Муж часто страдает мигренями, каждую неделю, а то и чаще. Предположительно от стрессов, тут и работа (но на ней хорошо платят, менять не хочет), и иногда в быту бывает раздражительность. Вроде отношения хорошие, напрочь не собачимся. Но как у всех супругов, порой бывают и недопонимания, разные взгляды на что-то, может и высказывать недовольство. Хоть потом и договариваемся. Мне трудно изменить себя так, чтобы всегда со всем, что говорит муж, только соглашаться по умолчанию, причем совершенно естественным тоном, чтобы он не почувствовал неестественность (а его это раздражает еще сильнее, как раз от этого даже больше высказывает недовольство). Обычно если мое мнение не совпадает с его мнением, говорю честно как есть, без нападок. Но его и такое тоже может раздражать. Вообще это может быть и просто повышенная раздражительность от продромальной фазы, когда вовсю выбешивать может даже щелчок выключившегося чайника (и такое было). Но вдруг я в самом деле делаю все не так, мне надо научиться как-то стать тихой, плавной, неторопливой, не носиться по привычке, а ходить лебедушкой? Да вот не выходит, не такой уродилась, хожу быстро, говорю громко, не хамлю, но и не подлизываюсь и не юлю. Может, мне вообще лучше уйти от мужа, тем более нет детей (хоть и могу забеременеть, но есть противопоказания к деторождению, болезнь может уйти из ремиссии и добить меня, а муж с самого начала не хотел детей никогда). Вдруг это из-за меня у меня мигрени, а говорит про наследственное в бабушку - не совсем так, в бабушку склонность, но если убрать источник стресса, пройдет? Да не решаюсь. И уйти - для него стресс, и вместе жить - для него стресс, видимо. И что делать? #нуженсовет
это месть за твое "голова болит"
мигрень легко купируется, только нужен правильный препарат. Пусть попробует Frovatriptan или Almogran
мигрень легко купируется, только нужен правильный препарат. Пусть попробует Frovatriptan или Almogran
А мне оргазм от головной боли помогает, а при пограничной температуре часто голова болит. Так теперь от меня тоже муж с мигренью бегает, пару недель весной и осенью. У него если встает одно- начинает дико болеть второе, если есть мигрень.
Я никогда мужу не отказывала под предлогом "голова болит". Если другие вещи - помеха сексу в данный момент, говорила как есть: например, мясо еще запекается, через 15 мин выключу, тогда и можно, а иначе сгорит, мы же явно не ограничимся 10 минутами. Или - у меня месячные, только вчера пришли, так что до выходных давай сам вручную (для нас это нормально). Или если простужена, он и сам не лезет.
Препараты у него есть, триптаны, да действуют далеко не моментально, после их использования еще часа 4 может огребать. А без препаратов огребать может и часов 8, и это еще только когда сама боль, первые звоночки в виде раздражительности начинаются еще с самого утра. То есть весь день коту под хвост. С препаратами - полдня коту под хвост.