Всем привет! Сильно не судите, но месяц назад я вышла замуж, и сейчас очень об этом жалею. В августе узнала что беременна, хотела просто расписаться по тихому, но о том что я хочу заключить брак я не говорила. Родственники мужа настояли на свадьбе, а я не очень люблю этот сбор людей и тд. Муж любит попонтоваться перед друзьями/родственниками.
Недавно нас позвали на свадьбу его родственники, но я сказала что не пойду. В итоге я осталась плохой. Маме тоже насчёт этого высказывалась, мама же со своим "Ты всегда и везде должна ходить с мужем". Я думаю это бред, никакого личного пространства. Муж жалуется на меня моей маме, моя мама же его поддерживает, т.к. переживает за мой брак и боится что я останусь с ребёнком одна. Его родителям я не жалуюсь, тк не люблю жаловаться и тем более знаю что они в любом случае будут на его стороне. Плюсом к этому муж берёт свадебные деньги не посоветовавшись, тем временем я боюсь из этих свадебных взять даже 100₽. Берёт он эти деньги на закрытие кредитов, в общем на свои личные нужды. Когда я ему высказалась насчёт того что он берёт деньги, он сказал "Давай тогда за квартиру платить пополам. Сама понимаешь как мне тяжело с этими кредитами" будто он брал эти по моей просьбе. Думаю что свои кредиты он должен закрывать на свои личные деньги. Вчера узнала что он купил в машину саб, без которого мы бы могли спокойно справиться. О ребёнке он не думает, думает как потратить деньги на себя любимого. Мужу 26, мне 20.
Пока он все деньги не потратил, купи всё для ребёнка - кроватку, коляску, распашонки, памперсы и.т.д.
Развестись всегда успеешь.
Первый год совместной жизни самый сложный.
Но... если ты его не любишь, то без угрызений совести сама подай на развод. Пофиг, что родственники подумают или скажут.
А если любишь, то радуйся - не всем везёт встретить настоящую любовь, ради которой и горы свернёшь :)
Сама себе ответь на вопрос - ты его любишь или нет?
Поддерживаю предыдущего комментатора. Потрать деньги на ребенка, пока муж на свои кредиты всё не спустил.
Начинайте готовиться к разводу, вы совершили ошибку такое бывает. Продумайте как начать свою отдельную жизнь. Вас уже ни во что не ставят всего через месяц после свадьбы. Представьте что вам нужно будет вытерпеть за следующие годы брака.
Муж является членом семьи. Он тратит общие семейные деньги на свои нужды, а следовательно на нужды семьи.
Начинайте готовиться к разводу, вы совершили ошибку такое бывает. Продумайте как начать свою отдельную жизнь. Вас уже ни во что не ставят всего через месяц после свадьбы. Представьте что вам нужно будет вытерпеть за следующие годы брака.
Ну надо же, мелочи какие, она ошибку совершила, всего-то забеременела и по залету взамуж вышла! А теперь оказывается, что за свои действия и свой собственный выбор нужно нести ответственность? Бывает же такое в жизни.
Неудачное начало. Испортила себе жизнь, глупая девчонка. Непонятно, куда мать глядела. Раньше ей надо было за тебя "бояться, а не теперь.
Ну, ладно, беременность уже не рассосётся. Рожай и воспитывай счастливого ребенка.
Неудачное начало. Испортила себе жизнь, глупая девчонка. Непонятно, куда мать глядела. Раньше ей надо было за тебя "бояться, а не теперь.
Ну, ладно, беременность уже не рассосётся. Рожай и воспитывай счастливого ребенка.
Не нужен ребенок, может сдать сразу в детдом прямо в роддоме отказаться. Подаст на развод и идет на все четыре стороны.
перестроить отношения женщине конечно тяжело. но можно.
если конечно вам не плевать на жизнь ребенка.
а если вам плевать на его судьбу и здоровье , то можете разводиться и не перестраивать отношения.
выросший вне полной семьи ребенок - обречен на одиночество по жизни. не сможет выстроить отношения качественно.
вы видимо сама такой ребенок. вам проще все развалить. вы видели что вырастить ребенка можно и одной по примеру мамы.
у вас стандартная ситуация как у всех женщин, которые выросли без отца.
вы обречены на несчастную одинокую жизнь и ваш ребенок и страна на вымирание. пока женщинам проще развестись чем строить отношения - будем вымирать по 1,5 млн человек в год.
все по вине женщин.
но почему то власти гайки закручивают не женщинам, а мужчинам.
а вот давали бы срок 15 лет за аборт и 25 лет за подачу женщиной заявки на развод и ввели бы налог на женскую бездетность 45% от доходов и запрет занимать руководящие, кадровые или бухгалтерские места женщинам без детей и мужа , отцовский капитал, отмена материнского. алименты при разводе чтобы женщина платила мужчине а ребенок был у государства а женщина в тюрьме за развод.
за залет вне брака можно тоже ввести для женщин штраф. например высокий пожизненый налог или лишение мат капитала.
на женщин адо давить максимально. всю историю человечества только те народы становились лидируюшими нациями, где у женщин было минимум прав и много наказаний. только в патриархате возможно развитие нации.
пример турция. жесткий патриархат.
и население растет . за 30 лет от 30 млн выросло до 70 млн. скоро 100 млн. к 2050 будет 200 млн. и пока мы не сделаем у себя самый жесткий в мире патриархат жестче чем в турции и афганистане , мы будем вымирать и становиться все беднее
Автор, разве того же самого не было пока вы просто были, не знаю как сказать, любовниками?
Не нужен ребенок, может сдать сразу в детдом прямо в роддоме отказаться. Подаст на развод и идет на все четыре стороны.
И так делают.
Только ведь память не стирается.
Будет у нее потом другой муж, дети... но брошенного ребенка будет всегда помнить и мучиться. А не будет мучиться - хрен с такой бессердечной.
Но автор, вроде, не собирается бросать.
И так делают.
Будет у нее потом другой муж, дети... но брошенного ребенка будет всегда помнить и мучиться. А не будет мучиться - хрен с такой бессердечной.
Автор, будучи совершеннолетним дееспособным человеком, не хочет нести какую-либо ответственность за свою жизнь, свои действия, свой выбор, как и подавляющее число современных женщин.
И так делают.
Автор, будучи совершеннолетним дееспособным человеком, не хочет нести какую-либо ответственность за свою жизнь, свои действия, свой выбор, как и подавляющее число современных женщин.
Такого не было, было всë хорошо. В кго карман я ни разу не лезла, не просила что то купить и тд. Но был случай, он попросил меня дать ему в долг, я дала, но когда мне были необходимы деньги, я попросила вернуть этот долг, на что он мне ответил "Из-за каких то 1,5тыс₽".
И так делают.
То что ребенок мне не нужен, не упоминалось. Конечно же мне нужен ребенок, я уже люблю и буду любить своего ребенка.
Муж является членом семьи. Он тратит общие семейные деньги на свои нужды, а следовательно на нужды семьи.
Это бред мне кажется. В его карман я не лезла и не лезу, а он лезет в общие деньги, не посоветовавшись со мной. Думаю перед тем, как их взять, нужно посоветоваться и решить нужна ли вещь на которую он хочет взять деньги с общего бюджета.
Ну надо же, мелочи какие, она ошибку совершила, всего-то забеременела и по залету взамуж вышла! А теперь оказывается, что за свои действия и свой собственный выбор нужно нести ответственность? Бывает же такое в жизни.
Замуж я хотела по началу, и то не говорила никому что хочу заключать брак, он сам решил и взял в свои руки. Знала бы я что он будет так поступать, ни за что бы не вышла за такого. Он ставит себя выше других, при этом никем не являясь.
"хотела просто расписаться по тихому, но о том что я хочу заключить брак я не говорила"
Ну говорила, нет, но заключить брак хотели
Заключили
Теперь все? Не хочется?
Можете разводиться, у вас это право есть
Купите кроватку, коляску, две коляски , и разводитесь
Это бред мне кажется. В его карман я не лезла и не лезу, а он лезет в общие деньги, не посоветовавшись со мной. Думаю перед тем, как их взять, нужно посоветоваться и решить нужна ли вещь на которую он хочет взять деньги с общего бюджета.
Если у него есть долги по кредитам, которые необходимо платить, то здесь нечего обсуждать и советоваться. Взял деньги и заплатил.
Кто сказал что я не хочу нести ответственность за свою жизнь и свои действия? Я готова нести ответственность. Я имела ввиду, что стоит ли мне жить с человеком который не учитывает мое мнение и не советуется со мной?
Замуж я хотела по началу, и то не говорила никому что хочу заключать брак, он сам решил и взял в свои руки. Знала бы я что он будет так поступать, ни за что бы не вышла за такого. Он ставит себя выше других, при этом никем не являясь.
