. Жена сама захотела снимать, и он согласился с НЕЙ, а не со мной. Обеспечивать хотелки я не обязана.
То есть как бы возможность была, но не дали ничего из вредности?
А почему же кредит за него выплатили, принципиальность только когда свою значимость надо показать?
Первое что слышу сыночку женили.... тут прям обидка говорит... те его взяли к кровати приковали и женили? Сама заявление подала, так он его принял значит в ответ... там так работает и в загс ножками сходил... Дальше ок, проехали...сын ушел на съем 2 + 2 сложить не могут (опять же она математику не учила, а он значит учил)...Если опустить обидки на ранний брак сына, то прописывать ее реально с какого фига, ушел в армию отлично подумает за год как жить дальше, повзрослеет и поумнеет. С невесткой ровные отношения все же нужно иметь, она его жена и его выбор.
То есть как бы возможность была, но не дали ничего из вредности?
А почему же кредит за него выплатили, принципиальность только когда свою значимость надо показать?
Вы сами не поняли, что хотите спросить. Не из вредности, а из осторожности. Интуиция моя скребла - ясно? И правильно скребла, теперь фиг чего дам вообще.
Кредит закрыть НАДО, а то через год там будет уже покруче сумма.
Ну а жена то чего не работала?
Уюты наводила в съёмной хате целыми сутками?
Дожились, две половозрелые особи жилье себе снять не в состоянии
Причем тут съем вообще, суть в том, что мать вырастила инфантила, он сначала под мамину дудку прыгал, потом под жену перелез. А жена там сама еще малолетка без ума, вот он самостоятельно сразу в ж и оказался.
Я всерьез сейчас продумываю разные ситуации, что будет после его возвращения со службы. И как мне поступать правильно в разных раскладах.
Правильно это снова абстракция
Если они между собой, друг с другом будут жить не правильно на ваш взгляд, то что может быть правильным то...
Будет лишь наименьшее из зол...
Но для кого?
Для вас или для сына?
Это не всегда одно и тоже
Первое что слышу сыночку женили.... тут прям обидка говорит... те его взяли к кровати приковали и женили? Сама заявление подала, так он его принял значит в ответ... там так работает и в загс ножками сходил... Дальше ок, проехали...сын ушел на съем 2 + 2 сложить не могут (опять же она математику не учила, а он значит учил)...Если опустить обидки на ранний брак сына, то прописывать ее реально с какого фига, ушел в армию отлично подумает за год как жить дальше, повзрослеет и поумнеет. С невесткой ровные отношения все же нужно иметь, она его жена и его выбор.
Если бы жена не лила г..но по трубам против меня и против сына, и со своими родителями не об с ир.ала меня и его, а элементарное СПАСИБО сказала за помощь - был бы другой разговор.
Теперь мне вообще пох на ее ко мне отношение и наши взаимные.
Знаете, Автор, а я с вашей позицией не согласна. Страус, прячущий голову в песок.
Если бы так женился соседский сын, я бы просто констатировала: парень, похоже влип.Не готовит, тратит деньги только на себя, вгоняет парня в кредиты. Сейчас родится ребёнок, вообще загонит за Можай.
Есть вещи во взаимоотношениях молодой семьи, которые можно грамотно подкорректировать.
У меня первая невестка не готовила, покупали какие-то полуфабрикаты, доставки. Каждый вечер звонила вечером сыну, спрашивала, что ему жена приготовила на ужин. Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам. Быстро невестка сориентировалась, ещё и рецепты спрашивала.
То же самое с одеждой. Приходили в гости, качала головой, говорила, что пора бы куртку новую купить. Покупала дорогие джемпера, кроссовки. Чтобы не скатывался в другой стиль жизни. Это расслабляет.
Если вы не хотите вмешиваться, то ждите обратно сына домой, с алиментами. Не думаю, что его надолго хватит с такой женой.
С сыном разговаривайте, не с ней. Открывайте глаза. Ему же легче будет.
Вы сами не поняли, что хотите спросить. Не из вредности, а из осторожности. Интуиция моя скребла - ясно? И правильно скребла, теперь фиг чего дам вообще.
Кредит закрыть НАДО, а то через год там будет уже покруче сумма.
Из какой осторожности? Ну жили бы они в квартире, оформленной на вас, где опасность? Квартира моего ребенка тоже оформлена на меня, но он там живет полноправно с кем хочет и я не шантажирую его своими условиями.
Ваш сын себя обеспечивал когда с мамкой жил, так он СЕБЯ обеспечивал, а весь остальной быт мамка обеспечивала. Вот этого ему не объяснили видимо.
Знаете, Автор, а я с вашей позицией не согласна. Страус, прячущий голову в песок.
Если бы так женился соседский сын, я бы просто констатировала: парень, похоже влип.Не готовит, тратит деньги только на себя, вгоняет парня в кредиты. Сейчас родится ребёнок, вообще загонит за Можай.
Есть вещи во взаимоотношениях молодой семьи, которые можно грамотно подкорректировать.
У меня первая невестка не готовила, покупали какие-то полуфабрикаты, доставки. Каждый вечер звонила вечером сыну, спрашивала, что ему жена приготовила на ужин. Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам. Быстро невестка сориентировалась, ещё и рецепты спрашивала.
То же самое с одеждой. Приходили в гости, качала головой, говорила, что пора бы куртку новую купить. Покупала дорогие джемпера, кроссовки. Чтобы не скатывался в другой стиль жизни. Это расслабляет.
Если вы не хотите вмешиваться, то ждите обратно сына домой, с алиментами. Не думаю, что его надолго хватит с такой женой.
Вы знаете, я с вами согласна. Но я выбрала изначально не лезть, так как мое "против раннего брака" восприняли в штыки, и он не хотел слушать даже. Всё раньше воспринял бы, как я настраиваю против жены. Вот и не лезла.
Но считаю,, что то, что произошло, это реальный урок ему - надеюсь, сделает выводы за год в армии.
"Послушав месяц, решили, что он будет заезжать ужинать к нам"
Серьезно?
Ваш сын скооперировавшись с вами , решил жену учить?
А не готовить себе, если уж привык к какой то там едерешил с мамой жену воспитывать?
Какой мерзкий(
Вы знаете, я с вами согласна. Но я выбрала изначально не лезть, так как мое "против раннего брака" восприняли в штыки, и он не хотел слушать даже. Всё раньше воспринял бы, как я настраиваю против жены. Вот и не лезла.
Но считаю,, что то, что произошло, это реальный урок ему - надеюсь, сделает выводы за год в армии.
Знаете, говорят: вода камень точит. Или надо аккуратно подкорректировать поведение жены, или можно дождаться, что сын загонится, потом вообще разочаруется в браке. Как это часто бывает.Ещё и с ребёнком окажется пожизненно.
Хочется верить, что в армии повзрослеет. А может, как часто бывает, наоборот, наскучавшись, решить, что лучше её нет.
А ведь это не так.
Из какой осторожности? Ну жили бы они в квартире, оформленной на вас, где опасность? Квартира моего ребенка тоже оформлена на меня, но он там живет полноправно с кем хочет и я не шантажирую его своими условиями.
Ваш сын себя обеспечивал когда с мамкой жил, так он СЕБЯ обеспечивал, а весь остальной быт мамка обеспечивала. Вот этого ему не объяснили видимо.
Там с той стороны ждали, что я буду сейчас всем помогать. А я решила посмотреть, а чем та сторона поможет, кроме слов. Я решила притормозить - и правильно сделала, увидела все, как есть на самом деле.