Здравствуйте. Я работаю на последнем месте работы больше года, в офисе, веду документооборот производства, веду учет в 1ске, 40 часовая рабочая неделя, получаю 70 тысяч. Работа рядом с домой, хороший коллектив.
Замужем, мне 25 ему 26 лет.
Живем мы вместе. Познакомились 7 лет назад. И за последний год, как я работаю в офисе, моя зарплата не выросла почти никак. Муж же за этот год поднялся от зп 90 до почти 350 тыс.р в месяц. С работой у него долго не получалось, в одно время я получала больше, потом доход сравнялся, а теперь он получает в 5 раза больше меня.
Меня это сжирает изнутри. Рядом с ним чувствую себя на 5 ступеней ниже. Не знаю что это, зависть, неуверенность, пониженная самооценка. Я его конечно поддерживаю, но внутри чувствую себя ужасно от этого факта.
Хотя вроде бы, это абсолютно естественно, что мужчина может зарабатывать больше женщины.
Устала уже сжирать себя изнутри по этому поводу. Ему я сказала прямо, что мне от этого факта не комфортно, что я работаю и стою на месте, а он за год поднялся так, что мне и не снилось это. Он сказал что я могу уволиться, и от одной сотки для меня ничего не поменяется. Но я так не могу… сидеть на шее у него и быть зависимой.
Вот думаю, что мне делать с собой.
Принимаю любые советы, милые девушки и мужчины. Только пожалуйста, без «найди себе бомжа» « так заработай больше»
А какой выход вы сами видите? Чтобы муж стал получать мало, уволился, или его понизили, Вам будет тогда комфортнее? Ну и вы не можете прыгнуть выше головы, для девушки у вас неплохая зарплата, придет время, повысят и вас. Или вы потеряли уверенность в браке, когда муж получал мало, был только ваш, а теперь может стать привлекательным для многих женщин, может вы этого боитесь.
А какой выход вы сами видите? Чтобы муж стал получать мало, уволился, или его понизили, Вам будет тогда комфортнее? Ну и вы не можете прыгнуть выше головы, для девушки у вас неплохая зарплата, придет время, повысят и вас. Или вы потеряли уверенность в браке, когда муж получал мало, был только ваш, а теперь может стать привлекательным для многих женщин, может вы этого боитесь.
Спасибо за комментарий.
Не знаю даже как ответить на эти все вопросы у себя в голове.
Наверное, мне стало бы легче если бы он получал в двое, ну хотя бы в трое больше. А так я ощущаю пропасть между нами. Хотя у меня высшее образование. А ему, как он сам говорит, «повезло».
Из-за того, что он так сильно поднялся в заработке, он стал более упертым и неподатливым. Раньше я могла что-то посоветовать ему, свое мнение, мои какие-то взгляды на определенные ситуации. А теперь он говорит «я сам решу», «я знаю как для меня лучше».
Еще 3-4 раза в неделю ходит в ресторан со своими коллегами или друзьями. В общем, аппетит поднялся. И я не только про еду…
Но и я не подарок. Из-за всего этого, за этот год я стала раздражительной, хотя очень сильно пытаюсь это скрывать. Но как написала выше, меня это сжирает уже изнутри.
Все родственники и близкие говорят- либо принимай и радуйся, либо разводись.
Уже задумываюсь об терапии… Потому что понимаю, что я сама себя опускаю ниже плинтуса, сравниваю себя с ним. Хотя он мужчина а я женщина. И у нас брак, а не соревнования. Как-то так….
Спасибо за комментарий.
Наверное, мне стало бы легче если бы он получал в двое, ну хотя бы в трое больше. А так я ощущаю пропасть между нами. Хотя у меня высшее образование. А ему, как он сам говорит, «повезло».
Из-за того, что он так сильно поднялся в заработке, он стал более упертым и неподатливым. Раньше я могла что-то посоветовать ему, свое мнение, мои какие-то взгляды на определенные ситуации. А теперь он говорит «я сам решу», «я знаю как для меня лучше».
Еще 3-4 раза в неделю ходит в ресторан со своими коллегами или друзьями. В общем, аппетит поднялся. И я не только про еду…
Но и я не подарок. Из-за всего этого, за этот год я стала раздражительной, хотя очень сильно пытаюсь это скрывать. Но как написала выше, меня это сжирает уже изнутри.
Уже задумываюсь об терапии… Потому что понимаю, что я сама себя опускаю ниже плинтуса, сравниваю себя с ним. Хотя он мужчина а я женщина. И у нас брак, а не соревнования. Как-то так….
Будьте женщиной, научитесь быть женственной, принимайте то, что ваш мужчина смог заработать больше. Вы должны быть рады, не знаю, как в остальном, но по крайней мере, если он будет дальше вашим мужем, то он сможет обеспечить и вас и ваших детей, а это очень ценно в наше время. Будьте проще, одевайтесь красиво, любите себя, не мучайте себя этими мыслями. Пусть муж радуется вам, а вы своему мужу. Вы женщина, а не ломовая лошадь, от вас требовать никто ничего не должен. Радуйтесь успеху своего мужа и гордитесь им, действительно многие хотели бы быть на вашем месте, ведь у некоторых мужья и вовсе не работают, поэтому не угнетайте себя ненужными мыслями, цветите, радуйтесь, любите себя. Вы женщина и вы должны быть счастливы и любимы. Работа не единственное саморазвитие и деньги не ваша забота и обязанность, найдите себе хобби, посвятите себя самой себе, семье, дому, успокойте свою нервную систему, вам незачем терзать себя и нет повода для этого. Будьте счастливы 🙂
аналогичная ситуация , выход - смириться , так как ты женщина , а у нас гендерное неравенство везде , даже в профессиях . Многие мои подруги закончили технические вузы , знают в совершенстве несколько языков , вот они зарабатывают в разы больше мужиков , многие переехали в другие страны .
Будьте женщиной, научитесь быть женственной, принимайте то, что ваш мужчина смог заработать больше. Вы должны быть рады, не знаю, как в остальном, но по крайней мере, если он будет дальше вашим мужем, то он сможет обеспечить и вас и ваших детей, а это очень ценно в наше время. Будьте проще, одевайтесь красиво, любите себя, не мучайте себя этими мыслями. Пусть муж радуется вам, а вы своему мужу. Вы женщина, а не ломовая лошадь, от вас требовать никто ничего не должен. Радуйтесь успеху своего мужа и гордитесь им, действительно многие хотели бы быть на вашем месте, ведь у некоторых мужья и вовсе не работают, поэтому не угнетайте себя ненужными мыслями, цветите, радуйтесь, любите себя. Вы женщина и вы должны быть счастливы и любимы. Работа не единственное саморазвитие и деньги не ваша забота и обязанность, найдите себе хобби, посвятите себя самой себе, семье, дому, успокойте свою нервную систему, вам незачем терзать себя и нет повода для этого. Будьте счастливы 🙂
зачем она должна посвящать себя дому , если человек хочет совершенствоваться 🤦🏻♀️
автор молодец , если есть потенциал , то у нее все получиться , тем более она еще очень молодая и все впереди .
Спасибо за комментарий.
Ваш муж из тех, кого портят деньги и он не проходит проверку, раз он стал более упрямым, не выслушивает ваших советов и вас обрывает.
В рестораны он ходит расслабляться или решать какие то вопросы, заключать контракты в непринуждённой обстановке.
Если друзья ходят отдыхать, то почему без жён?
А ведь семейная жизнь предполагает не только любовь, а и дружбу.
Ему интереснее с друзьями, чем с вами? Сколько же вы видитесь, если он то на работе, то с друзьями.
Деньги то хоть приносят вам удовольствие, радость, что вы можете купить себе что пожелаете, отдыхать часто на хороших курортах, посмотреть мир, попутешествовать на круизных лайнерах? Или вы только хотите соревноваться с мужем кто больше получает и занимает более высокую должность? И какая разница будет он в 3 раза больше зарабатывать или в 5 раз? Что изменится?
Да, вам нужно проходить терапию у хорошего психолога, это не нормально. Самооценка у вас на нуле, и вы не доверяете мужу, возможно, уже появились основания.
А так ли вас муж любит и уважает как человека, ведь это не зависит от заработка и образования.
Как тратятся такие большие деньги - это тоже важно. На семью, квартиры, на совместный отдых и путешествия, пока нет детей можете себе позволить посмотреть мир, побыть вдвоём без друзей в ресторанах.
и кем же он работает, что за год его так повысили?
Автор, добрый день! Ситуация у меня схожая с Вашей, муж у меня добряк и вообще не обращает внимание на финансовые составляющие) однако меня это коробит, но ответы по типу "будь женщиной", "чувствуй себя женщиной" коробят еще больше ахах) лишь имея независимость я буду ощущать себя той самой "женщиной", о которой многие говорят) На данный момент я получаю половину того, что получает муж. Но поняла то, что если я буду гнаться за этими деньгами как на гонке, то есть высокий риск сильно врезаться и простоять около обочины еще дольше) поэтому я узнаю что то новое в своей работе (допустим как делать КС-2,КС-3 в строительстве, а вообще я юрист)), дабы в будущем понять это дело, попытаться все эти схемы реализовывать так сказать) подняться на новый уровень, соответственно зп будет больше. Я говорю это лишь к тому, что на все надо время,Вашему мужу действительно повезло и Вы возможно думаете "почему у меня не так?" Автор, надо эту ситуацию попытаться проиграть в голове и возможно составить какой-то свой план. И главное закрепить в голове установку "ВСЕ БУДЕТ!"
Увидела Ваш комментарий по поводу того, что Вы сравниваете себя с мужчиной и знаете хочу поддержать, это абсолютно нормально! В первую очередь мы ВСЕ люди. Возможно в репродуктивной системе сравнение невозможно, но тут ведь работа! Почему Вы не хотите себя сравнять с Вашим партнером? Ведь брак-это в любом случае партнерство и хотеть уровнять свои финансовые возможности-норма, неважно кто мужчина,а кто женщина. Возможно, в этом и есть часть Вашей проблемы
Спасибо за комментарий.
Не поняла, чем вы себя опускайте ниже плинтуса, тем, что вас не радует подъем мужа? Мне кажется, за этим кроется какой-то ваш страх, что брак не пройдет испытание деньгами, или еще что. Это нормально, деньги действительно испытание, и неважно, в 3 или 23 раза муж получает больше. Со своей стороны, вы и так молодец, работайте, стремитесь к большему, и у вас будет рост, всему свое время.
И да, терапия, это точно лишнее.
Ну вот вы встретили первое испытание -деньгами, явно муж его не проходит.Деньги пыль, сегодня зарабатывает, завтра его вышвырнут с работы.Не по ресторанам нужно ходить, а в недвигу вкладывайтесь.на вашем веку будет много экономических кризисов, недвига-самое стабильное.
А вы спокойно работайте, где вам нравится, нарабатывайте опыт.еще не раз с мужем местами можете поменяться доходами.