Замужем месяц. Мне 20 лет, считаю что вышла замуж рано, не жалею , но модно было бы еще пожить пару лет для себя.
Работаю до 5-6 , прихожу домой , готовлю и убираю, полностью вся квартира на мне . Муж работает с 10 до 9 , но с дорогой приезжает к 11. Я понимаю что он устает ,приходит поздно. Но я тоже устаю , работаю каждый день, и уставшей после работы мне приходится убирать и готовить. Когда я прошу что то банальное по типу вымыть хотя бы тарелку за собой, так как я готовила , убирала и тоже с работы уставшая ! Так у нас скандал, говорит что с утра до ночи на работе, а я прихожу в 6 и могу сама это все делать! За собой мыл посуду всего раза 2-3 за месяц семейной жизни! А питаемся мы минимум 2 раза в день! Вообще не хочет помогать, даже банально помыть за собой одну тарелку, так как в раковине чисто и нет посуды! Его мать приучила что все делала за ним, убирала , чуть ли не трусы руками стирала , он даже никогда за собой не убирал , все делала его мать, он привык и сел мне на шею !
Скажите может я правда не права потому что прихожу раньше с работы и у меня больше времени?
Автор, во-первых забудьте это слово "помогать". Это не помощь, это его прямая обязанность! Он в этой квартире живёт, он эту еду жрёт, а значит должен прибираться и готовить! А раз не хочет, то и вы ничего не делайте. А лучше разводитесь пока не поздно, потому что если он уже сейчас козлит, то когда вы будете в декрете, хлебнёте горя!
Купите посудомойку и не ругайтесь
Если он больше работает и больше зарабатывает, брак официальный, то надо таки помыть самой
Детей не торопитесь заводить. Вообще с браком поторопились вы, два эгоиста) Третьего ребенка главное не рожайте.
Детей не торопитесь заводить. Вообще с браком поторопились вы, два эгоиста) Третьего ребенка главное не рожайте.
В чем заключается эгоизм с моей стороны??? Я не всегда прошу его помыть за собой тарелку! Когда я понимаю что он действительно устал , а у меня еще есть силы или время помыть я помою . Но когда я сама уставшая сильно , могу сказать! Где эгоизм, по подробнее ?
Ошибка, приходит к 10*
Скажи ему что ты ему не мамка, и если он не хочет мыть тарелки, то пусть возвращается в 11 вечера домой к мамке, а не к тебе
Квартира чья?
В чем заключается эгоизм с моей стороны??? Я не всегда прошу его помыть за собой тарелку! Когда я понимаю что он действительно устал , а у меня еще есть силы или время помыть я помою . Но когда я сама уставшая сильно , могу сказать! Где эгоизм, по подробнее ?
В том что ты вышла замуж, и на мужа на форуме жалуешься.
Мыть посуду это прямая женская обязанность. Ты че сама пару тарелок вымыть не можешь? Зачем такая жена вообще.
Когда ты в школе училась у тебя че отец мыл посуду что ли? Если мужик моет посуду он лох.
Мыть посуду это прямая женская обязанность. Ты че сама пару тарелок вымыть не можешь? Зачем такая жена вообще.
Я выполняю свою обязанность, готовлю , убираю, стираю и глажу одежду! Но когда я устаю , мне требуется помощь, я не прошу вымыть всю квартиру, а буквально 2 тарелки потому что к вечеру не остается сил !!
Если муж так подолгу работает, то и денег получает немало. Пусть купит посудомоечную машину. Тогда посуду мыть не придётся ни Вам, ни ему.
Вы его не переделаете. Разведитесь, пока детишек не наплодили и не трепите друг другу нервы. Вы ищите себе равноправного помощника по хозяйству, муж пойдет искать няньку(и найдет, ведь дур, которые ради статуса замужней женщины готовы водиночку тащить на себе быт, детей и ублажать "кормильца" когда он пожелает, полным полно).
Я выполняю свою обязанность, готовлю , убираю, стираю и глажу одежду! Но когда я устаю , мне требуется помощь, я не прошу вымыть всю квартиру, а буквально 2 тарелки потому что к вечеру не остается сил !!
Это не ваша обязанность, вы не прислуга! Это обязанность всех, кто живёт в дома! И мужчины даже больше, потому что он физически сильнее и устаёт меньше вас.
По вашему мужчина лох, только потому что он помогает своей жене в быту ? Жаль вашу жену, если она конечно у вас есть ))
Не помогает жене, а выполняет свои прямые обязанности по самообслуживанию! Жена обязана вести быт только если мужчина её содержит, а если она тоже работает, то зачем её такой мужчина?
Он тебя содержит? Тогда купи посудомоечную машину и заказывай готовую еду. А если не содержит, то пусть все сам делает.
Автор! А зачем Вы готовите каждый день и генерально убираетесь? Готовьте раз-два в неделю на несколько дней. Что-то свежее сьесть и в холодильнике держать на пару-тройку дней. а что-то в морозилке держать в контейнерах уже приготовленное. Потом сунуть в микроволновку - дело десяти минут. Или заказывайте еду на дом. Уже немерено часов себе для отдыха сохраните. Ну и посудомойку непременно купите.
У вас детей ещё нет, а Вы себя уже как лошадь загнали в быту. Мужа тоже можно понять. Возвращается в 11, куда ему бытом заниматься? Поесть бы да спать пойти.
Он тебя содержит? Тогда купи посудомоечную машину и заказывай готовую еду. А если не содержит, то пусть все сам делает.
А это идея! Заказывать готовую еду и клининг. Дорого? Ну так пусть муженёк поймёт какие бабки ему жена экономит! А то привыкли жить на всём готовеньком! А бабы в России всё никак не поумнеют и не поймут, что эти часы тупого быта сложатся в года упущенной жизни.
А это идея! Заказывать готовую еду и клининг. Дорого? Ну так пусть муженёк поймёт какие бабки ему жена экономит! А то привыкли жить на всём готовеньком! А бабы в России всё никак не поумнеют и не поймут, что эти часы тупого быта сложатся в года упущенной жизни.
Не, давайте всё же разберёмся! Отзеркалим ситуацию. Муж возвращается с работы в пять вечера. Готовит ужин. Жена пашет весь день и возвращается в 11. И муж потом требует, чтобы жена посуду за собой мыла, да ещё что-то убирала, помогая ему!...Вот лично я возмутилась бы, если бы мой муж с меня такое требовал при таком раскладе. Тогда я точно ушла бы на лёгкую и менее оплачиваемую работу, возвращалась бы домой тоже в пять, готовила бы вместе с мужем и радостно бы мыла собственную тарелку.
Автор несправедлива к мужу. А из-за неумения организовать правильно быт и из-за собственной недисциплинированности она сама страдает. Автор! Как два человека, которые целый день вне дома, могут нагадить в квартире так, что по возвращении с работы Вам приходится убиваться на уборке?
..... Вот честно! В данной ситуации я на стороне мужа! Пусть помогает в выходные, но никак не после работы.
Лол, я работаю по 12 часов, прихожу домой и мою за собой посуду, это несложно совсем. Тут ключевое слово - за собой! Мы все взрослые люди и никто не обязан нас обслуживать! Тем более хрупкая девушка здорового мужика!
Не, давайте всё же разберёмся! Отзеркалим ситуацию. Муж возвращается с работы в пять вечера. Готовит ужин. Жена пашет весь день и возвращается в 11. И муж потом требует, чтобы жена посуду за собой мыла, да ещё что-то убирала, помогая ему!...Вот лично я возмутилась бы, если бы мой муж с меня такое требовал при таком раскладе. Тогда я точно ушла бы на лёгкую и менее оплачиваемую работу, возвращалась бы домой тоже в пять, готовила бы вместе с мужем и радостно бы мыла собственную тарелку.
Автор несправедлива к мужу. А из-за неумения организовать правильно быт и из-за собственной недисциплинированности она сама страдает. Автор! Как два человека, которые целый день вне дома, могут нагадить в квартире так, что по возвращении с работы Вам приходится убиваться на уборке?
..... Вот честно! В данной ситуации я на стороне мужа! Пусть помогает в выходные, но никак не после работы.
И опять это тупое слово - помогает! Это не помощь, это обязанность! Убрать за собой, приготовить жрать - это обязанность любого взрослого человека! Хватит делать из женщин бесплатную прислугу!
Разводитесь, если вам не нравится...Я теперь понимаю, почему девушки хотят замуж за богатого...в ресторан сводит покушать и уборщицу сможет нанять..Она парочку детей родит, он недвигой всех обес печит...так жить можно...а всё остальное---каторга и уродство
вопрос - до свадьбы этот вопрос решить не могли ?! мужикам сразу надо обозначать свою позицию, а лучше пожить пол года для достоверности
Скажи ему что ты ему не мамка, и если он не хочет мыть тарелки, то пусть возвращается в 11 вечера домой к мамке, а не к тебе
я мама семилетнего ребенка , однако ребенку готовить почти всегда папа , а так, когда ему будет 20 и он решит жениться , неизвестно , что я сказала бы ему, если бы он решил прийти ко мне поесть. Детей учат готовить с малых лет , чтобы не было проблем , причем учат два родителя и он должен видеть , что не одна мать вкалывает после работы на кухне (правда у нас обратная картина , зеркальная , что гораздо лучше )
Когда ты в школе училась у тебя че отец мыл посуду что ли? Если мужик моет посуду он лох.
у меня отец готовил, мыл, весь быт тащил, нам памперсы менял и по ночам вставал …. , работали оба 😉 лох тот, кто рассуждает как вы, а лучше посмотри на себя в зеркало и улыбнись кривыми и вонючими зубами
ты считаешь , что это твоя обязанность ? пока ты так будешь считать , так оно и будет 😅
я бы никогда после работы не подошла к плите , пофиг , что я раньте пришла , ибо я столбиком валюсь на диван от усталости .