Какой-то замкнутый круг, я растеряна,не понимаю как изменить. Дело в том, что я забираю старшую дочь из школы в обед и уезжаю на работу. Она на секцию 3 раза в неделю ходит. Я работаю до 18, пока приеду домой, младшую из сада заберу (+её вечером вожу на секцию пение и ритмика), накормлю всех, садимся делать уроки со старшей (3 класс). Делает очень медленно+задают не мало . Младшую постоянно при этом отталкиваю,старшая отвлекается,и все еще медленнее становится. Иной раз можем до ночи так сидеть, т.к. 2 часов на уроки не хватает. Плюс время пока помоются, побесятся, лягут. Меня напрягает, что младшей внимание не уделяю вечером. Перед сном стараюсь пообщаться (5 лет ей), про игры вообще речи не идет, хотя она постоянно просит. Укладываю спать, с ней лежу. И все бы ничего, (я уже к режиму привыкла этому) если бы не муж, который тоже от меня хочет внимания, как третий ребенок (предполагаю с ребенком даже легче). Сегодня с самого будильника мне нагрубил, еще и обиделся. Ругается со старшей, что она сама не делает (я честно уже смирилась, все друзья в этом возрасте сидят с детьми делают уроки). Пробовали разное, все равно продуктивно только со мной. Он хочет в 9 чтоб все уже лежали в кроватях и я шла к нему обниматься... Я конечно и его понимаю, но ..... У меня вечером расписана каждая минута, и никак не получается раньше лечь спать. Можно конечно бросить все доп занятия, забить на уроки. Иногда так и приходится не возить младшую, потому что понимаю что уроки не успеем сделать. Но от этого все равно раньше не ложимся. Если со старшей жёстче, то только слёзы, и еще дольше все затягивается. Не успевает делать - вообще снижается успеваемость и потом долго не может вклиниться и догнать.. Когда все успеваем с детьми, то недоволен муж. Или наоборот.. А я меж двух огней. Такое чувство что у меня две семьи: я и дети, я и муж. Что делать-то? 😢 хоть к психологу иди
А мужа вовлечь в воспитание совместных детей не надо ли?
Найдите книгу Стивен Кови навыки высокоэффективных семей
Дочке 1 день в неделю день с вами
Мужу 2 дня
Вам 1 сутки без никого
И еше надо проверить девочек у невролога, попить бады и Обязательно гимнастика для шеи и позвоночника, спать рано и вставать рано этл помодет улучшить успеваемость. Муж пусть зарядку с ними делает.
перестань думать о муже как о ребенке, он твой партнер. так что делегируй права, скорее всего законтролировала все и на себе замкнула. все взвалила и поехала лошадка.
На вас - дети, работа, дом, обслуживание мужа.
Что на муже? Только работа и желание пое...ба..ться?
Вам не кажется, что это не нормально?
Старшая дочь живет в комфорте. Вся семья страдает от ее не торопливости. Вся суета вокруг нее. Жрет вас, ваше время, внимание и доедает вашу жизнь непоперхнувшись. Дрянь. И вы ей подмахиваете.
Вам надо добиться, чтобы к вашему приходу с работы, старшая дочь сделала все уроки. Вечером муж проверяет, помогает сделать то, что не получилось. Со временем будет всё получаться до вашего прихода.
Включайте поощрение, наказание за невыполненные уроки.
Вечером мозги уже не работают так, как надо. Поэтому и сидите несколько часов. Это не только плохо для вас, это вредно для дочери. Исходите из этого. Тогда всё наладится.
Вам надо добиться, чтобы к вашему приходу с работы, старшая дочь сделала все уроки. Вечером муж проверяет, помогает сделать то, что не получилось. Со временем будет всё получаться до вашего прихода.
Вечером мозги уже не работают так, как надо. Поэтому и сидите несколько часов. Это не только плохо для вас, это вредно для дочери. Исходите из этого. Тогда всё наладится.
Иди нах, гомнобот
Зачем Вы забираете старшую? Она сама уже должна приходить/приезжать. Пусть идет пешком или на общественном транспорте добирается. И дз она должна сама делать, а Вы только помогать, подсказывать. Медленно делает значит медленно работает мозг или тело. Добавить больше активности, больше правильного питания. Младшей найдите какое-то занятие на это время. Каждый день мыться незачем, где они столько пачкаются? Короче, Вы зачем-то всех чрезмерно опекаете, нерационально распределяете время и делаете остальных несамостоятельными, а потом возмущаетесь
Прошу играть с младшей, но это бесиловка в основном.. Не надолго и бестолково. Опять же старшая отвлекается, ржёт с ними вместе.. На работе весь день на улице, встаёт полгода в 5 утра, вчасто ночью за рулем. Устает.. Забирает из сада , когда освобождается раньше меня, отвозит когда может в школу старшую. 🤷 считает что долг выполняет
Найдите книгу Стивен Кови навыки высокоэффективных семей
Дочке 1 день в неделю день с вами
Мужу 2 дня
Вам 1 сутки без никого
И еше надо проверить девочек у невролога, попить бады и Обязательно гимнастика для шеи и позвоночника, спать рано и вставать рано этл помодет улучшить успеваемость. Муж пусть зарядку с ними делает.
Он сам то не может зарядку делать.. Если будит он с утра детей, то это сразу "быстро встали, что сказал" . Они частенько тяжело просыпаются (конечно, ложиться в 23-24).
перестань думать о муже как о ребенке, он твой партнер. так что делегируй права, скорее всего законтролировала все и на себе замкнула. все взвалила и поехала лошадка.
Муж приходит в основном поздно, работает. Квартиру покупаем. Да м вообще так всегда было. Типа на нем деньги, на мне остальное..
по- моему, тут главная проблема в том, что у вашего мужа одна семья без детей
В его семье детей нет
Не получается 😢 до ремня даже доходило, ничего не меняется.. Я это вижу только что со временем начнет. Все так говорят друзья, которые уже прошли через это))
Зачем Вы забираете старшую? Она сама уже должна приходить/приезжать. Пусть идет пешком или на общественном транспорте добирается. И дз она должна сама делать, а Вы только помогать, подсказывать. Медленно делает значит медленно работает мозг или тело. Добавить больше активности, больше правильного питания. Младшей найдите какое-то занятие на это время. Каждый день мыться незачем, где они столько пачкаются? Короче, Вы зачем-то всех чрезмерно опекаете, нерационально распределяете время и делаете остальных несамостоятельными, а потом возмущаетесь
Вы может не в курсе какие рюкзаки и еще куча папок и сменку они таскают? Еле до машины доходит, его скидывает. Ну и в автобус ей просто не залезть со всем этим добром. Ездили 1 раз. Я держала рюкзак над головами людей просто
Вы может не в курсе какие рюкзаки и еще куча папок и сменку они таскают? Еле до машины доходит, его скидывает. Ну и в автобус ей просто не залезть со всем этим добром. Ездили 1 раз. Я держала рюкзак над головами людей просто
Вас автор все устраивает. Все советы вы отсекаете. Вы жалуетесь,чтоб снять крышку с кипящей кастрюли,выпустить пар и идти дальше быть осликом иа.
Рады за вас.
И в смысле не мыться каждый день? Муж еще и утром иной раз заставляет 🤣 я проще отношусь еще
А почему все делаете вы? Почему муж не возит старшую по секциям? Почему он не сидит с младшей пока вы уроки со старшей делаете? Хочет чтобы делала сама? Ну дак пусть научит ее сначала. Вы грузанули все на себя. Перераспределяйте нагрузку. Пусть муж тоже участвует, если в 9 хочет обнимашек. Или пусть сделает так, чтобы вы не тратили время на работу, а были дома с детьми. Он вас обеспечивает, а вы к девяти вечера все успеваете сделать с детьми.
Не получается 😢 до ремня даже доходило, ничего не меняется.. Я это вижу только что со временем начнет. Все так говорят друзья, которые уже прошли через это))
Кроме ремня есть другие способы наказания: отказать в занятиях, на которые ходит 3 раза в неделю. Есть поощрение, например. Пообещать купить что-то ей нужное на НГ: новый телефон, например. Овчинка стоит выделки.
Может быть, быстрее привыкнет делать сама.
Сочувствую вашим переживаниям! Согласна, что работающей женщине в двумя маленькими детьми очень сложно управляться, быть мамой, женой, хозяйкой, и еще и сотрудником на работе в одном лице.
Вы пишите, что как бы разрываетесь на части - действительно, после работы и ваш муж, и ваши дети хотели бы побыть с вами, и это здорово, это говорит о чувствах ваших близких, о потребности в общении с вами!
Обратите внимание, что старшей дочке ваше внимание тоже крайне необходимо. И вопрос длительного выполнения домашнего задания - это не только возрастная особенность ребенка 3 класса (лобные доли еще не до конца сформированы в этом возрасте, и не стоит требовать от нее волевых усилий взрослого человека), но и возможность побыть с вами как можно дольше во время домашки. Часто это не замечают взрослые.
Я предлагаю вам расставить для себя приоритеты - если после работы так мало времени остается, возможно, стоит временно отказаться от дополнительных занятий детей и время, которое высвободится, потратить на себя и общение с близкими?
А кто готовит в вашей семье , продукты покупает, уборка, мытье посуды?