Гость
Статьи
Крушение, развал …

Крушение, развал семьи, семейный психолог

Всем привет. Тема наверное многим близка. Вобщем отношения с женой идут на дно, 13 лет в браке 2 детей, в принципе все нормально, все есть, машины квартиры, доход не сильно но выше среднего, работаю я, жена не работает.
Вобщем идут претензии, что тт не так сё не так, денег мало, машину хочу больше, на отдых хочу туда то, хотя уже 4 раза ездили в этом году. Такое впечатление, что я бешу её просто своим видом.
Вобщем вопрос. Семейный психолог поможет? Где искать нормального. И вообще кто проходил через подобное дайте свой взгляд на ситуацию и её решение. Заранее всем спасибо!
#психолог #развод #семья #проблемы #брак

Автор
84 ответа
Последний — Перейти

Задача семейного психолога наладить понимание между вами... чтобы каждый, кто говорит, был понятен для другого. Психолог не решит ваши проблемы за вас. Но он действительно будет полезен.
Если на парную консультацию, то поищите "системного семейного психолога", если на индивидуальную, что сперва желательно, то КПТ хорошо помогает разобраться в себе.
Как выбрать? Чтобы подходил лично вам (доверие, симпатия и т.д.) и вот это: https://rutube.ru/video/66364953882716609775e2fe4e93c980/
Искать в интернете.
Ваша задача сесть и поговорить с женой на чистоту, только так решаются проблемы. Если будут простые вопросы, могу подсказать

Гость

Поищите по отзывам психолога. Возможно и поможет. Может жена дома засиделась, на работу ей надо выйти?

Гость

Похоже вы её раздражаете. Почему -невозможно сказать. Семейных психологов много. Есть при свахах.

Гость

Просто человек не знает как зарабатываются деньги, поэтому и понятия не имеет, что это надо ценить.
Вы женщину себе покупали? Или почему она у вас никогда не работала? Вы знаете, что все женщины которых покупают - уходят. Ибо вышли не по любви, а из-за выгоды.
А к вам вопрос: вы хорошо её услуги оплачиваете? Она наверное готовит и убирает. Ребёнка вам родила.

Гость
Гость

Поищите по отзывам психолога. Возможно и поможет. Может жена дома засиделась, на работу ей надо выйти?

Да тоже такие мысли, пора бы ей на работу.
Как говорится начало беды-сидела баба скучала

Гость
Гость

Похоже вы её раздражаете. Почему -невозможно сказать. Семейных психологов много. Есть при свахах.

Да я и сам это вижу, что раздражаю. Вроде работаешь, все на благо семьи, а выясняется раздражаешь. Печально

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Просто человек не знает как зарабатываются деньги, поэтому и понятия не имеет, что это надо ценить.
Вы женщину себе покупали? Или почему она у вас никогда не работала? Вы знаете, что все женщины которых покупают - уходят. Ибо вышли не по любви, а из-за выгоды.
А к вам вопрос: вы хорошо её услуги оплачиваете? Она наверное готовит и убирает. Ребёнка вам родила.

Она работала до 2х дикретов, лет так 10 назад, обратно на работу не хочет. С ее соов, это же наро рано вставать, весь день работать. Не получится в любой момент сьезить на море теплое.

Женщину я не покупал, планировал нормальную семью.

По готовке, когда готовит, когда нет, мне самому приготовить и себе и остальным не в лом или в каешке купить.

Гость

все беды начинаются по одной простой причине - нарушение баланса в отношениях, когда даешь много, а получает мало. Отсюда и обиды или месть. Сильный и самодостаточный человек уходит из таких отношений, а слабый терпит и надеется, что само собой все наладится или что партнер изменится. Подобнее в шортс: https://rutube.ru/shorts/c7d3c6a17a5fbfd04aaf3514a48d21d0/

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Если у нее нет таких же безработных подруг, то скучно в 4х стенах, она общается только с вами и детьми. А ей этого недостаточно, вот и раздражается на вас.

Гость
Максим Сорокин

все беды начинаются по одной простой причине - нарушение баланса в отношениях, когда даешь много, а получает мало. Отсюда и обиды или месть. Сильный и самодостаточный человек уходит из таких отношений, а слабый терпит и надеется, что само собой все наладится или что партнер изменится. Подобнее в шортс: https://rutube.ru/shorts/c7d3c6a17a5fbfd04aaf3514a48d21d0/

Интересная идея, но по ней, что получается? Она считает, что дает сильно больше, чем я? А что именно она дает? Детей родила?

