Гость
Статьи
Устала от семейных дел

Устала от семейных дел

Уже 1,5 года активно помогаю семье. У нас всегда были неприязненные отношения, но сейчас мы все вынуждены быть вместе. Мне 22 года, я из-за этого перешла на заочное, отказалась от работы в пользу семьи, было какое-то помутнение: так хотела наладить с ними отношения, чувствовала вину, если не займусь этим. В итоге большая часть дел на мне, а конфликты в семье только разрастаются и происходят регулярно. Я вся на нервах каждый день. Мне очень тяжело, я чувствую, что выгорела, что не хочу отдавать свою жизнь семье, а хочу строить свою. Но при этом страшно их бросить, хотя я по идее и не должна этим заниматься. Как быть? Я очень устала, устала от всего и от всех

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Захария

Кто болеет?

Они у вас что недееспособные?

Гость

влезла, куда не просили - теперь тащи. это называется ответственность.
а то она хочет спасать всех, то не хочет - так нельзя.

Гость
Гость

Долго уже спасаю, поняла, что не тяну больше

Гость
Игорь

Они у вас что недееспособные?

Дееспособные, но должны работать

Гость
Гость

Да и почему не просили? Просили. Я решила взять большую часть обязанностей, чтобы обеспечить комфорт и помощь родственникам, чтобы они меньше напрягались. А вот сейчас поняла, что выгорела от всего этого, не осталось сил из-за многих моментов

Гость

Чтобы бороться с психологическим давлением, вызовом чувства вины и т.п., необходимо просто изучить все "заходы".
"Психологический вампиризм. Учебное пособие по конфликтологии
автор
Михаил Литвак"

1 из книг, помогла. Когда видишь насквозь механизм формирования всяких стрёмных слёз, кислых мин, упрёков - отсекать очень просто.

Гость

Чем дальше от родственников, тем лучше отношения. Так всегда было и будет.

Гость
Гость

полтора года - это недолго.

Гость
Гость

Да и почему не просили? Просили. Я решила взять большую часть обязанностей, чтобы обеспечить комфорт и помощь родственникам, чтобы они меньше напрягались. А вот сейчас поняла, что выгорела от всего этого, не осталось сил из-за многих моментов

ну это уже предательство

Гость
Гость

Чтобы бороться с психологическим давлением, вызовом чувства вины и т.п., необходимо просто изучить все "заходы".
"Психологический вампиризм. Учебное пособие по конфликтологии
автор
Михаил Литвак"

1 из книг, помогла. Когда видишь насквозь механизм формирования всяких стрёмных слёз, кислых мин, упрёков - отсекать очень просто.

Спасибо за рекомендацию! Полнзно в моем случае

Гость
Гость

ну это уже предательство

Наверное, я тогда предатель

Захария
Гость

А вы что должны для них делать?

❇Кабачковая икра❇

Обозначьте чётко размер и время своей помощи. Например, вы готовы оплачивать своим родственникам ком услуги раз в месяц 15 числа и поздравлять подарками в их день рождения, всё. И занимайтесь собой. Помощь может быть разной, я же не знаю вашу ситуацию конкретно, исходите из своей возможностей.
Так и ваша совесть чиста, и они знают на что можно рассчитать, и вам не в тягость.

тут я
Гость

Засчет собственного комфорта? Так себе идея.

Гость

Автор , в чем заключается ваша помощь семье ? Убирать, готовить, мыть - это не помощь, ведь ты живешь с ними на одной жилплощади

Золотая Рыбка

А как вы помогаете семье? Если вы не работаете, а учитесь заочно, и готовите, стираете и убираете на всю семью, то помощь идёт друг другу. Вам - деньги, вы - быт ведёте. Что не так?

Гость
Гость

Автор , в чем заключается ваша помощь семье ? Убирать, готовить, мыть - это не помощь, ведь ты живешь с ними на одной жилплощади

Вот именно, это уже не помощь. Помощь это когда автор помогает. А она если все сама делает, значит взяла обязанность.

Гость
Гость

Должны, но не работают? Пьют? Болеют? Инвалиды? Наркоманы?
В чём помощь ваша?

Гость

Они ведут странный образ жизни, а у вас уже созависимость, раз не можете их бросить.

Гость

Опять мужчина пишет от имени женщины
Чтобы показать, брак это плохо
Так выйди с форума
Уйди
Живи один
Гладь свою пысю в кулачок
Ты такой неудачник
Что твои темы уже надоели

❇Кабачковая икра❇
Гость

Я изначально подумала, что автор пашет на двух работах, а здесь лентяйка обыкновенная, это единственное что она может делать в доме. Раз от родственников не уходит, значит, ей нужнее. Не понятно, зачем на заочное ушла, чтобы что?

Гость

Они инвалиды беспомощные, что страшно их бросить? Смело бросай и уходи жить отдельно.

Непсихолог
Гость

В родовом древе есть закон
от старшего к младшим

а НЕ наоборот

от этого много проблем...

Непсихолог
Гость

Найдите книгу Ксении Меншиковой Сила рода там многое объясняется

И лекции Торсунова тоже про отношения внутри семьи со старшими

Гость
Гость

Я это делают + помогаю в семейных делах, не хочу раскрывать подробности

Гость
Гость

Но это требует моего постоянного присутствия дома, т.е. я должна 24/7 там сидеть и помогать. Соответсвенно, и учебу пришлось перенести на заочное, и от работы отказаться

Гость
Золотая Рыбка

А как вы помогаете семье? Если вы не работаете, а учитесь заочно, и готовите, стираете и убираете на всю семью, то помощь идёт друг другу. Вам - деньги, вы - быт ведёте. Что не так?

Помощь ещё и в семейных делах. Я написала выше

Гость
Непсихолог

Найдите книгу Ксении Меншиковой Сила рода там многое объясняется

И лекции Торсунова тоже про отношения внутри семьи со старшими

Спасибо, почитаю

Гость
Гость

Да лан, не стесняйся - пьяных родаков разнимать в драках и растаскивать по углам - дело семейное, без тебя никак не обойтись!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема