Всем здравствуйте, устала от хамства мужа. В браке 15 лет, есть дочка 2,5 года. Все бы хорошо, но есть одно НО, в моменты бытовых ссор муж очень груб. Может ругаться матом в мой адрес, оскорблять. Я устала от этого. Знаю, многие сейчас скажут: уходи! Но кроме этого недостатка у него много достоинств. Но самое главное что он идеальный папа, а я знаю как важна для девочки отцовская любовь,потому что сама не познала ее. Раньше я верила , что он может измениться, но сейчас понимаю, что нет. Дочка подрастает и она все это видит и слышит. Он наорет и как ни в чем ни бывало разговаривает. И ВСЕГДА ВСЕГДА выставляет только меня виноватой. Я тоже в ответ могу ему нахамить, но никогда не начинаю это первой. В его понимании,мат для связки слов в том числе и оскорбления в мой адрес. Иногда себя ловлю на мысли, что многие семьи так живут, но таких семей в моем окружении нет! Я верю, что если человек захочет измениться, то он сможет. Но наверное не в моем случае. Было ли у кого -то что-то подобное в семье и как разрешилось?
Ну, тогда будь половой тряпкой дальше. Скоро поколачивать начнёт. Когда женщины начнут себя уважать?
Это абьюзер. Вы дочь растите такой же терпилой как вы. Вырастет, такого же м. удака себе найдет и будет страдать.
Тдеальный пара позволяет такое по отношению к матери любимой дочки?)) Ну ну.
Распущеннлсть элементарнвя от безнаказанности. На работе никто терпеть жти выходки не будет, на улице можно и схлопотать хорошо. Вот дома ваш мужичок и отрывается.
Если есть, куда уйти, то надо все же задуматься. Пример таких ссор для ребенка очень нехороший. Если он хороший папа, то он будет продолжать им быть, даже если вы будете жить отдельно. Главное тут расстаться друзьями и поддерживать хорошие отношения. Если будете отдельно жить, то и ссор практически не будет, каждый будет строить свою жизнь, как сам захочет, с ребенком будете все вместе ездить куда-нибудь, на дни рождения собираться. Лучше чтобы ребенок привык к вашим новым отношениям пока еще маленький. Может вам к психологу походить, чтобы понять, как избавиться от ссор, потому что они как правило возникают, когда у людей разные представления о том, как надо поступать, пусть даже в самых простых бытовых вопросах, и они эти свои представления яростно защищают, а может и не надо защищать. Тут тонкий момент, если все пустить на самотек и делать как хочет партнер, чтобы только не ссориться, рано или поздно понимаешь, что твое мнение вообще ни в чем не учитывается, это тоже давит. Так что можно поискать золотую середину.
Пробуй невзначай пердеть выдавливая жидкарей
С какого момента это началось? Если раньше он был нормальный, а сейчас стал вас материть- то может его к врачу отвести? Ну а если он всегда был такой- это уже к вам вопросы, почему вы за него вышли.
Ну это чистой воды эмоциональный абьюз...а не важно вас оскорблили или ударили..в том и другом случаи в организм выбрасываютя одинаковые гормоны стресса...Только вам решать, уходить или терпеть...Форум за вас ответственность в этом вопросе брать не будет
Ужас. От матюгальщиков надо держаться подальше. Скоро и ребёнок начнёт матюгаться...
15 лет ты такое терпишь. Конечно ты никуда от него не уйдёшь. Ты очень терпеливый человек... терпеливый, но несчастный.
Иногда не выгодно быть очень терпеливым человеком...
Такой "хороший" папа, что дочь растет в такой атмосфере. Подрастет, начнет понимать всё и на подсознании будет думать, что его поведение - это "норма".
Спросите его (хотя это не поможет, увы), хочет ли он, чтобы с его дочерью так мужики разговаривали. А ведь дочь, насмотревшись на это, когда станет взрослой будет так же терпеть и думать, что она заслужила мат и крики. Ведь это пример семьи, другого она не видела
Ставьте ему ультиматум, и будьте готовы его выполнить. Начните с беседы, что больше так продолжаться не может. Вы не намерены терпеть оскорбление, ор и хамство. Если он не готов изменить это в себе по отношению к вам, то вы готовы прервать отношения. Докажите ему насколько это вам важно. Пусть ломает себя, если ему дорога семья. Не сразу, но пусть старается. Донесите до него насколько вам это обидно и насколько это важно, чтобы он так больше не делал.