Встречаюсь с парнем уже 8 лет,расписались,познакомилась с его семьей
Все отлично,если бы не одно но
Мне 28,с свекровью в идеальных отношениях,каждый день созваниваемся,сплетничаем,смеемся и можем пойти вдвоем гулять куда угодно,когда есть время
Живу все это время у парня,мои родители живут в часе езды,но как только я собираюсь домой с ночевкой или в гости,то свекровь начинает ревновать,по типу «может лучше давай погуляем,а что дома делать,там скучно,пошли в кафе свожу» как бы подкупая меня подарками,хотя я их и не принимаю,потому что неудобно,и так всегда
Как будто я ее дочь,а не своей мамы
Не знаю,как бы поднять эту тему,потому что мне неприятно такое слышать «зачем тебе видеться с мамой» но и отношения портить не хочется
Лучше всего говорить прямо. Но без резкостей. С добротой и "благодарностью".
Скажи, что ты очень рада, что у вас сложились такие хорошие отношения, что ты чувствуешь себя не невесткой, а дочкой. Что свекровь тебе "вторая мама". И всё это благодаря её мудрости(!). И твоему воспитанию(!), полученному в детстве.
И это воспитание тебе не позволяет делить "мам" и по разному к ним относиться. И что ты хочешь обнять свою маму точно так же, как и её.
Идеальные отношения?
Вы как то странно смысл слова " идеал понимаете"
Не угодишь вам, плохо общаешься и хорошо общаешься - вам едино плохо. Что мешает вам сказать, что поедете к маме, как бы хорошо вам не было здесь.
Молодая и неопытная. Хочешь счастья, меньше рассказывай своей будущей свекрови. Зачем ей рассказывать о каждом своем шаге? Езжай к своим родителям, сколько хочешь. Ей не обязательно знать об этом. И созваниваться не прям каждый день.
Свекровь с тобой дружит, потому что, сыновья молчуны. От них ничего не узнаешь. А вы как « лучшие подружки», рассказывайте ей все. Это не хорошо. Чуть что сделаешь не как она хочет, она спиной к тебе повернется и будет использовать твои же слабости и секреты, сплетни, против тебя.
У моей подруги так. Свекровь ее « любила» по ее словам. Как только ее родители стали жить с ними, свекровь стала ревновать и стала откровенно плохо обращаться с ней и с ее родителями. Уже лет 7 как. И как подруга не старается, вернуть ту « любовь» что была в начале, свекровь ни в какую не хочет вести себя по человечески с ней.