Гость
Гость

Если у нее нет таких же безработных подруг, то скучно в 4х стенах, она общается только с вами и детьми. А ей этого недостаточно, вот и раздражается на вас.

Она ходит в фитнес клуб, общается,с мамашками во дворе, я сам на работе ни с кем из людей не общаюсь

Гость

Интересная идея, но по ней, что получается? Она считает, что дает сильно больше, чем я? А что именно она дает? Детей родила?

Вы можете это не принимать, но все люди: и вы, и я - все оцениваем выгоду в отношениях. Посмотрите видео и станет понятно. Чем быстрее узнаете, что она не дополучает, тем лучше будет для ваших отношений

Если хочет машину побольше, то нужно купить ей кaмаз - пусть водит.

Гость
Максим Сорокин

Вы можете это не принимать, но все люди: и вы, и я - все оцениваем выгоду в отношениях. Посмотрите видео и станет понятно. Чем быстрее узнаете, что она не дополучает, тем лучше будет для ваших отношений

Как узнать, что она недополучает?

Гость
Владик

Если хочет машину побольше, то нужно купить ей кaмаз - пусть водит.

Коммент огонь))))

Гость
Максим Сорокин

Видео посмотрел, спасибо

Гостья.
Гость

Так пусть на работу выходит, если дома скучно 🤷‍♀️

Гость

Толку от психологов ноль, не слушай их вообще. Женщина психолог это не психолог, а мужчина психолог это уже не мужчина. Думай своей головой, найди источник ее претензии, всегда есть с чем сравнивать, чаще всего находят "с кем-то сравнили", либо она почувствовала безнаказанность. Что там у тебя по имуществам? Что выплатил или приобрел в браке?

Гостья.

Автор, вы описали ситуацию только с одной стороны. Деньги, машины и др. - это в порядке, а что по поводу эмоционального климата? То, что она раздражается, это мы поняли, а что вы чувствуете? Как решаете конфликты?

Гостья.
Гость

Она работала до 2х дикретов, лет так 10 назад, обратно на работу не хочет. С ее соов, это же наро рано вставать, весь день работать. Не получится в любой момент сьезить на море теплое.

По готовке, когда готовит, когда нет, мне самому приготовить и себе и остальным не в лом или в каешке купить.

Окей, на работу надо рано вставать, а с 2 детьми, значит, можно спать сколько хочешь? Уж точно нет.
Как она с детьми тогда в 2 декретах пробыла? Это ж тяжелее любой работы

Гость
Гость

Толку от психологов ноль, не слушай их вообще. Женщина психолог это не психолог, а мужчина психолог это уже не мужчина. Думай своей головой, найди источник ее претензии, всегда есть с чем сравнивать, чаще всего находят "с кем-то сравнили", либо она почувствовала безнаказанность. Что там у тебя по имуществам? Что выплатил или приобрел в браке?

В браке( конечно всегда сравнение идет с теми, кто успешнее, авто премиум, квартира по больше и тд

Гость
Гостья.

Автор, вы описали ситуацию только с одной стороны. Деньги, машины и др. - это в порядке, а что по поводу эмоционального климата? То, что она раздражается, это мы поняли, а что вы чувствуете? Как решаете конфликты?

Я чувствую, что что то не так. Да вообще честно гоаоря пришла пару дней назад такая мвсль, что семья стала второй работой, приходишь домой и ту то сделай, тут это, помаж мне спину, поделай уроки с ребенком.

Что в ее голове к сожалению рассказать не могу.

Гость
Гостья.

Окей, на работу надо рано вставать, а с 2 детьми, значит, можно спать сколько хочешь? Уж точно нет.

Так я помогал с детьми, она одна что ли все тащила? Я с ребенком в больнице лежал месяц. Памперсы менял, *** мыл, купал, кормил, гулял, спать укладывал.

Гость

Человеку недостаточно для счастья теплого хлева и сытной кормушки. Конечно, без этого никак, но потом хочется и о душе подумать. А вот душевного отношения у нее к вам нет. Она привыкла к обеспеченной жизни, новой шмоткой или поездкой ее уже не удивишь, теперь ей хочется эмоций. Приятных и без усилий, как она привыкла жить за ваш счет. От привычного мужа романтики и свежей любви не будет, значит скоро она начнет смотреть по сторонам. Работать не хочет, это может дать ей свежие эмоции и новый интерес в жизни, но она не хочет напрягаться, не для того за обеспечуна выходила. Урежьте ей финансирование, чтоб голову заняла вопросами экономии, а не от скуки бесилась.

Гость

Кто не работает, тот по морям не ездит. Понасмотрятся в соцсетях как шл*х покупают за машины и путевки, потом себя королевами мнят. У психолога она услышит только то, что хочет слышать или все по-своему интерпритирует. Настаивайте, чтоб шла работать, от безделья крышу сносит у человека. Ей еще заново навыки нарабатывать, за 10 лет декретов деградировала знатно.

Гость
Гостья.

Не тяжелее. Иначе дама давно бы работала, а не дома сидела. Женщины никому не отдадут свое право на тяготы домашней каторги.Уже сто лет женщин выпихивают на работу, но лучше "мучиться и пахать" дома.

Гость
Гость

Тут только автор способен понять,он лучше видит ситуацию изнутри.Но накидаю варианты:не знает как зарабатываются деньги,нет реализации,собственной ценности,нужно закрывать эту пустоту отдыхом и сумкой не хуже чем у подруги,возможно действительно разлюбила,не знает как избавиться чтоб не быть инициатором разрыва (кстати какая у вас разница в возрасте?) Возможно просто вырывает из жизни знакомых все лучшее,у Светы ремонт красивый,Маша на Мальдивах была,Лене золотой браслет купили,а Наташе 10001 розу,частая сейчас ситуация,видим картинку,не знаем сколько у других кредитов,проблем…часто и дети и партнеры себя неадекватно ведут в порыве зависти к часто неправдивой картинке в интернете…может курс какой-то ресурсной женщины попался,наслушалась «если мужчина любит,то цветы по понедельникам,бриллианты,ты достойна лучшего,если этого нет-не любит!»вообщем,не рубите с горяча,подумайте откуда ноги растут,мы то все живые люди в разные моменты жизни попадаемся на глупости

Гость
Гость

Тут только автор способен понять,он лучше видит ситуацию изнутри.Но накидаю варианты:не знает как зарабатываются деньги,нет реализации,собственной ценности,нужно закрывать эту пустоту отдыхом и сумкой не хуже чем у подруги,возможно действительно разлюбила,не знает как избавиться чтоб не быть инициатором разрыва (кстати какая у вас разница в возрасте?) Возможно просто вырывает из жизни знакомых все лучшее,у Светы ремонт красивый,Маша на Мальдивах была,Лене золотой браслет купили,а Наташе 10001 розу,частая сейчас ситуация,видим картинку,не знаем сколько у других кредитов,проблем…часто и дети и партнеры себя неадекватно ведут в порыве зависти к часто неправдивой картинке в интернете…может курс какой-то ресурсной женщины попался,наслушалась «если мужчина любит,то цветы по понедельникам,бриллианты,ты достойна лучшего,если этого нет-не любит!»вообщем,не рубите с горяча,подумайте откуда ноги растут,мы то все живые люди в разные моменты жизни попадаемся на глупости

Может так одиночество компенсировать,как у нее обстоят дела с социальной жизнью?Подруги,хобби?Что есть?Если ничего,то ей кроме как в путешествиях может и негде эмоции получить?Чего на работу не захотела?После такого долгого декрета очень тяжело вернуться в социум,все страшно,себя перестаешь ценить как личность.Женщины часто раздражительные,истеричные становятся от замкнутости,а вы единственная боксерская груша в доступности.Может какую-то внутреннюю пустоту пытается закрыть,но увы так не получится

Гостья.
Гость

Так я помогал с детьми, она одна что ли все тащила? Я с ребенком в больнице лежал месяц. Памперсы менял, *** мыл, купал, кормил, гулял, спать укладывал.

Автора послушаешь - ну прям золотой муж, серьёзно. И зарабатывает на обеспеченную жизнь, и хороший отец, и домашней еды 3 раза в день и вылизанной квартиры не требует, как я поняла.
И что же может пойти не так? Возможно, автор что-то недоговариет.
У вас не было с ней когда-то какой-то крупной ссоры (обиды), которую ей тяжело простить, например?
И вообще, что вас держит вместе, помимо детей и имущества? Чем изначально друг друга привлекли?

Гость

Модераторы сливают Пперсональные данные пользователей форума.
Сами модераторы здесь нацисты как еврейка корсетница *** 17.11.1981 и еврей нацист айтишник ОлегМакаров 09.06.1989

Этот форум сборище нацистких дэббылов.
Денацифицировать форум!

Гость
Гость

Сами модераторы здесь нацисты как еврейка корсетница *** 17.11.1981 и еврей нацист айтишник ОлегМакаров 09.06.1989

Денацифицировать форум!

Прикрывают свои фамилии, оьоссрплись
Под звездочками
АннаЛафи,она же аннаСтанкевич, модерша сидящая под ником вау и мечтающая убить детей своего бывшего

Юлька

Я сама сейчас в браке (сознательно мы пока без детей, работаем и пашем оба на благо) и стала понимать, насколько порой женщины, родив детей, становятся ограниченными, некомпетентными и нерелевантными. Они попросту тупеют. Ни увлечений, ни развития, ни хоум офис работы хотя бы (чтобы поддерживать проф.навыки)) Считаю, что женщины должны уметь себе заработать на хлеб, да и не только себе - детям) если муж заболеет? тьфу тьфу. Вероятно, она считает, что совершила подвиг, родив двух детей. НО это был выбор двух взрослых вас, никто ведь не заставлял рожать) Подменить одно другим (материнство заместо карьеры) наверное не совсем справедливо, тем более, вы вкладывались в детей оба. А умножать хотелки без стремления самой заработать на них - свинство.

Гость
Гость

Денацифицировать форум!

Модеры а что так быстро свои фио прикрываете? А фио форумчан почему не скрываете?
За свои тухлые шкуры боитесь?

Где анналафи? Она сливает айпи форумчан. Бесплодная Инсультница

Гость
Гость

Прикрывают свои фамилии, оьоссрплись
Под звездочками
АннаЛафи,она же аннаСтанкевич, модерша сидящая под ником вау и мечтающая убить детей своего бывшего

Интересно а знает ли жена бывшего мужа аннылафи, что анька хочет убить ее детей?

Гость

Почему нищая старая корсетница анналафи не рожает? А потому что в ее матке могут жить только глисты.
А нех было своего выроддкк выкидывать в мусорку

Гость

Никаких семейных психологов. Выводи имущество под защиту, чтобы она тебя не ограбила при разводе, дай пинка ей под матку и пошла вон.

Гость
Гость

Села на шею, уже отравленно. создайте конкуренцию за себя, только тогда жена задумается.
Ну и готовится к худшему, и только надеется на лучшее. К подготовке отнестись серьезно на 80% от всего внимания

Гость
Гость

Села на шею, уже отравленно. создайте конкуренцию за себя, только тогда жена задумается.
Ну и готовится к худшему, и только надеется на лучшее. К подготовке отнестись серьезно на 80% от всего внимания

Баба совсем испортилась, нужно менять.

*

Кошелек на ножках.

Гость

Выводи имущество, нажитое в браке, все то, что можно распилить при разводе. Переоформляй недвижимость и машину на родителей. Так еще и по налогам дешевле выйдет. Делай это аккуратно, чтобы баба не знала. Иначе ограбит она тебя при разводе, как липку.

Гость
Гость

Выводи имущество, нажитое в браке, все то, что можно распилить при разводе. Переоформляй недвижимость и машину на родителей. Так еще и по налогам дешевле выйдет. Делай это аккуратно, чтобы баба не знала. Иначе ограбит она тебя при разводе, как липку.

Только так. И пошла вон такая баба.

Гость

Ой какой автор в белом пальто 😄
И зарабатывает, квартиры, машины, и готовит, и с детьми занимается (даже месяц с ребёнком в больнице лежал), и 4 раза в год путешествует, все успевает.
А жена у него плохая, да...

Гость
Гость

Ой какой автор в белом пальто 😄
И зарабатывает, квартиры, машины, и готовит, и с детьми занимается (даже месяц с ребёнком в больнице лежал), и 4 раза в год путешествует, все успевает.
А жена у него плохая, да...

Никчемная мамина грязная прокладка. Ненастоящая женщина, чмощница, паразитка.

Гость

Сам виноват, что пошел в ЗАГС, расхлебывай теперь, настоящий мужчина

Гость
Гость

Сам виноват, что пошел в ЗАГС, расхлебывай теперь, настоящий мужчина

Зачем обвинять жертву.

Гость
Гость

Никчемная мамина грязная прокладка. Ненастоящая женщина, чмощница, паразитка.

Легче стало? 😄

Гость

А давайте все пожалеем автора, а жену его поругаем. Ведь за этим он пришёл на анонимный форум, вместо того чтобы решать проблему.

Гость
Гость

Легче стало? 😄

Конечно