Гость
Статьи
Друг мужа: муж хочет …

Друг мужа: муж хочет измены?

Нам с мужем уже за 40, в браке более 10 лет, детей нет, отношения нежные, но страсти давно нет. Секс как из-под палки, 3-4 раза в год, всегда он устал, занят, да и возраст сказывается. Пыталась поговорить с ним, он даже приобрёл таблетки, но ничего не изменилось. Я всё время занята, работа/хобби, уже смирилась с положением девственной жены. И вот недавно он начал мне говорить о своём друге (я на него раньше и внимания не обращала): какой он вежливый, ласковый, внимательный со мной и т.д. Сначала я не придавала особого значения этим разговорам, но потом тоже начала замечать, что этот друг при встрече/расставании как-то по-особенному приобнимет, поцелуй в щечку особенно крепкий, ему нравится сидеть очень близко со мной и т.д. Недавно на вечеринке делали фотографию, и друг позвал мужа, чтобы тот сел рядом, а муж даже ухом не повёл, тогда друг меня демонстративно обнял и громко сказал: "Ну раз ты не идёшь, я тогда твою жену обниму". При расставании этот друг опять меня обнял крепко-крепко (со стороны ничего не видно, но я-то чувствую разницу). Т.к. с мужем интимных отношений почти нет, меня это взволновало, и конечно, я тут же начала себя осуждать за это: всю жизнь презирала замужних женщин, которые чего-то ищут вне брака, а тут прям как девочка-подросток затрепетала. Однажды муж прямо спросил, кажется ли мне этот его друг по-мужски привлекательным, разумеется, мне пришлось ответить, что нет. Презираю себя за этих бабочек в животе, уверена, что муж не приемлет измены из-за строгих моральных принципов; пытаюсь забыть, убеждаю себя, что всё надумала; но зачем муж меня мучает этими постоянными напоминаниями, как будто хочет нас с этим другом свести, или ему из какого-то мазохизма приятно это делать? Самое ужасное, что с каждым напоминанием мужа я всё больше чувствую, как мне нравится этот друг, такой весёлый, умный, харизматичный, и то, что я явно тоже ему нравлюсь, и эта настойчивость мужа в разговоре о нём, все это просто сводит с ума.. Вот зачем мужу это нужно? #муж #друг

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой возраст? Ему что 70? Вряд ли он был секс-гигантом и мог 4 раза в день! Ищи нового мужа и рожай детей!

Гость

Какой возраст? Ему что 70? Вряд ли он был секс-гигантом и мог 4 раза в день! Ищи нового мужа и рожай детей!

мужу 51, ну и всем друзьям тоже около того, мне уже 41, давно забыла думать о детях: когда мы поженились, муж детей все откладывал (вот сейчас закроем ипотеку, вот поменяем машину, потом у нас было длительное путешествие за границу, потом продали квартиру и купили дом и пр. финансовые отговорки), затем появился новый предлог: что вот мы уже старые, ребёнок может родиться больным или с какими-то отклонениями, предлагал даже усыновить, чтобы избежать воображаемых им рисков протекания беременности и патологий плода, но тут уж я запротестовала: или ребёнок свой, родной, или уж никакого не нужно. В первые годы брака с потенцией проблем не было, хоть каждый день, потом скатились до раза в неделю, раза в месяц, а сейчас вообще практически никак. Любовниц у него точно нет, он помешан только на работе, спокойно доверяет мне свой телефон, так что я бы заметила подозрительные переписки. С мужем я расставаться не хочу, мы как две половинки, очень похожи внутренне и по складу характера, у нас общий взгляд на мир, общие интересы. Вот только интимная сторона давно дала серьёзный сбой, и весь мой выбор: продолжать навязываться и прессовать мужа по поводу таблеток (он всегда говорит "да-да, вот сейчас закончу проект/будут выходные/что-то нехорошо себя чувствую сегодня, но вот завтра..." и крайне редко идёт дальше обещаний), или совсем оставить его в покое и жить монашкой. Но главное: не понимаю, зачем ему эти постоянные намёки насчет симпатичного друга: хочет пробудить во мне интерес к этому другу, спровоцировать на какие-то чувства, и потом утешаться этим, типа я жену не хочу, т.к. она мне была неверна? Потому что на данный момент у него нет никаких поводов для ревности и упрёков и, соответственно, самооправдания в интимной несостоятельности 🤔 Я симпатичная, за собой слежу, фигура отличная, выгляжу моложаво.. Сижу вот и надумываю всякие объяснения странному поведению мужа..

Гость

Познакомимся?

Нет, спасибо, я не за этим )) Просто хочу понять, что у мужа на уме...

Гость

За сочинение 2. Скучно, пресно, не правдоподобно. Писал не умный человек лишенный фантазии.

Гость

За сочинение 2. Скучно, пресно, не правдоподобно. Писал не умный человек лишенный фантазии.

Наверное, вам скучно, т.к. здесь не фантазиями делятся, а проблемами из реальной жизни. За фантазиями можете сходить в кино, секс-шоп, полистать 50 оттенков серого или ещё какую-нибудь муть. А когда вам будет 40+ и появится собственный жизненный опыт, заходите, сможете на равных участвовать во взрослых обсуждениях.

Гость
Alexa

Наверное, вам скучно, т.к. здесь не фантазиями делятся, а проблемами из реальной жизни. За фантазиями можете сходить в кино, секс-шоп, полистать 50 оттенков серого или ещё какую-нибудь муть. А когда вам будет 40+ и появится собственный жизненный опыт, заходите, сможете на равных участвовать во взрослых обсуждениях.

Скорее всего он вам ищет партнера. Просто открыто предложить не может, по определенным обстоятельствам, вот и перекладывает решение на вас.
С одной стороны, чтобы и знать с кем, ну и не знать - вы ведь не будете с ним делиться подробностями.
Сильно на это похоже.
Вопрос на сколько вам это надо: увлечение может перерасти в что-то большее и захотите ли вы потом отношений с мужем.

Гость

А если вам откровенно поговорить с мужем? Всё как то схематично: '.. поменяли машину,поменяли квартиру..',а своими мыслями и желаниями получается,что никогда не обменивались,поэтому и его действий невозможно понять,а только догадки строить

Ну смотря насколько откровенно.. На самом деле мы за 10 лет всегда всем делились, например, я знаю в мельчайших подробностях обо всём, что у мужа происходит на работе, или о его отношениях с родственниками; мы часто говорим откровенно, тем более что муж довольно рассеянный по характеру человек, и пару раз я ему прямо говорила: ну купи мне цветов, или коробоку конфет, или обними меня, а то я начинаю уже чувствовать себя предметом мебели, а не твоей любимой женой - и он сразу же всё делал, т.е. ему важно моё мнение и он даже сам просил, чтобы я ему такие вещи напоминала (скучно, конечно, но такой уж у него "профессорский ум"). Но всё же ТАКУЮ откровенную тему я даже не знаю, как ещё обсуждать. Т.е. я смогла достаточно ясно выразить, чего мне не хватает в отношениях, и муж прислушался, как я писала, даже купил какие-то таблетки для потенции, но всё равно каждый раз ждёшь, как праздника, и только когда он готов и хочет, а это может быть и раз в месяц, и даже реже, и опять приходится приставать к нему с намёками... Ведь если я перейду к ещё большей откровенности, это уже будет совсем обидно и унизительно для мужа, а я не хочу его оскорбить. Не могу же я, действительно, заявить ему, что у меня от такой заброшенности бабочки в животе каждый раз, когда его друг меня обнимает при встрече или прощании: во-первых, друг вообще не виноват, он никогда не переходит черты приличия, мы никогда не видимся наедине и всё всегда можно обернуть в шутку; я не хочу, чтобы муж из-за меня и каких-то моих ощущений вдруг разругался с другом детства, во-вторых, это же реально будет унизительно для его мужского достоинства, и вместо того, чтобы привлечь, я могу, наоборот, его оттолкнуть.

Гость

А если вам откровенно поговорить с мужем? Всё как то схематично: '.. поменяли машину,поменяли квартиру..',а своими мыслями и желаниями получается,что никогда не обменивались,поэтому и его действий невозможно понять,а только догадки строить

Ну смотря насколько откровенно.. На самом деле мы за 10 лет всегда всем делились, например, я знаю в мельчайших подробностях обо всём, что у мужа происходит на работе, или о его отношениях с родственниками; мы часто говорим откровенно, тем более что муж довольно рассеянный по характеру человек, и пару раз я ему прямо говорила: ну купи мне цветов, или коробоку конфет, или обними меня, а то я начинаю уже чувствовать себя предметом мебели, а не твоей любимой женой - и он сразу же всё делал, т.е. ему важно моё мнение и он даже сам просил, чтобы я ему такие вещи напоминала (скучно, конечно, но такой уж у него "профессорский ум"). Но всё же ТАКУЮ откровенную тему я даже не знаю, как ещё обсуждать. Т.е. я смогла достаточно ясно выразить, чего мне не хватает в отношениях, и муж прислушался, как я писала, даже купил какие-то таблетки для потенции, но всё равно каждый раз ждёшь, как праздника, и только когда он готов и хочет, а это может быть и раз в месяц, и даже реже, и опять приходится приставать к нему с намёками... Ведь если я перейду к ещё большей откровенности, это уже будет совсем обидно и унизительно для мужа, а я не хочу его оскорбить. Не могу же я, действительно, заявить ему, что у меня от такой заброшенности бабочки в животе каждый раз, когда его друг меня обнимает при встрече или прощании: во-первых, друг вообще не виноват, он никогда не переходит черты приличия, мы никогда не видимся наедине и всё всегда можно обернуть в шутку; я не хочу, чтобы муж из-за меня и каких-то моих ощущений вдруг разругался с другом детства, во-вторых, это же реально будет унизительно для его мужского достоинства, и вместо того, чтобы привлечь, я могу, наоборот, его оттолкнуть.

Гость

Скорее всего он вам ищет партнера. Просто открыто предложить не может, по определенным обстоятельствам, вот и перекладывает решение на вас.
С одной стороны, чтобы и знать с кем, ну и не знать - вы ведь не будете с ним делиться подробностями.
Сильно на это похоже.
Вопрос на сколько вам это надо: увлечение может перерасти в что-то большее и захотите ли вы потом отношений с мужем.

Тоже мелькала такая мысль, но с другой стороны, не похоже, чтобы муж на самом деле желал моей измены. Он воспитан в верующей семье и сам такой серьёзный, положительный человек, что не думаю, будто измена жены могла бы когда-нибудь органично вписаться в его картину мира. Недавно он ни с того, ни с сего заставил меня прослушать какую-то старую латиноамериканскую песню, где 2 мужика - лучших друга - делятся своими ахами и вздохами по поводу женщины, которая от них ушла.. Оказалось, она сначала сбежала от мужа к другу, пожила с ним 6 лет, а потом опять убежала к мужу, как-то так, и при этом только в конце обнаруживается личность любовника (лучший друг), и все, конечно, страшно страдают и мучаются. Я уже через минуту не хотела слушать, почувствовала себя как-то неловко, но он прям настаивал, не отставал от меня с этой песней, и потом спросил, что я думаю. Я попробовала отшутиться, ну, может, у них там в Латинской Америке такие нравы мыльной оперы, у нас бы один мужик сразу заехал другому в нос, и всё бы разрешилось. Быстро сменила тему, но осадочек, как говорится, остался.. И тот же вопрос: ну зачем вот мужу всё это перемусоливание нужно?!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема