Гость
Статьи
Мигрень у мужа. …

Мигрень у мужа. Уходить, не быть источником стресса?

Муж часто страдает мигренями, каждую неделю, а то и чаще. Предположительно от стрессов, тут и работа (но на ней хорошо платят, менять не хочет), и иногда в быту бывает раздражительность. Вроде отношения хорошие, напрочь не собачимся. Но как у всех супругов, порой бывают и недопонимания, разные взгляды на что-то, может и высказывать недовольство. Хоть потом и договариваемся. Мне трудно изменить себя так, чтобы всегда со всем, что говорит муж, только соглашаться по умолчанию, причем совершенно естественным тоном, чтобы он не почувствовал неестественность (а его это раздражает еще сильнее, как раз от этого даже больше высказывает недовольство). Обычно если мое мнение не совпадает с его мнением, говорю честно как есть, без нападок. Но его и такое тоже может раздражать. Вообще это может быть и просто повышенная раздражительность от продромальной фазы, когда вовсю выбешивать может даже щелчок выключившегося чайника (и такое было). Но вдруг я в самом деле делаю все не так, мне надо научиться как-то стать тихой, плавной, неторопливой, не носиться по привычке, а ходить лебедушкой? Да вот не выходит, не такой уродилась, хожу быстро, говорю громко, не хамлю, но и не подлизываюсь и не юлю. Может, мне вообще лучше уйти от мужа, тем более нет детей (хоть и могу забеременеть, но есть противопоказания к деторождению, болезнь может уйти из ремиссии и добить меня, а муж с самого начала не хотел детей никогда). Вдруг это из-за меня у меня мигрени, а говорит про наследственное в бабушку - не совсем так, в бабушку склонность, но если убрать источник стресса, пройдет? Да не решаюсь. И уйти - для него стресс, и вместе жить - для него стресс, видимо. И что делать? #нуженсовет

Олеся
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

это месть за твое "голова болит"

мигрень легко купируется, только нужен правильный препарат. Пусть попробует Frovatriptan или Almogran

Гость
Гость

мигрень легко купируется, только нужен правильный препарат. Пусть попробует Frovatriptan или Almogran

А мне оргазм от головной боли помогает, а при пограничной температуре часто голова болит. Так теперь от меня тоже муж с мигренью бегает, пару недель весной и осенью. У него если встает одно- начинает дико болеть второе, если есть мигрень.

Олеся
Гость

Я никогда мужу не отказывала под предлогом "голова болит". Если другие вещи - помеха сексу в данный момент, говорила как есть: например, мясо еще запекается, через 15 мин выключу, тогда и можно, а иначе сгорит, мы же явно не ограничимся 10 минутами. Или - у меня месячные, только вчера пришли, так что до выходных давай сам вручную (для нас это нормально). Или если простужена, он и сам не лезет.
Препараты у него есть, триптаны, да действуют далеко не моментально, после их использования еще часа 4 может огребать. А без препаратов огребать может и часов 8, и это еще только когда сама боль, первые звоночки в виде раздражительности начинаются еще с самого утра. То есть весь день коту под хвост. С препаратами - полдня коту под хвост.

Гость
Олеся

Я никогда мужу не отказывала под предлогом "голова болит". Если другие вещи - помеха сексу в данный момент, говорила как есть: например, мясо еще запекается, через 15 мин выключу, тогда и можно, а иначе сгорит, мы же явно не ограничимся 10 минутами. Или - у меня месячные, только вчера пришли, так что до выходных давай сам вручную (для нас это нормально). Или если простужена, он и сам не лезет.
Препараты у него есть, триптаны, да действуют далеко не моментально, после их использования еще часа 4 может огребать. А без препаратов огребать может и часов 8, и это еще только когда сама боль, первые звоночки в виде раздражительности начинаются еще с самого утра. То есть весь день коту под хвост. С препаратами - полдня коту под хвост.

пусть присмотрится, может это от погоды зависит
в некоторых местах при прорыве теплого ветра через горы очень болит голова

потому зная что придет не подходящая погода - можно принять таблетку заранее. А он именно эти пьет? Триптанов 5 или 6 видов, может какой другой посильней?