По какому плану? Человека видно сразу, какой он есть. Не нужно врать и оправдываться. А кем он должен являться? И кем является автор?
"хотела просто расписаться по тихому, но о том что я хочу заключить брак я не говорила"
Ну говорила, нет, но заключить брак хотели
Заключили
Теперь все? Не хочется?
Можете разводиться, у вас это право есть
Купите кроватку, коляску, две коляски , и разводитесь
И не вымогать алименты, а самой полностью содержать ребенка.
Пока он все деньги не потратил, купи всё для ребёнка - кроватку, коляску, распашонки, памперсы и.т.д.
Развестись всегда успеешь.
Первый год совместной жизни самый сложный.
Но... если ты его не любишь, то без угрызений совести сама подай на развод. Пофиг, что родственники подумают или скажут.
А если любишь, то радуйся - не всем везёт встретить настоящую любовь, ради которой и горы свернёшь :)
Сама себе ответь на вопрос - ты его любишь или нет?
Уже и не люблю. Ближе к браку начала замечать какой он, но закрывала на это глаза. Сейчас же, спустя месяц после свадьбы, я поняла что это не мой человек и с ним семейную жизнь строить не стоит. Но как вы и сказали, я боюсь того, что скажут мои родственники если я разведусь с ним. С маминой стороны поддержки нет, как я и говорила, поддерживает она моего мужа. Родители мужа тоже поддержат своего сыночка. Кредитов он понабрал на всякие ненужные вещи: Айфон, PS5, машина(платеж 60тыс/мес) + кредитки. Но его родители ничего не сказали когда он взял эти кредиты, они молча помогают ему выплачивать их. Я знала что у него кредиты, но я думала что выплачивать он будет со своего кармана, а не с общих денег, которые должны были пойти на ребёнка.
Уже и не люблю. Ближе к браку начала замечать какой он, но закрывала на это глаза. Сейчас же, спустя месяц после свадьбы, я поняла что это не мой человек и с ним семейную жизнь строить не стоит. Но как вы и сказали, я боюсь того, что скажут мои родственники если я разведусь с ним. С маминой стороны поддержки нет, как я и говорила, поддерживает она моего мужа. Родители мужа тоже поддержат своего сыночка. Кредитов он понабрал на всякие ненужные вещи: Айфон, PS5, машина(платеж 60тыс/мес) + кредитки. Но его родители ничего не сказали когда он взял эти кредиты, они молча помогают ему выплачивать их. Я знала что у него кредиты, но я думала что выплачивать он будет со своего кармана, а не с общих денег, которые должны были пойти на ребёнка.
То люблю, то не люблю. "Тут помню, а тут не помню..." Так не бывает. Вранье это.
Алименты - это вымогательство денег с одного взрослого человека другому? По моему алименты выплачивает родитель на содержание и воспитание ребенка. Что ж вы так обижены?) Может вас самого заставили платить алименты на ребенка?))
Ну кто пинками гнал в ЗАГС, что заставлял с пистолетом у виска? Скрывать ребенка от родного отца - это подлость!
В первую очередь о беременности я сообщила ему. Сходила на УЗИ, скинула ему снимки, на что он мне ответил "Ну что я могу сказать. Я пока не готов к детям", я его не заставляла воспитывать и растить со мной этого ребенка, сам взял всë в свои руки, я была рада какое то время, но жизнь в браке меняется сильно. Не думала что все поменяется настолько быстро...
Алë, мне всего 20 лет. Влюбилась, была в розовых очках. Все влюбляются, а влюбленных не судят. Была в розовых очках, сейчас к счастью сняла. Вспомните себя влюбленного/-ую.
Это не оправдание. Не всего 20 лет, а уже целых 20 лет, не подросток, а взрослый человек. Обязана нести ответственность за свои поступки.
Если бы я знала какой он человек, я бы не сообщала ему о том, что нахожусь в положении. Умела бы видеть будущее, наотрез бы отказалась выходить за него.
а кто тебе не давал его узнать?
кто тебя заставил с ним спать до свадьбы?
и зачем было женится на любовнике?
т.е. виноваты по вашему всякие абстрактные вещи типо будущее, гадание, предсказания.
Это ложь. Деньги алименты поступают мамашке на карточку. У ребенка нет персонального счета в банке, на который бы поступали алименты от обоих родителей в равных долях в соответствии с законом, и с этого счета мамашка бы брала деньги под уголовную ответственность за их нецелевое использование, а так же предоставляла отчет и чеки мужчине. Ничего этого нет. По этому алименты - это вымогательство денег с отца ребенка в пользу его матери.
В первую очередь о беременности я сообщила ему. Сходила на УЗИ, скинула ему снимки, на что он мне ответил "Ну что я могу сказать. Я пока не готов к детям", я его не заставляла воспитывать и растить со мной этого ребенка, сам взял всë в свои руки, я была рада какое то время, но жизнь в браке меняется сильно. Не думала что все поменяется настолько быстро...
Опять вранье какое-то. Что взял в свои руки?
Это ложь. Деньги алименты поступают мамашке на карточку. У ребенка нет персонального счета в банке, на который бы поступали алименты от обоих родителей в равных долях в соответствии с законом, и с этого счета мамашка бы брала деньги под уголовную ответственность за их нецелевое использование, а так же предоставляла отчет и чеки мужчине. Ничего этого нет. По этому алименты - это вымогательство денег с отца ребенка в пользу его матери.
В пользу ребенка
Если ребенок не доедает, гол, бос, то отец обращается в опеку
Алименты - это вымогательство денег с одного взрослого человека другому? По моему алименты выплачивает родитель на содержание и воспитание ребенка. Что ж вы так обижены?) Может вас самого заставили платить алименты на ребенка?))
Что ж ты так обижена на мужа?) Как ноги раздвигать и про любовь кукарекать, это ты можешь, а нести ответственность за свою семью не можешь) Инфантильность, ветренность, несерьезность. Если ты действительно любила его, тогда почему в монастырь не ушла или не совершила 33 попытки суицида потому, что любовь прошла?) Ты просто врешь!)
дело в том, что не бывает "моего или немоего человека".
все мужчины одинаковы во всем мире.
отношения строятся с любым мужчиной по одной схеме.
если ты повторишь свое поведение с другим мужчиной, то результат будет таким же.
хотя твоя жизнь кончена.
ты родишь и обречена быть мамой одиночкой всю жизнь с ребенком или несколькими от разных мужчин жить в жутком несчастии.
не научила тебя мама, что ноги нельзя раздвигать перед первым встречным.
у тебя был шанс построить с ним замечательную семью.
но ты его сама протеряла, переспав с ним до загса.
как вам мама не объяснила три базовых правила построения отношений????
они легкие и ничего делать не требуют. вообще ничего не надо делать.
просто
1 не спи до свадьбы с ухажером
2 не живи с ним до свадьбы
3 не выполняй роли жены до свадьбы и от него роли мужа не требуй.
всё карл. ничего не делаешь и будешь счастлива.
ну и стадия венчания. когда он делает предложение и дарит кольцо .
венчание нужно не для кольца.
а чтобы ты успокоилась, гармоны спали и чтобы ты его увидела без розовых фильтров на глазах влюбленности, чтобы себя не обманывала и увидела его настоящим.
а ты эту стадию перенесла в брак уже после залета. т.е. максимально худший вариант из возможных для твоей судьбы.
либо аборт и бесплодие
Я уже подробно объяснил, что не ребенка. Мамашки вообще не допускают отцов к детям, даже по судебным решениям о порядке общения. И никакой ответственности по факту за это не несут. Настраивают детей против отца. При этом могут привести к ребенку постороннего чужого мужчину и навязывать в качестве нового папы. Могут сожительствовать с другим мужчиной, жить на его деньги. Этот мужчина содержит ребенка. Но при этом мамашка все равно вымогает алименты с отца ребенка.
как вам мама не объяснила три базовых правила построения отношений????
они легкие и ничего делать не требуют. вообще ничего не надо делать.
просто
1 не спи до свадьбы с ухажером
2 не живи с ним до свадьбы
3 не выполняй роли жены до свадьбы и от него роли мужа не требуй.
всё карл. ничего не делаешь и будешь счастлива.
ну и стадия венчания. когда он делает предложение и дарит кольцо .
венчание нужно не для кольца.
а чтобы ты успокоилась, гармоны спали и чтобы ты его увидела без розовых фильтров на глазах влюбленности, чтобы себя не обманывала и увидела его настоящим.
а ты эту стадию перенесла в брак уже после залета. т.е. максимально худший вариант из возможных для твоей судьбы.
либо аборт и бесплодие
Патриархальные стереотипы, которые устарели 100 лет назад. Не актуально. Законодательство и нравы абсолютно другие.