Гость
Статьи
Отношения со свекровью

Отношения со свекровью

Поначалу мне очень понравились свекровь, я думала, что мягкая, приветливая женщина.
Отношение изменилось после рождения ребёнка. Оказалось, что свекровь своевольная, всё делает по-своему, в том числе в нашем доме и с нашим ребёнком.
Сами понимаете, время непростое, малыш, недосып, физические боли после родов, восстановление. Свекровь приходила помогать и с одной стороны помогала, а с другой нервировала. Я не могла расслабиться, потому что знала, что наперекор мне оденут ребёнка не так, как надо, накормят не тогда и не так, спать не уложат. При этом детей свекровь любит, внучку тоже, ей искренне нравится возиться.
Ещё я стала замечать, что она в быту вроде как старается помогать, но по-хозяйски: то посуду помоет грязной губкой (которая не для посуды, потому что у нас посудомойка и мы просим не мыть вручную, а сложить в машинку), то вонючим полотенцем стол вытрет (например, у меня отдельно сложены тряпки для подтирания детской мочи, вот ими). И ведь не спросит же!
Или, что ещё хуже, спросит и сделает по-своему.
В каких-то моментах стало легче, несколько раз спревший и пошедший пятнами ребёнок её убедил, что не нужно кутать и кормить чем попало.
Какие-то моменты раздражают до сих пор. Например, я не мою упаковки из магазина, если они не явно грязные. Она каждый раз спросит, надо ли мыть, я отвечаю "не обязательно", идёт и моет. Причём просто водой, не с мылом. Я не понимаю смысла этого ополаскивания и не понимаю смысла спрашивать, если всё равно сделает как хочет.
Ещё больше раздражает позиция, что она не делает того, что вызывает у ребенка слезы. А именно: чистить зубы, давать лекарства, капать в нос. Типа не хочет ребёнок, зачем мучить. Особенно бесит с зубами. Я не понимаю, как можно не чистить зубы ребёнку, если он не хочет? Может, нам ещё ему попу не мыть? Трусы не менять? Если не хочет? Считаю, что нужно договориться или даже сделать сквозь слёзы. Свекровь считает, что мучаем бедненького ребёнка.

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

у тебя пост родовая может началась, это во первых, во вторых, две хозяйки в доме, тебя это тоже накрывает. и вы сейчас бодаетесь за воспитание ребенка. только она прошла это все в далеком прошлом, а ты только начинаешь.

Захария

Она у вас остается с ночевкой?
Или вы отдаете на ночёвку ребенка?
Сколько ему? Года два?

Гость

Автор, вам мало наверное лет и вы не знаете, что психика вашей свекрови получает удовольствие от того, что вам плохо. У меня мать такая. Русского языка они не понимают. Стоит только сказать, что этого делать не надо, как моя мать как с цепи срывается и несётся делать именно это. У вас это прикол еще впереди. Свекровь приходит вас пожрать. Она с удовольствием доест вашу жизнь не поперхнувшись.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: