Добрый день! В общем ситуация следующая. Решили с мужем купить гараж. Сбрасывались поровну. Я перевела ему деньги и уехала к родителям на 3 дня. Пока меня не было, он купил гараж и оформил его на себя. Я об этом узнала уже по приезду. Машина в семье одна, вожу ее только я. У него есть права, но он вообще не водит. Перед этим была куплена машина, по цене в 2 раза дороже гаража. Ее оплатили тоже пополам. Но там взяли кредит, т.к салон скидку предлагал, после чего кредит сразу погасили. Он был на муже, т.к у него хорошая кредитная история. Я кредиты никогда не брала. Поэтому машину тоже оформили на мужа. Живём в общей квартире, которая так же была куплена пополам. В браке 18 лет, 2- е общих детей. Я чувствую, как будто он некрасиво с гаражом поступил. Как думаете, это так, или просто я себя накручиваю? Он ещё и человек тяжёлый в быту, бывает агрессивным. Если надумаю разводиться, он может имущество переоформить на третьих лиц.
Это все куплено в браке, забейте
Нужно заранее думать и договариваться. В целом сильно страшного здесь ничего не видно. Про переоформление гаража и машин, такое себе, кажется маловероятным и это скорее всего юридически оспоримое.
Все что куплено в браке принадлежит по ровну мужу и жене. У вас нормальная ситуация.
Если вы поровну вкладываетесь, вы поровну контролируете все сделки. Разводка.
Без разницы на кого оформлено купленное в браке, это общее имущество по закону. Если, конечно, у вас нет брачного контракта, где написано иное.
что в браке куплено не важно на кого оформлено. это все совместное и делится поровну.
а зачем разводиться? насмотрелась психоолухов ?