Здравствуйте. Я работаю на последнем месте работы больше года, в офисе, веду документооборот производства, веду учет в 1ске, 40 часовая рабочая неделя, получаю 70 тысяч. Работа рядом с домой, хороший коллектив.
Замужем, мне 25 ему 26 лет.
Живем мы вместе. Познакомились 7 лет назад. И за последний год, как я работаю в офисе, моя зарплата не выросла почти никак. Муж же за этот год поднялся от зп 90 до почти 350 тыс.р в месяц. С работой у него долго не получалось, в одно время я получала больше, потом доход сравнялся, а теперь он получает в 5 раза больше меня.
Меня это сжирает изнутри. Рядом с ним чувствую себя на 5 ступеней ниже. Не знаю что это, зависть, неуверенность, пониженная самооценка. Я его конечно поддерживаю, но внутри чувствую себя ужасно от этого факта.
Хотя вроде бы, это абсолютно естественно, что мужчина может зарабатывать больше женщины.
Устала уже сжирать себя изнутри по этому поводу. Ему я сказала прямо, что мне от этого факта не комфортно, что я работаю и стою на месте, а он за год поднялся так, что мне и не снилось это. Он сказал что я могу уволиться, и от одной сотки для меня ничего не поменяется. Но я так не могу… сидеть на шее у него и быть зависимой.
Вот думаю, что мне делать с собой.
Принимаю любые советы, милые девушки и мужчины. Только пожалуйста, без «найди себе бомжа» « так заработай больше»
А какой выход вы сами видите? Чтобы муж стал получать мало, уволился, или его понизили, Вам будет тогда комфортнее? Ну и вы не можете прыгнуть выше головы, для девушки у вас неплохая зарплата, придет время, повысят и вас. Или вы потеряли уверенность в браке, когда муж получал мало, был только ваш, а теперь может стать привлекательным для многих женщин, может вы этого боитесь.
А какой выход вы сами видите? Чтобы муж стал получать мало, уволился, или его понизили, Вам будет тогда комфортнее? Ну и вы не можете прыгнуть выше головы, для девушки у вас неплохая зарплата, придет время, повысят и вас. Или вы потеряли уверенность в браке, когда муж получал мало, был только ваш, а теперь может стать привлекательным для многих женщин, может вы этого боитесь.
Спасибо за комментарий.
Не знаю даже как ответить на эти все вопросы у себя в голове.
Наверное, мне стало бы легче если бы он получал в двое, ну хотя бы в трое больше. А так я ощущаю пропасть между нами. Хотя у меня высшее образование. А ему, как он сам говорит, «повезло».
Из-за того, что он так сильно поднялся в заработке, он стал более упертым и неподатливым. Раньше я могла что-то посоветовать ему, свое мнение, мои какие-то взгляды на определенные ситуации. А теперь он говорит «я сам решу», «я знаю как для меня лучше».
Еще 3-4 раза в неделю ходит в ресторан со своими коллегами или друзьями. В общем, аппетит поднялся. И я не только про еду…
Но и я не подарок. Из-за всего этого, за этот год я стала раздражительной, хотя очень сильно пытаюсь это скрывать. Но как написала выше, меня это сжирает уже изнутри.
Все родственники и близкие говорят- либо принимай и радуйся, либо разводись.
Уже задумываюсь об терапии… Потому что понимаю, что я сама себя опускаю ниже плинтуса, сравниваю себя с ним. Хотя он мужчина а я женщина. И у нас брак, а не соревнования. Как-то так….
Спасибо за комментарий.
Не знаю даже как ответить на эти все вопросы у себя в голове.
Наверное, мне стало бы легче если бы он получал в двое, ну хотя бы в трое больше. А так я ощущаю пропасть между нами. Хотя у меня высшее образование. А ему, как он сам говорит, «повезло».
Из-за того, что он так сильно поднялся в заработке, он стал более упертым и неподатливым. Раньше я могла что-то посоветовать ему, свое мнение, мои какие-то взгляды на определенные ситуации. А теперь он говорит «я сам решу», «я знаю как для меня лучше».
Еще 3-4 раза в неделю ходит в ресторан со своими коллегами или друзьями. В общем, аппетит поднялся. И я не только про еду…
Но и я не подарок. Из-за всего этого, за этот год я стала раздражительной, хотя очень сильно пытаюсь это скрывать. Но как написала выше, меня это сжирает уже изнутри.
Все родственники и близкие говорят- либо принимай и радуйся, либо разводись.
Уже задумываюсь об терапии… Потому что понимаю, что я сама себя опускаю ниже плинтуса, сравниваю себя с ним. Хотя он мужчина а я женщина. И у нас брак, а не соревнования. Как-то так….
Будьте женщиной, научитесь быть женственной, принимайте то, что ваш мужчина смог заработать больше. Вы должны быть рады, не знаю, как в остальном, но по крайней мере, если он будет дальше вашим мужем, то он сможет обеспечить и вас и ваших детей, а это очень ценно в наше время. Будьте проще, одевайтесь красиво, любите себя, не мучайте себя этими мыслями. Пусть муж радуется вам, а вы своему мужу. Вы женщина, а не ломовая лошадь, от вас требовать никто ничего не должен. Радуйтесь успеху своего мужа и гордитесь им, действительно многие хотели бы быть на вашем месте, ведь у некоторых мужья и вовсе не работают, поэтому не угнетайте себя ненужными мыслями, цветите, радуйтесь, любите себя. Вы женщина и вы должны быть счастливы и любимы. Работа не единственное саморазвитие и деньги не ваша забота и обязанность, найдите себе хобби, посвятите себя самой себе, семье, дому, успокойте свою нервную систему, вам незачем терзать себя и нет повода для этого. Будьте счастливы 🙂