Гость
Статьи
Слетели розовые очки …

Слетели розовые очки (кукуха) или как приличная девочка хочет жить неприлично

Меня воспитывали в строгости, прививали моральные и семейные ценности. В следствие чего я рано вышла замуж, вроде как по любви. По началу была будто в розовых очках, мирилась со всеми недостатками, вроде как всё было хорошо. Муж первый и единственный партнер у меня. Далее рождение ребенка, декрет. Пока сидела в декрете интерес у мужа по отношению ко мне угас. Ему куда интереснее залипать в телефоне или компьютере, чем проводить время со мной. Смирилась. Вышла на работу и тут началось, ревность (в коллективе много парней), мозгоклюйство и т.д. Дошло до того, что некоторое время я пребывала в аппатии, потеряла интерес к жизни, хотя по натуре человек очень активный. Вроде восстановилась, но теперь в муже раздражает каждая мелочь. Какое-то время назад даже собирались развестись, но потом что-то пошло не по плану. При этом в компании друзей, коллег я раскрепощенная, могу обсудить любую тему, да и в целом симпатичная, фигуристая. Другие мужчины обращают на меня внимание, с одним из которых сейчас общаюсь, часто на пикантные темы. Есть дикое желание изменить. При этом на отношения не претендую. Интим с мужем уже давно не тот, живём по сути как соседи больше. Что делать?#отношения 

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Похоже, Вы находитесь в точке, где накопившиеся эмоции и неудовлетворённость просят выхода. Это совершенно естественно, когда мы начинаем искать внимание и теплоту на стороне, если их не хватает дома. Но важно остановиться и честно спросить себя: чего Вы на самом деле хотите?

Вот практическая техника: попробуйте написать два письма. В первом опишите, что Вы чувствуете сейчас в браке: что радует, что огорчает, чего не хватает. Во втором — представьте свои идеальные отношения и опишите, как они выглядят. Это поможет увидеть, в каком направлении двигаться: пытаться восстановить связь с мужем или отпустить ситуацию.

На моём канале я делюсь техниками, которые помогают разобраться в себе и своих желаниях. Приходите — буду рада помочь Вам двигаться к гармонии! 🌿 https://t.me/VseVGolovePsychology

Гость

Зачем изменять? Можно же развестись и спокойно спать с кем захочется. Годы пройдут, ребенок вырастет и уедет, а вы останетесь на старости лет один на один в квартире с опостылевшим и абсолютно чужим вам мужиком.

Вот зачем нужно женщинам рано выходить замуж и строить семью?

Гость

Разводись и *** с кем хошь.

Гость
Игорь

Вот зачем нужно женщинам рано выходить замуж и строить семью?

Потому что нужно успеть захомутать хоть кого-то,
и все подруги уже в отношениях и в браке с 14 лет...
и бабка в деменции говорит, что надо в 18 жениться ипрожить всю жизнь вместе - как она со своим дедом, которого сковородкой по лбу дубюасила, отчего тот и скончался раньше срока.
А коротко - потому что дуры.

Гость

Не изменяй, если не готова мириться с последствиями

С мужем обсудите то что нам написали и примите решение.

Гвость

Автор раскормила, небось, своего хряка, что он уже ничего не может?

Захария

любовь вроде как, семейная жизнь, планы жить вместе до гробовой доски, потом что то пошло не по этому плану, развод..
Тут понятно
любовь вроде как, семейная жизнь, планы жить вместе до гробовой доски, потом что то пошло не по этому плану, решение о разводе, потом что то пошло не по этому плану, не развод
Вот тут не понятно
По идее, в цепочке этой за не разводом опять любовь- морковь должна быть тогда...
Или открытый брак, например...
Вот с мужем можно и поговорить на эту пикантную тему

Гость

Tpaxaucя со всеми подряд, мы даём тебе разрешение, если разведешься найдешь нового, а потом ещё одного и ещё одного. Ты этого достойна, ты принцесса, жизнь одна, надо попробовать всех мужчин, а судьи кто?, будет что в старости вспомнить, отыграйся за детство в строгости, если он тебя не хочет то это его вина полностью, все так живут и ничего, ты ещё встретишь своего человека, если твой муж тебя не слушает значит это не твой человек, если бы любил то всё бы для тебя сделал

Гость
Гвость

Автор раскормила, небось, своего хряка, что он уже ничего не может?

Шлендра живёт за его счёт много лет, не тратит по 9 часов в день на работу, благодаря ему она спокойно родила и могла позволить себе проводить время со своим ребенком а не тратить его впахивая на дядю. Но "раскормила" она его?

Гость
Гость

Шлендра живёт за его счёт много лет, не тратит по 9 часов в день на работу, благодаря ему она спокойно родила и могла позволить себе проводить время со своим ребенком а не тратить его впахивая на дядю. Но "раскормила" она его?

Какая грубость. А с чего уверенность что автор живёт за счёт мужчины, а не наоборот?
Как на счёт варианта родить ребенка когда есть своя подушка безопасности и свой стабильный доход не 30 и даже не 50 тыс в месяц, а больше?!
Зачем сразу вешать ярлыки?
В записи есть упоминание коллег, так что "живёт за его счёт много лет, не тратит по 9 часов в день на работу" не обосновано.
Выйти замуж рано не равно отсутствие мозга. Замужество как сам факт не мешает в реализации себя. Получить образование и найти хорошую работу можно и будучи замужем с ранних лет)

Гость
Захария

любовь вроде как, семейная жизнь, планы жить вместе до гробовой доски, потом что то пошло не по этому плану, развод..
Тут понятно
любовь вроде как, семейная жизнь, планы жить вместе до гробовой доски, потом что то пошло не по этому плану, решение о разводе, потом что то пошло не по этому плану, не развод
Вот тут не понятно
По идее, в цепочке этой за не разводом опять любовь- морковь должна быть тогда...
Или открытый брак, например...
Вот с мужем можно и поговорить на эту пикантную тему

За не разводом не обязательно должна быть "любовь-морковь". Если девушка выгорела и готова к разводу — воскресить былые чувства очень сложно. Решение попробовать наладить быт могло быть принято исходя из наличия ребенка и/или морального давления близких со стороны

Захария
Гость

За не разводом не обязательно должна быть "любовь-морковь". Если девушка выгорела и готова к разводу — воскресить былые чувства очень сложно. Решение попробовать наладить быт могло быть принято исходя из наличия ребенка и/или морального давления близких со стороны

Возможно и так..
Но , видимо, не очень выходит наладить именно как жене и мужу
Вот отсюда и мой вариант...

Гость
Гость

Какая грубость. А с чего уверенность что автор живёт за счёт мужчины, а не наоборот?
Как на счёт варианта родить ребенка когда есть своя подушка безопасности и свой стабильный доход не 30 и даже не 50 тыс в месяц, а больше?!
Зачем сразу вешать ярлыки?
В записи есть упоминание коллег, так что "живёт за его счёт много лет, не тратит по 9 часов в день на работу" не обосновано.
Выйти замуж рано не равно отсутствие мозга. Замужество как сам факт не мешает в реализации себя. Получить образование и найти хорошую работу можно и будучи замужем с ранних лет)

Если бы эта женщина работала, и уж тем более обеспечивала бы мужа, она бы это упомянула первым делом, потому что у баб эго улетает в небеса если они просто способны заработать себе на аренду хаты и хлеб, как будто в Форбс попала

Гость

Никаких не бывает! Просто умело мимикрируют

Гость
Гость

Если бы эта женщина работала, и уж тем более обеспечивала бы мужа, она бы это упомянула первым делом, потому что у баб эго улетает в небеса если они просто способны заработать себе на аренду хаты и хлеб, как будто в Форбс попала

Так а коллеги тогда откуда взялись если она не работает? Если вам пару раз не повезло — не надо всех под одну гребёнку. Возможно вам просто не попадались адекватные женщины (а их достаточно). Ну или вы ещё не выросли и смотрите на всё сквозь призму обид и комплексов

Гость

Вы сами выбрали себе этого человека и хотите изменить? Разводитесь и ебитесь с кем хотите.

Гость

Автор, я вам советую попытаться сохранить брак. Всё понимаю, все друг другу надоели, это бывает в любой семье. Далеко не факт, что ваша жизнь станет лучше при разводе. Вот почему с друзьями вам хорошо, да очень просто, ни вы им, ни они вам, ничего не должны. А у мужа и жены обязательства по отношению друг к другу, ответственность за семью, за ребенка, общая, на двоих. Ну не бывает всё время муси-пуси и бабочки в животе, брак, семья - это огромный ежедневный труд. У вас сильная обида на мужа, но, если заведëте любовника, как в глаза своему ребенку смотреть будете? И ничего внутри не ëкнет даже? Боритесь за сохранение своей семьи, в том числе и с самой собой.

Ваше состояние и переживания — естественный результат накопленного стресса, эмоционального истощения и неудовлетворенности в отношениях. Вы описываете динамику, характерную для кризиса в браке: отсутствие эмоциональной близости, неудовлетворенность, раздражение, поиск внимания на стороне.

Научный подход подсказывает несколько направлений работы:
1. Анализ потребностей. Вы ясно осознаете свои неудовлетворенные потребности — в эмоциональной поддержке, признании и близости. Это первый шаг к изменениям.
2. Работа с коммуникацией. Важно проанализировать, как вы и ваш муж выражаете чувства и потребности. Часто конфликты и отчуждение возникают из-за неумения открыто говорить о своих эмоциях.
3. Решение о будущем. Если желание сохранить брак остается, попробуйте обсудить совместные пути выхода из кризиса, включая консультации семейного психолога. Если нет — стоит задать себе вопросы о том, что вы хотите получить от жизни и отношений.
4. Работа с собой. Ваше раздражение и желание измены — сигнал внутреннего конфликта. Разобраться с этим поможет личная терапия, где вы сможете исследовать свои чувства, ценности и желания.

Как психолог, я могу помочь вам проработать эти вопросы: от восстановления личных ресурсов до анализа семейной динамики и поиска решения, которое принесет вам гармонию. Если вам нужна профессиональная поддержка, вы можете обратиться ко мне.

Если что пишите - тг прикройте гештальт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема