Гость
Статьи
Родная тётя требует …

Родная тётя требует выплатить ей долю, а нам уйти под мосты

Что делать, если тётя задолжала по своей доле, не платит за неё, но хочет решить свои материальные проблемы за наш счёт? У нас двушка, в ней есть ещё доля двоюродного брата (сына тёти), никто из них с нами не живёт, но долю имеют. Если выплатим долю, как она требует, мы на оставшиеся деньги с бабушкой ничего не купим. Что делать?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

а зачем что-то еще покупать, если у тебя будет двушка?

Гость
Гость

а зачем что-то еще покупать, если у тебя будет двушка?

Вы внимательно читали пост?

Гость
Гость

Все все внимательно читали. Вы понять не можете,что у нее есть доля. Кто вы такая говорить ей, что с ней делать? При чем тут вы с бабкой? Под мостом вы будете или у Эйфелевой башни?
Если вы не найдете с ней компромисс,она может привести чужих людей и вы с бабкой улетите от этих цыган,чеченцев и прочих людей.

Гость

Если они не платили комуналку, то собирать доказательную базу и в суд, требовать деньги за коммуналку за все годы.

Гость
Гость

Перечитала несколько раз. Ну и сумбур!
Имеется двушка, в которой четверо сособственников. Автор с бабушкой и тётя с родственником. Тетя требует выплаты своей доли....Выплачивайте. Берите кредит в банке. Как только тётя получит деньги, её доля переходит к вам. Сумеете выплатить долю другому родственнику - двушка становится вашей с бабушкой собственностью. ...
Про какие мосты речь? И что Вы ещё собрались покупать?

Гость

Придется вам в деревню переезжать жить..
Мне на одной работе коллега рассказывала.
Тоже у них была двушка и там куча родни была прописана, и доли имели, так вот коллега и ее мать выкупили доли у родни оставив за собой двушку, а та родня купили в деревне дом.
Вот и вас это же ждёт, либо выкупайте у них доли, либо переезжайте в деревню.

Гость

Заставить сособственников продать квартиру против их воли, чтобы разделить деньги, тетя никак при всём её желании не сможет по закону. Она сможет только продать свою долю. Вам или кому-то другому. (Или подарить)
Причём, она обязана предложить выкупить её долю сначала вам, а только потом, при вашем отказе, может продать её кому угодно, но по цене никак не ниже той, которую установила для вас. В противном случае такую сделку всегда можно отменить через суд.

Гость
Гость

Если они не платили комуналку, то собирать доказательную базу и в суд, требовать деньги за коммуналку за все годы.

Абсолютно верно!

Гость
Гость

Перечитала несколько раз. Ну и сумбур!
Имеется двушка, в которой четверо сособственников. Автор с бабушкой и тётя с родственником. Тетя требует выплаты своей доли....Выплачивайте. Берите кредит в банке. Как только тётя получит деньги, её доля переходит к вам. Сумеете выплатить долю другому родственнику - двушка становится вашей с бабушкой собственностью. ...
Про какие мосты речь? И что Вы ещё собрались покупать?

Мы хотели продать квартиру, но тётка не даёт. Тётка имеет на стороне общим со своим мужем дом. Мы ей говорили, чтоб она поступила благородно и отказалась от доли, но пошла в (за)лупу

Гость
Гость

Придется вам в деревню переезжать жить..
Мне на одной работе коллега рассказывала.
Тоже у них была двушка и там куча родни была прописана, и доли имели, так вот коллега и ее мать выкупили доли у родни оставив за собой двушку, а та родня купили в деревне дом.
Вот и вас это же ждёт, либо выкупайте у них доли, либо переезжайте в деревню.

Мы в деревне нищими будем

Гость
Гость

База есть. Приставы просто еще к нам не приходили

Гость
Гость

пойдешь в магазин работать

Гость
Гость

Мы хотели продать квартиру, но тётка не даёт. Тётка имеет на стороне общим со своим мужем дом. Мы ей говорили, чтоб она поступила благородно и отказалась от доли, но пошла в (за)лупу

от собственности только д ебилы отказываются

Гость
Гость

пойдешь в магазин работать

Это не мой уровень

Гость
Гость

А сейчас богатые?
Тогда к чему тема от вас?

Гость
Гость

А сейчас богатые?
Тогда к чему тема от вас?

В городе работа есть. А в деревне чем заниматься?

Модная
Гость

А ничего, что автор живёт там в своё удовольствие? Ей надо тогда отделять свою долю в виде комнаты, разделять счёт, и не пользоваться кв метрами тёти.

Модная
Гость

Почему вы подсчитаываете чужие деньги и метры? Поступи сама благородно - откажить от доли в пользу других нищих родственников.

Гость
Гость

от собственности только д ебилы отказываются

Там никчемная доля, зачем тётке за нее держаться? Имея свой отдельный дом. Говорим откажись пожалуйста, чтоб мы могли продать и купить на целую сумму в другом городе. Говорит нет и всё

Гость
Гость

Это не мой уровень

Придется

Гость

Там никчемная доля, зачем тётке за нее держаться? Имея свой отдельный дом. Говорим откажись пожалуйста, чтоб мы могли продать и купить на целую сумму в другом городе. Говорит нет и всё

Оформляйте через нотариуса сумму доли тёти, вычитайте не заплаченные ею коммунальные платежи, берите кредит, выкупайте долю.
Доля в квартире с другими собственниками стоит дешевле, чем доля в проданной квартире.Вам невыгодно продавать квартиру, и делить деньги.

Гость

Как выяснилось ни под какой мост авторша ее пойдет, для нее деревня даже не уровень.

Гость
Гость

тебе какое дело? в свой карман смотри. кстати, если счета у вас не разделены, то за комуналку у вас ответственность солидарная. можете почитать о чем это

Гость

Чё сказать? Работайте кормите деньги так как рано или поздно она потребует долю. Чтобы могли ипотеку взять

Гость
Модная

Почему вы подсчитаываете чужие деньги и метры? Поступи сама благородно - откажить от доли в пользу других нищих родственников.

Тётя у нас не нищая. Если она откажется от доли, нищее не станет, сможем разъехаться по разным уголкам страны.

Гость
Модная

А ничего, что автор живёт там в своё удовольствие? Ей надо тогда отделять свою долю в виде комнаты, разделять счёт, и не пользоваться кв метрами тёти.

Что там делить?))) Нас много

Модная
Гость

Тётя у нас не нищая. Если она откажется от доли, нищее не станет, сможем разъехаться по разным уголкам страны.

Найди другого родственника и поступи благородно - отдай всё нищим.

Гость
Гость

Не откажется. Богатые как раз не отказываются. Почитайте про Болгар и Шакиру.

Модная
Гость

Что там делить?))) Нас много

Это не отменяет процесс признания долгов.

Гость
Гость

Чё сказать? Работайте кормите деньги так как рано или поздно она потребует долю. Чтобы могли ипотеку взять

Ипотека после НГ будет запрещена законом. То есть, кто её ранее взял, продолжают выплачивать, а новую нельзя будет.

Гость
Гость

и правильно делает

Гость
Гость

Ипотека после НГ будет запрещена законом. То есть, кто её ранее взял, продолжают выплачивать, а новую нельзя будет.

это в какой секте такие верования проповедуют?

Гость
Гость

Где ты такой бред прочитала? На Яндекс дзен в разделе плоской земли?

Гость
Гость

Как выяснилось ни под какой мост авторша ее пойдет, для нее деревня даже не уровень.

Мы хотим жить по-человечески, а не колхозански

Гость
Ирина

Оформляйте через нотариуса сумму доли тёти, вычитайте не заплаченные ею коммунальные платежи, берите кредит, выкупайте долю.
Доля в квартире с другими собственниками стоит дешевле, чем доля в проданной квартире.Вам невыгодно продавать квартиру, и делить деньги.

Денег у нее нет, кредит брать не хочет.

Гость
Гость

Где ты такой бред прочитала? На Яндекс дзен в разделе плоской земли?

Это не бред, и не на дзене. Законопроект готовят

Гость
Гость

Мы хотим жить по-человечески, а не колхозански

Разводка.
Жир.

Гость
Гость

это в какой секте такие верования проповедуют?

в ципсо

Гость

Авторша тролль местный оказывается.
Погуглила ее номер там полно разводок.
Вчерашняя разводка про то что она переехала в Сочи ее

Гость
Гость

Не откажется. Богатые как раз не отказываются. Почитайте про Болгар и Шакиру.

Она просто мерзкая дрянь, сволочиха, не хочет идти нам навстречу. Ей пофиг на кровные узы, думает только о себе, я ее ненавижу за это. Чувствую, если она придет к нам домой, живой не выйдет

Гость

Не понятно, за что тетя не платит и что она задолжала. За коммуналку? Налоги не платит?
За коммуналку, конечно, можно в суд подать, но и тетя с сыном могут подать иск в ответ, что не имеют возможности пользоваться своей частной собственностью и несут убытки из-за этого. Допустим, дойдут до Верховного суда. А он иногда принимает крайне интересные решения, которые вполне могут оказаться не в вашу пользу.
В данной ситуации идеально - продать и деньги поделить между собственниками.
Второй вариант - вы выкупаете у тети и брата их доли, бабушка вам дарит свою долю - чтобы вы были единственная владелица квартиры. Тетя бабушкина дочь? Если да, то бабушка не вечна, а тетя наследница первой очереди.

Гость
Гость

Она просто мерзкая дрянь, сволочиха, не хочет идти нам навстречу. Ей пофиг на кровные узы, думает только о себе, я ее ненавижу за это. Чувствую, если она придет к нам домой, живой не выйдет

Жирно.
Попробуй в следующий раз правдоподобно писать разводки,а то не заплатят 50р

Гость
Модная

Для начала войдите в моё положение. Нам надо переехать, а из-за этой курвы не можем. Сидим как в болоте

Гость
Модная

Меня не волнуют чужие люди. Они для меня никто.

Модная
Гость

Для начала войдите в моё положение. Нам надо переехать, а из-за этой курвы не можем. Сидим как в болоте

Мне зачем ваше особое положение? Взрослые люди сами решают свои проблемы, а не ждут милости от тёти или от дяди, только по тому, что у них чего-то больше. Не люблю хапуг.

Гость
Гость

Разводка.
Жир.

Не знаю, почему вы так решили. Но я не хочу остаться на улице из-за алчности тётки

Гость
Гость

В городе работа есть. А в деревне чем заниматься?

Огород заведете, может козу или корову ещё, будете овощи и молочку продавать.

Гость
Гость

Авторша тролль местный оказывается.
Погуглила ее номер там полно разводок.
Вчерашняя разводка про то что она переехала в Сочи ее

Ну там я живу в Сочи)
Сначала обрадовалась, потом выяснилось, что придется валить. Не пожила толком🥲

Гость
Гость

Да не откажется она от доли.
Зачем ей это?

Гость
Гость

Кто сказал?
Или вы в какой стране живете?