Я этого мужского страха перед браком не понимала, пока училась и жила с родителями.
Понимание пришло позже, тогда, когда у меня появилось что-то ценное:
1) у меня появилось свое собственное жилье
2) у меня появилась своя нормальная машина
3) у меня появился доход намного выше среднего.
4) когда была ипотека на квартиру - если ты ипотеку выплачиваешь в браке, то сложности будут потом.
Ведь любой брак это что?
Это когда по умолчанию все имущество и доходы в браке – общие. А брачные контракты не только редкость, но и часто они в суде не стоят той бумаги, на которой написаны.
И как только начинаются доходы, а твое имущество стало ценнее, чем сумочка с бельем и чулочками, то тут задумаешься - а надо ли оно тебе?
А что если:
- А если супруг будет зарабатывать меньше?
- А если заляжет на диван/засядет за игрушки?
- А если кредитов в браке наберет?
Да, да, - когда ты умеешь заработать, есть небедные родственники, есть своя квартира/машина, то от жОнихов отбоя нет 🤦♀️😠
Проще вообще замуж не выходить, чтобы потом не бегать по судам и не доказывать, что ты ничего не должна, а твоё имущество - это именно твоё имущество.
Вывод:
- дело не в плохих мужчинах или плохих женщинах, дело в том, что брак опасен для человека ЛЮБОГО ПОЛА, располагающего большими доходами или имуществом, чем партнёр)))
А равный брак?
Ну так в "равном браке", когда и муж не нищий и жена не бесприданница и зарабатывают оба, почему-то мужчины считают, что женщина должна его обслуживать ("а иначе зачем я женился").
... а на кой такое нужно женщине???
Страх в неуверенности, правильный ли сделан выбор
Брак никому не выгоден, а вот развод, чаще женщина с ним в плюсе!
Да, жизнь несовершенна. Всё в жизни не по уму сделано. Проблема в том, что люди - разумные существа, а когда природа (или бог) создавала разделение на полы, существа были безмозглые. Они не задумывались о таких проблемах.
А что если в "равном браке" попробовать договориться, что никто друг друга не обслуживает? Просто изначально найти договороспособного, то есть адекватного., без штампов в голове.
У моего мужа, есть все перечисленное, указанное в четырех пунктах выши. При этом именно он торопливо желал жениться на мне, так как создать семью - всегда было его целью. Может жениться не хотят именно на вас 😃😉
У моего мужа, есть все перечисленное, указанное в четырех пунктах выши. При этом именно он торопливо желал жениться на мне, так как создать семью - всегда было его целью. Может жениться не хотят именно на вас 😃😉
Так же добавлю, что у меня ничего до брака не было, не машины, не квартиры, не образование 😂
Так то оно так, только вот сур мама 2млн, няня, уборщица, повар и тд. Это должно как-то вознаграждаться иначе зачем все это?
Брак опасен для мошенника, который собирается женщину попользовать и выкинуть. Нормальный сам понимает, что обязан купить жене жилье, авто, заботиться и нести за семью ответственность.
А где вариант «психически и сексуально здоровым гармоничным парам»?
Развод тоже НИКОМУ не выгоден. даже в цивилизованных странах. Знакомые в Германии развелись. он владелец маленького издательства, а она у его же редактор. Двое детей. Он оставил ей ипотечную квартиру и платит алименты на детей. Она отказалась от алиментов на себя ( сидела в декрете с двумя) и платит ипотеку с помощью родителей. Кто тут в шоколаде?
Так тогда замуж конечно не надо. А то вдруг мужик на шею сядет. Чтож, рыночная экономика заразила духом выгоды даже семейный союз. Какая уж там семья может быть, просто партнерство. Ну и там резюмэ для этого , все по пунктикам , искать , так чтобы идеально подходил. Любовь там на задворках, она никому не нужна , нет для нее места в рыночных отношениях.
Так тогда замуж конечно не надо. А то вдруг мужик на шею сядет. Чтож, рыночная экономика заразила духом выгоды даже семейный союз. Какая уж там семья может быть, просто партнерство. Ну и там резюмэ для этого , все по пунктикам , искать , так чтобы идеально подходил. Любовь там на задворках, она никому не нужна , нет для нее места в рыночных отношениях.
Какая рыночная экономика заразила духом выгоды? это было во все времена, все старались жениться на богатой невесте, смотрели, какое у невесты приданое и вообще старались совершать равные браки среди своего сословия.
Автор, я не понимаю ваших метаний, добрачное имущество не делится, т.е. если вы уже все это заработали и боитесь, что у вас это отберут, то можете успокоиться, если думаете, что при ваших хороших доходах не сможете найти себе ровню, парня с таким же уровнем и придется выбирать среди более низкого уровня по доходам и что он может быть с вами из-за выгоды и т.д. то просто в браке с ним записывайте имущество на маму например)) если вы все оплачиваете, чтобы он не претендовал))
Какая рыночная экономика заразила духом выгоды? это было во все времена, все старались жениться на богатой невесте, смотрели, какое у невесты приданое и вообще старались совершать равные браки среди своего сословия.
Это скорее во все времена были такие, что искали выгоду от брака. Но раньше было меньше. Теперь же таких больше. Ну и тут уже кому повезет, кто то охотится и при этом может стать жертвой более ушлого. Не жаль. Не чего жалеть. В погоне за красивой жизнью всеже риск есть быть использованной и впоследствии замененой на более красивую и молодую. Врятли там в планах у обоих супругов ( партнеров) состариться вместе.
Не согласна с вами, вот для меня важен брак и я вышла бы даже замуж за бедного, потому что одной жить скучно.