Ухаживаю за больной мамой, потому что больше некому. Завещания нет, ей очень уже плохо, вряд ли смогу с ней оформить дарственную. Мой брат помогать не хочет, говорит что и так половина квартиры отойдет. Это справедливо? Я трачу свое здоровье, деньги, а ему все равно. Знает, что по закону положено.
я считаю что нужно убить брата и он зажрался. ну это чисто мое мнение. субьективная точка зрения. не со всеми совпадет. прислушиваться или нет - дело ваше. бог вам судья ,красавица.😜
Брат стратег, а вы терпила
Нотариуса можно пригласить на дом.
Если мать в принципе может говорить или хотя бы писать.
И более-менее адекватна, сможет отвечать на вопросы.
Составь завещание или лучше дарственную (ее сложно оспорить).
Ну а ежели мамочка упрется и скажет, что пополам с братиком, то скажи ей, что с этого дня пусть братик приезжает и выгребает ее гов.но.
Нотариуса на дом можно вызвать, завещание или дарственную оформить. Если мама согласна.
Справедливо, потому что у матери два ребенка, а не один, и, видимо, мать считает его хорошим сыном. Лишить наследства одного из детей можно в исключительных случаях - например, ребенок сделал что-то совсем ужасное (тюрьма, наркотики, попытка убийства родителя), хотя даже таких детей зачастую матери любят. А тут всего лишь не ухаживал перед смертью. Пфф.
Справедливо, потому что у матери два ребенка, а не один, и, видимо, мать считает его хорошим сыном. Лишить наследства одного из детей можно в исключительных случаях - например, ребенок сделал что-то совсем ужасное (тюрьма, наркотики, попытка убийства родителя), хотя даже таких детей зачастую матери любят. А тут всего лишь не ухаживал перед смертью. Пфф.
Всего лишь, действительно. Я надеюсь это был сарказм?
Если Вам важна награда за уход - поговорите с мамой, чтобы на Вас завещание написАла!
Как вариант - скинуться с братом вдвоём на сиделку, не уродоваться самой. Ну или Вы ухаживаете полнедели, вторую половину он оплачивает сиделку, раз не хочет сам ухаживать.
Вы сами запустили ситуацию.Надо было давно озаботится имуществом.Ну если мама в сознании то пригласите нотариуса домой. Можно оформить ренту, дарственную или завещание.