Гость

Веди его к психиатру, пускай назначат нейролептики. Плюс контроль давления. Третье исключи остеохондроз и ишемию, это к неврологу. Но нейролептики пускай пьет раз хочет и дальше работать на этой работе.

Олеся
Гость

Веди его к психиатру, пускай назначат нейролептики. Плюс контроль давления. Третье исключи остеохондроз и ишемию, это к неврологу. Но нейролептики пускай пьет раз хочет и дальше работать на этой работе.

А нейролептики-то к чему, если психических нарушений нет, да и все они дают достаточно сильные побочки. Если психические проблемы в самом деле имеются, то можно смириться и с явным набором веса, и с постоянной сухостью во рту, и с импотенцией, и с сонливостью первые несколько недель, пока идет адаптация (а вот это таки помеха работе, если спать на ходу в это время). Но если с психикой все в целом нормально (как у всех, бывает ситуативно обусловленная тревожность по конкретным причинам, не на ровном месте, но не кукуха набекрень), зачем же нейролептики? Там минусов больше, чем плюсов в таком случае, неоправданно. Остеохондроз и даже не только в самом деле есть, проблемы со спиной и шеей имеются. С давлением все в норме, насчет ишемии - да вроде такого невролог не говорил про нее. Вообще нейролептики могут назначать и неврологи тоже, точно знаю. Но если ему ни один невролог такого не сказал, к психиатру не посылали - получается, оно и ни к чему.

Ваш муж страдает мигренями, которые могут быть вызваны не только стрессами, но и физиологией. Вы не причина его состояния, и полностью менять себя не нужно.

Что делать:
1. Пусть муж обратиться к неврологу для лечения мигрени (есть эффективные препараты).
2. Обсудите с ним открыто, как вы можете поддерживать его, не жертвуя своей индивидуальностью.
3. Не вините себя: раздражительность может быть симптомом его болезни, а не вашей вины.
4. Заботьтесь о себе, чтобы сохранить баланс в отношениях.

Если он отказывается меняться и работать над своим состоянием, подумайте о том, чего хотите вы.
Если что пишите мне, я психолог, тг прикройте гештальт

Олеся
eshapranova

Ваш муж страдает мигренями, которые могут быть вызваны не только стрессами, но и физиологией. Вы не причина его состояния, и полностью менять себя не нужно.

Что делать:
1. Пусть муж обратиться к неврологу для лечения мигрени (есть эффективные препараты).
2. Обсудите с ним открыто, как вы можете поддерживать его, не жертвуя своей индивидуальностью.
3. Не вините себя: раздражительность может быть симптомом его болезни, а не вашей вины.
4. Заботьтесь о себе, чтобы сохранить баланс в отношениях.

Если он отказывается меняться и работать над своим состоянием, подумайте о том, чего хотите вы.
Если что пишите мне, я психолог, тг прикройте гештальт

У неврологов он был не раз. И вроде как да, формально раздражительность - это симптом болезни, а не реально что-то не так внешне (в том числе и в моем поведении), говорят так. Но кто его знает, вдруг действительно это я чем-то его тоже тригерю?

Валя

Мигрень часто становится следствием накопленного стресса, и, судя по вашему описанию, у мужа действительно есть несколько источников напряжения, включая работу и бытовые моменты. Это не ваша вина, и, конечно, вам не стоит полностью подавлять свои особенности ради того, чтобы все выглядело идеально. Важно помнить, что отношения строятся на взаимопонимании и балансе. Возможно, стоит попробовать совместные расслабляющие ритуалы, например, вечерние прогулки, медитации или дыхательные упражнения. Кстати, моя подруга однажды столкнулась с похожей ситуацией. Ее муж тоже страдал от частых мигреней, особенно на фоне работы и небольших конфликтов дома. Она предложила ему попробовать 5-HTP от эвалар, чтобы улучшить сон и снизить уровень стресса. Через пару недель они заметили значительные улучшения — приступы стали реже, а общая атмосфера в доме спокойнее. Если добавить к этому внимание к ритму дня и поддержку в сложные моменты, такие небольшие шаги могут дать хороший результат. Главное — не вините себя. Вместе вы сможете найти подходящее решение.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: