Уже два года женаты. Со свекровью отношения всегда были напряженные, когда была младше на нее сильно злилась, не общалась с ней, иногда ругалась. Основная проблема в разнице характеров. Со свекровью живет сестра мужа, она мне близка по возрасту, вполне могли бы быть подружками. Но она очень серьезно и нудно себя ведет, я впервые вижу такую старшеклассницу. Такая же и сама свекровь, грузная, сложная, нудная. Знаете, категория людей, с которыми ни поболтать, ни посмеяться.
Не так давно впервые за долгое время зашла в гости, решила налаживать контакт и не иметь сильно плохих отношений с кем-либо. Она пыталась себя вести нормально, но тяжесть характера все равно ощущается. И я даже готова пару часов покивать головой, но меня бесит, что она нас видимо не считает взрослыми и поучает. Она считает моего мужа безответственным и зачем то постоянно мне об этом говорит (хотя это совсем не так), и заметила, что она не считает наше место жительство домом. Она постоянно говорит что его дом в ее квартире, хочет чтобы его документы лежали там, вещи… Это не в острой форме высказывается, но такое отношение ощущается
И теперь вопрос, кто встречал таких людей, как с ними общаться? Не хочу сильно портить отношения и обрывать все контакты, к тому же мне в лицо оскорбления не говорит никто . Просто сложны в своей серьезности
Ну молодец, что хоть как то пытаешься. Позиция правильная-пореже заходить и почаще кивать😀
дни рождения, новогодние праздники, восьмое марта
Наберется в году пяток или больше дней вокруг, да около каких то дат
Семейное чаепитие или что то такое
Пришли с мужем, посидели, чай попили, покивали..
Зачем вам с ней болтать и смеяться?
Что за идея каждую близкую по возрасту считать годной в подружки?
не навязывайся.
Скажите спасибо, что не болтают без умолку и не строят козни за спиной, есть и такие мадамы, в глаза улыбаются и трещат весело, а за спиной гадят и ссорят всех.
В вашу жизнь особо не лезут - радуйтесь.
Да и сестра есть, в случае чего, не вам придется ухаживать за свекровью.
Так что жаловаться вам, по большому счету, нечего.
Пять-шесть раз в год на праздники встретились и нормально.
Многие вам позавидуют, не у всех свекрови адекватные, часто лезут в семью, влияют на сына не всегда хорошо.
В общем, не гневите Бога, как говорится.
А если не дома, а на прогулках совместных в новых местах время проводить попробовать? Мне кажется это раскрепощает, плюс приятные воспоминания и ассоциации сложатся
Сколько лет мужу, что она считает его несамостоятельным?
И как муж себя ведёт, когда она вас поучает?
Зачем свекровь и его дочку записывать в свои подружки, чтобы с ними легко общаться и смеяться? Не вы их выбирали. Общайтесь дипломатично о погоде и здоровье.
Главное, чтобы помогали в будущем с ребёнком, чтобы можно было оставить без страха и самим пойти прогуляться. А для чего ещё бабушки нужны? Пусть муж к ней сам приходит и общается, если ему это так важно.
Сама бабушка давно и мне совершенно не нужно было, чтобы ко мне на чай приходили и вели беседы вели. Сами приходили к свекрови поужинать, потом шли гулять, а потом и дочку оставляли, а сами по делам, никаких задушевных разговоров не велось, указаний не давалось и все попытки на корню пресекались ещё в самом начале отношений. Со мной такие разговоры не проходили, хоть и молодая была, не огрызалась, не ругалась и не воспринимала, самодостаточная всю жизнь.