Гость
Статьи
Не хочу рожать для …

Не хочу рожать для себя

Добрый день!У меня такая ситуация: 30 лет, не замужем. У меня 1 яичник, второй удалили много лет назад. Все врачи говорят разное, но в общем, если хочу детей, то лучше не тянуть до последнего, потому что с одним яичником климакс может наступить раньше. Но сейчас я понимаю, что не хочу, нет такого желания. Я живу одна в своей однушке, работаю бухгалтером, зарабатываю нормально, но не шикую. Есть желание сменить работу, найти что-нибудь поинтереснее, для души. Встречаюсь с молодым человеком, но не люблю его и не вижу его в роли своего мужа, просто чтобы скоротать досуг :). Молодой человек инфантилен и не очень обеспечен, поэтому ребенка поддержать не сможет. Понимаю, что если сейчас рожу типа "для себя" без поддержки мужчины, то в принципе справлюсь, наверное, но это будет очень скромная жизнь без излишеств, но при этом детей как таковых я не хочу. Но боюсь, что проснусь однажды в 35 лет, когда наступит тот самый климакс, пойму что мой материнский инстинкт наконец проснулся и пойму, что не могу родить, впаду в депрессию и никогда не буду счастливой, буду страдать. Ведь большинство моих знакомых девушек мечтает о детях, нескольких и лучше до 30 лет. Есть ли у вас знакомых женщины, которые не хотели, не родили и счастливы при этом? #дети

Панамера
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Счастье не в детях. Меняй мужика. Срочно. И выбирай правильно, а не того, от которого ничего не хочется

1234

"Не хочу рожать для себя"

Рожайте, современные женщины совершенно обленились, просто ужас, казалось бы один разочек родить и то ленятся.

Гость

рожай давай

Гость

да нет материнского инстинкта у старых дев, так что не парься

Коротаю время

визуализируйте желание иметь ребенка и поживите с ним, проникнитесь, вам начнут приходить мысли на тему как с ребенком жить быть и тд, на этом фоне сможете сделать выводы надо вам или нет.

Гость

Вы вообще понимаете, что такое ребёнок??? Это большая ответственность. На ребёнка нужны средства и немаленькие. А моральных сил сколько нужно, я вообще молчу. Без хорошего мужчины, даже не думайте рожать. Женщины которые рожают без мужчин, просто ненормальные... Я смотрю у вас и желания сильно нет. Если вы сейчас не сильно паритесь по поводу ребёнка, потом тоже будет всё равно. А все знают, что с возрастом тяжелее растить детей. Может вам и не нужно.

Гость

Рожать ребенка без мужа точно нет смысла. А яйцеклетки на всякий случай можно заморозить

Гость

Зачем рожать, если не хочешь?
Кто от этого будет счастлив? Ты? Нежеланный ребёнок?
Я для себя твëрдо решила, что мне дети не нужны. И даже если в 35 лет подумаю, что хочу стать мамой - пройдусь по улице, посмотрю на "счастливые" лица мамаш с колясками, выдохну с облегчением и успокоюсь.

Вообще, странная ты автор... Встречаешься без чувств, о ребëнке думаешь, потому что "а вдруг"...

В вашей ситуации стоит родить побыстрее, пусть и для себя - хоть от вашего мужчины, хоть от донора. С учетом возраста, одного яичника, риском раннего климакса и желания вообще в жизни иметь детей. Теоретически, конечно, можно заморозить яйцеклетки, чтобы родить позже, пусть и с помощью ЭКО и на гормональной поддержке. Но это далеко не всегда рационально, с учетом того, что мало родить, надо еще и воспитать, а с возрастом здоровье не улучшается ни у кого.

Секси Котёнок

Не выдумывайте, врачи понятно с какой целью это говорят догадайтесь сами)) у знакомой лопнул яичник перекрут или ещё что-то было. Короче нет одного, удалили. В 33 рожать только начала😁 сейчас 37 трое детей! А что только не говорили! Тоже ждала своего человека, абы от кого не хотела рожать

Гость

Мне 44, первый муж был врач, любил очень сильно, так что когда ушла просил дать яйцеклетку для ребенка, но я не хотела. Я рано вышла замуж и хотела развиваться дальше и его уже больше не любила. Развелась когда было 30. У меня очень высокая должность, естественно с материальной стороной все ок. Второго встретила в 37, он тоже очень просил детей. Он топ менеджер в крупной компании. Так вот, физически я могу родить, даже сейчас, но практически я не хочу. У меня прекрасная жизнь, любовь, достаток, комфорт, высокая социальная ступень. Зачем себя напрягать? Да я эгоистка. Но я реально счастлива. Если бы я родила в 25 как просил мой первый муж я не смогла бы сделать такую карьеру ( это реально инвестиция своего времени) да и нынешний со мной потому как я его престиж. Я выгляжу максимум на 35 и телом могу конкурировать с 20 летней. Когда я на конгрессах и конференциях то мужики просто толпами за мной бегают с комплиментами. Я не знаю что такое иметь детей и не могу сожалеть о том чего не знаю. Но я точно знаю что дети это не смысл жизни, женщины делают их смыслом когда у них нет ничего другого. Но у меня есть моя реализация, власть, деньги, хобби и еще куча планов на будущее. Но если нет ничего то да ребенок это то чем заполняют жизнь. Только ребенок это уже другая жизнь и вам она не принадлежит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: