Гость
Статьи
Свекровь нудная и …

Свекровь нудная и тяжелая женщина. Как общаться?

Уже два года женаты. Со свекровью отношения всегда были напряженные, когда была младше на нее сильно злилась, не общалась с ней, иногда ругалась. Основная проблема в разнице характеров. Со свекровью живет сестра мужа, она мне близка по возрасту, вполне могли бы быть подружками. Но она очень серьезно и нудно себя ведет, я впервые вижу такую старшеклассницу. Такая же и сама свекровь, грузная, сложная, нудная. Знаете, категория людей, с которыми ни поболтать, ни посмеяться.
Не так давно впервые за долгое время зашла в гости, решила налаживать контакт и не иметь сильно плохих отношений с кем-либо. Она пыталась себя вести нормально, но тяжесть характера все равно ощущается. И я даже готова пару часов покивать головой, но меня бесит, что она нас видимо не считает взрослыми и поучает. Она считает моего мужа безответственным и зачем то постоянно мне об этом говорит (хотя это совсем не так), и заметила, что она не считает наше место жительство домом. Она постоянно говорит что его дом в ее квартире, хочет чтобы его документы лежали там, вещи… Это не в острой форме высказывается, но такое отношение ощущается
И теперь вопрос, кто встречал таких людей, как с ними общаться? Не хочу сильно портить отношения и обрывать все контакты, к тому же мне в лицо оскорбления не говорит никто . Просто сложны в своей серьезности

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну молодец, что хоть как то пытаешься. Позиция правильная-пореже заходить и почаще кивать😀

Захария

дни рождения, новогодние праздники, восьмое марта
Наберется в году пяток или больше дней вокруг, да около каких то дат
Семейное чаепитие или что то такое
Пришли с мужем, посидели, чай попили, покивали..
Зачем вам с ней болтать и смеяться?
Что за идея каждую близкую по возрасту считать годной в подружки?

Гость

не навязывайся.

Гость

Скажите спасибо, что не болтают без умолку и не строят козни за спиной, есть и такие мадамы, в глаза улыбаются и трещат весело, а за спиной гадят и ссорят всех.
В вашу жизнь особо не лезут - радуйтесь.
Да и сестра есть, в случае чего, не вам придется ухаживать за свекровью.
Так что жаловаться вам, по большому счету, нечего.
Пять-шесть раз в год на праздники встретились и нормально.
Многие вам позавидуют, не у всех свекрови адекватные, часто лезут в семью, влияют на сына не всегда хорошо.
В общем, не гневите Бога, как говорится.

Хороший гость

А если не дома, а на прогулках совместных в новых местах время проводить попробовать? Мне кажется это раскрепощает, плюс приятные воспоминания и ассоциации сложатся

Гость

Сколько лет мужу, что она считает его несамостоятельным?
И как муж себя ведёт, когда она вас поучает?
Зачем свекровь и его дочку записывать в свои подружки, чтобы с ними легко общаться и смеяться? Не вы их выбирали. Общайтесь дипломатично о погоде и здоровье.
Главное, чтобы помогали в будущем с ребёнком, чтобы можно было оставить без страха и самим пойти прогуляться. А для чего ещё бабушки нужны? Пусть муж к ней сам приходит и общается, если ему это так важно.
Сама бабушка давно и мне совершенно не нужно было, чтобы ко мне на чай приходили и вели беседы вели. Сами приходили к свекрови поужинать, потом шли гулять, а потом и дочку оставляли, а сами по делам, никаких задушевных разговоров не велось, указаний не давалось и все попытки на корню пресекались ещё в самом начале отношений. Со мной такие разговоры не проходили, хоть и молодая была, не огрызалась, не ругалась и не воспринимала, самодостаточная всю жизнь.

Гость

НЕ общатья

Гость

Если мужу нравится бегать к маме за каждой вещью, то и фиг с ним, пусть бегает. Надоест - перенесет все домой к себе. Вам за каким ходить к свекрови на чай? И набиваться в подружки? Пришли с мужем на праздник, поздравили, посидели и ушли до следующего праздника. Не лезет - и слава Богу.

Гость
Гость

Сколько лет мужу, что она считает его несамостоятельным?
И как муж себя ведёт, когда она вас поучает?
Зачем свекровь и его дочку записывать в свои подружки, чтобы с ними легко общаться и смеяться? Не вы их выбирали. Общайтесь дипломатично о погоде и здоровье.
Главное, чтобы помогали в будущем с ребёнком, чтобы можно было оставить без страха и самим пойти прогуляться. А для чего ещё бабушки нужны? Пусть муж к ней сам приходит и общается, если ему это так важно.
Сама бабушка давно и мне совершенно не нужно было, чтобы ко мне на чай приходили и вели беседы вели. Сами приходили к свекрови поужинать, потом шли гулять, а потом и дочку оставляли, а сами по делам, никаких задушевных разговоров не велось, указаний не давалось и все попытки на корню пресекались ещё в самом начале отношений. Со мной такие разговоры не проходили, хоть и молодая была, не огрызалась, не ругалась и не воспринимала, самодостаточная всю жизнь.

Мужу 23, да, молодой, но он уже около 5 лет не живет с ней, сам обеспечивает нас, никогда никакой помощи у свекрови никто не просил. Да и уж точно не рассеянный человек, чтобы со своими документами без мамы разобраться.
Муж обычно отшучивается, ее как бы одергивает. Но все равно это есть, она постоянно при мне его в плохом свете выставляет, это вообще странно, вроде мать.

Нет, с детьми мне помощи от нее точно не надо. Мы пока не планируем, но у многих нянечки, никаких бабушек. Да и к моменту рождения ребенка мы будем жить в другом городе

Гость
Гость

Мужу 23, да, молодой, но он уже около 5 лет не живет с ней, сам обеспечивает нас, никогда никакой помощи у свекрови никто не просил. Да и уж точно не рассеянный человек, чтобы со своими документами без мамы разобраться.
Муж обычно отшучивается, ее как бы одергивает. Но все равно это есть, она постоянно при мне его в плохом свете выставляет, это вообще странно, вроде мать.

Нет, с детьми мне помощи от нее точно не надо. Мы пока не планируем, но у многих нянечки, никаких бабушек. Да и к моменту рождения ребенка мы будем жить в другом городе

И почему вы заморачиваетесь насчёт общения непонятно.
Уезжаете в другой город, живёте самостоятельно, то в чём проблема.
Не нравится общение - не приходите в гости, муж пусть общается.
Не нравятся её разговоры, то собрались и тихо ушли.
Наверно, всё-таки муж заставляет вас общаться и обижается на вас, иначе он не тащил бы вас к ней.

Гость
Гость

И почему вы заморачиваетесь насчёт общения непонятно.
Уезжаете в другой город, живёте самостоятельно, то в чём проблема.
Не нравится общение - не приходите в гости, муж пусть общается.
Не нравятся её разговоры, то собрались и тихо ушли.
Наверно, всё-таки муж заставляет вас общаться и обижается на вас, иначе он не тащил бы вас к ней.

Нет, муж абсолютно нормально относится. Тем более не обижается. Я не общалась с ней почти год. Не приходила на праздники. Сейчас скоро ее день рождения и Новый год. Я понимаю, что просто «дуться» и игнорировать - по детски. Не прийти на новый год тоже. Это родственница как никак. И общение должно быть, хотя бы минимальное.

Гость

Вы замечали как свекровь себя ведет с другими? В гостях у нее например, когда есть еще родственники или другие люди? Если так же нудно, то такова ее манера общения. А если с другими более весело и оживленно, значит вы ей не нравитесь, ваше присутствие ее напрягает.
У меня тоже свекровь нудная, серьезная, негативная и скучная. Прям высовывает энергию, может часами сесть на уши и как радио точка. Вообще не видела ее веселой никогда. Я с ней отношения и контакт, не хочу больше восстанавливать. Не общаюсь больше. Рекомендую. И меньше негатива и меньше головной боли, о том как себя вести в ее присутствии.
Последний раз видела ее в прошлом году, на праздниках. Я на нее полный игнор. Я общалась и взаимодействовала с мужем и с детьми, со свекром. Я на нее даже не смотрела, не слушала. Да ее никто не слушал. Когда она начинала свои скучные разговоры, я либо вставала со стола( к детям) либо подходила к мужу и свекру. Она видела что публике нет и замолкала. При встречах переключайте свое внимание на других, мужа, свекра, хоть кошку. Кто угодно, но не на нее. Не стесняйтесь вставать со стола, типо в ванную, если она начинает бла бла бла бла. Мне легче, у нас дети. Правда старший не сидит за столом. Ему скучно. А младшей 3. За ней глаз до глаз, поэтому некогда слушать ту.

Гость
Гость

Нет, муж абсолютно нормально относится. Тем более не обижается. Я не общалась с ней почти год. Не приходила на праздники. Сейчас скоро ее день рождения и Новый год. Я понимаю, что просто «дуться» и игнорировать - по детски. Не прийти на новый год тоже. Это родственница как никак. И общение должно быть, хотя бы минимальное.

Нет, это не так. Она мужа родственница. Не ваша. А это значит, что он должен с днем рождения ее поздравить, с новым годом. А вы не обязаны. Он от имени обоих поздравить ее может.
Я по молодости так же думала, что надо хотя бы как-то наладить общение, как ни как родители мужа. А вот мои свекра и показали мне, что не обязательно поздравлять с праздниками, приглашать на др и вообще за спиной клеветала меня и показывала мне, игнор и пассивную агрессию. И у нас еще ребенок, их внук. Вот такое отношение, как к чужим.
Я сейчас следую ее примеру. А ей это не нравится. « не общается не нормально, ведь мы семья» говорит мужу. А то что она сама научила такому и показала такой пример, она не думает. Так что можно, еще как можно. Я сейчас так же делаю. Просто не хожу, не поздравляю, не зовем на наши мероприятия. Муж не обижается. Он знает, что та давала поводы для такого отношения. Свекровь ноет, ей это не нравится. А мне пофиг. Мужу тоже.
До рождения второго ребёнка, свекровь такие отношения устраивали. Ей было пофиг на первого внука. А тут родилась дочь и она передумала, захотела отношений с нами. А уже поздно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: