Папа умер,мама ушла к другому мужчине,и отправила жить к деду,он оформил квартиру на меня,мол у него никого больше нет(был только сын,мой папа)будем жить вместе,ему помощь будет.Квартира старая,без удобств.С 18 лет работаю.В 19 вышла замуж.Муж из деревни,предлагал ехать к нему,но сослалась на то,что там нету ничего,и работа у меня у городе,ехать отказалась.Сначала жили мирно.Дед стал скандалить, мол приехал муж на все готовое.муж старался помогать, возил его по врачам,каждый день ходил в магазин если он просил.Уборка,готовка полностью на нас.Дед начал давить что мы живём на халяву и должны переделать ему квартиру,мы были только за.За два года мы поменяли проводку,сделали ремонт во всей квартире(пол,натяжные потолки, обои,везде заменили окна и двери,новая мебель),кухню и технику установили новую.Думали что дед успокоится.Полгода молчал.У нас родился сын.Начались ссоры,по типу "ты должна готовить три раза в день,и мне все равно что у тебя ребенок,раньше в семье и по 10 детей было,бабы справлялись".Я много нервничала муж понимал и помогал после работы,сидел с ребенком.Ходили с сыном на прогулки,отвлекались от скандалов.Наступила осень,вышли гулять,началось"вы калечите ребенка,вы должны сидеть с ним дома".Если мы выходим в магазин и дома нет больше часа у деда начинались истерики,что сидеть должны дома с ним.На улицу с сыном не могу выйти,начинается скандал,К родителям мужа также поехать не можем.начинает орать что ему плохо,едьте срочно домой.Без стука заходит к нам в комнату,криками будит ребенка.Унижает мужа,что он никто,и мы на коленях должны ползать за эту квартиру.Если не подчиняемся ему,звонит в милицию и говорит,что его избивают,муж военный,его уволить за такое могут.Устали,решили уехать в деревню.Жалко потраченных денег(могли вместо ремонта купить квартиру)Терпели,жалко денег было.Но сил нет,страдает ребенок от скандалов.Считает что я должна смотреть его до смерти и не иметь своей жизни.Боимся переезда,будет скандал и угрозы милицией,дед не знает,что мы уезжаем
Увы, скандал точно будет.
Аргументируйте отъезд тем что ребенку нужен свежий воздух и природа. Объяснять деду что у него старческий маразм бесполезно(
Если квартира точно в вашей собственности, то ничего страшного, что вы там ремонт сделали. Меньше вложений будет потом.
У деда или деменция, либо всегда таким 💩 был. А может и то и другое.
На скандал не обращайте внимания. На что он собрался полиции жаловаться при вашем уезде? Расслабьтесь.
И заблокируйте его, иначе он вам и по телефону мозг вынесет.
Если квартира точно в вашей собственности, то ничего страшного, что вы там ремонт сделали. Меньше вложений будет потом.
У деда или деменция, либо всегда таким 💩 был. А может и то и другое.
На скандал не обращайте внимания. На что он собрался полиции жаловаться при вашем уезде? Расслабьтесь.
И заблокируйте его, иначе он вам и по телефону мозг вынесет.
Нет там ничего в ее собственности
Видела же, что дед в неадеквате, но нет, надо было вкладываться в ремонт его квартиры, вместо того, что б в будущую свою квартиру внести. Съезжайте от него, без скандала не обойтись. Что сможет полиция сделать? Не заставит же насильно ухаживать за дедом. Эта тварь, еще вас всех переживет и квартиры от него не дождетесь.
Видела же, что дед в неадеквате, но нет, надо было вкладываться в ремонт его квартиры, вместо того, что б в будущую свою квартиру внести. Съезжайте от него, без скандала не обойтись. Что сможет полиция сделать? Не заставит же насильно ухаживать за дедом. Эта тварь, еще вас всех переживет и квартиры от него не дождетесь.
А вы думаете она сама с деревенским нищим мужем сможет квартиру купить? Да щас.
Полоумный дед намного хуже, чем полоумная бабка. Вам только уезжать, я так понимаю, квартира по документам ваша, ничего он с ней сделать не сможет, только з.а.с.р.а.т.ь