Посоветуйте, пожалуйста, может кто -то сталкивался с этим.
Дочь 22 года, живет отдельно с парнем. Учится, обучение оплачиваем мы с мужем( не отец ей) Помогаем, по первой просьбе, покупаем вещи, подарки. Купили ноутбук дорогой, планшет, другие гаджэты. Оплатили билеты на отдых. В ответ только раздражение, хамство, неприязнь.
Меня критикует нещадно за все, унижает... Почему так?... Всегда с любовью все для нее делала, очень старалась. Мне было очень тяжело, я растила ее одна с 4 лет после развода. Проводила с ней время, читала, гуляла, занималась творчеством. Всегда ее поддерживала! Что я сделала не так? Как теперь быть.... #отношениясдочкой
А вы думали о её чувствах в детстве ? Вы Работали над отношениями с ребенком в течении всех этих лет ? Как вы вели себя ,были ли на её стороне при конфликтах ?
Где -то вы её обидели
Может у нее были психические травмы после Вашего развода?И не чувствовала полноценности в семье?Может вести из-за того Вы ее избаловали
Миранда, пора включить жесткую мамку и по принципу : «Не хочешь есть -выходи из-за стола» начать разговаривать.
Начните общаться из позитива не Родитель-ребенок, а взрослый-взрослый.
И тогда Ваш диалог будет построен следующим образом:
-Дорогая дочь, по сколько ты уже взрослый человек . То и общаться я буду с тобой как со взрослой. Значит так, я оплачиваю твою учебу, питание, закрываю базовые потребности. На этом мой долг перед тобой заканчивается. Потому что благодарности за свои труды и вложения и понимания человеческого я не вижу!
Вы слишком привязали ее к себе, возможно это даже гипер забота и гипер опека. Чтож , пора отсепарировать девушку, для ее же блага.
Про травмы пишут.
А у кого их нет? У меня? У Вас? У тех кто пишет? Мы все +\- травмированы родителями, кто-то больше кто-то меньше, увы ни жизнь ни люди не идеальны и не психологизированы. Обычные люди, которые жили как могли.
Можно пойти с дочерью в психотерапию вместе, можно предложить ей оплатить. Ну а если уж будет жесткий отказ - идите сами, вам тоже есть с чем работать в этих отношениях…
Может у нее были психические травмы после Вашего развода?И не чувствовала полноценности в семье?Может вести из-за того Вы ее избаловали
Вы правы. Она потом призналась, что переживала из-за развода. К сожалению, я не смогла понять это вовремя. Но всегда была с ней, рядышком. Ни с кем не сожительствовала, все время уделяла ей, ее развитию.
Миранда, пора включить жесткую мамку и по принципу : «Не хочешь есть -выходи из-за стола» начать разговаривать.
Начните общаться из позитива не Родитель-ребенок, а взрослый-взрослый.
И тогда Ваш диалог будет построен следующим образом:
-Дорогая дочь, по сколько ты уже взрослый человек . То и общаться я буду с тобой как со взрослой. Значит так, я оплачиваю твою учебу, питание, закрываю базовые потребности. На этом мой долг перед тобой заканчивается. Потому что благодарности за свои труды и вложения и понимания человеческого я не вижу!
Вы слишком привязали ее к себе, возможно это даже гипер забота и гипер опека. Чтож , пора отсепарировать девушку, для ее же блага.
Спасибо большое, за ответ! Опекала сильно, согласна. Не понимала этого как-то. Однажды, она мне сказала, что я "душу" ее. Попробую последовать вашему совету))
Про травмы пишут.
А у кого их нет? У меня? У Вас? У тех кто пишет? Мы все +\- травмированы родителями, кто-то больше кто-то меньше, увы ни жизнь ни люди не идеальны и не психологизированы. Обычные люди, которые жили как могли.
Можно пойти с дочерью в психотерапию вместе, можно предложить ей оплатить. Ну а если уж будет жесткий отказ - идите сами, вам тоже есть с чем работать в этих отношениях…
Да, мы с сестрой были очень травмированы своими родителями, как и многие, к сожалению. Но так себя не вели, конечно. Чтобы вот так маме сказать " отвали от меня", как она мне на днях сказала....И в голове не было такого.