Гость
Статьи
Истории про отцов, …

Истории про отцов, которые не общались с детьми

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, у кого есть личные примеры или примеры знакомых, когда родители разводились и отец переставал общаться с ребёнком по причине того, что не интересно, не хочется, другая жизнь, прям совсем не общался. Как в дальнейшем сложилось, когда ребёнок выростал во взрослого человека? Не пытался ли найти отца? Или может наоборот у отца возникало желание пообщаться на старости лет?

Немного о нашей ситуации: развелись, когда ребёнок был маленький, сначала приходил, потом неинтересно стало, сейчас даже с ДР не поздравляет, алименты платит. Ребёнок знает по фото его, знает, что развелись, но думаем, что связь потеряна, иначе как объяснить, что отцу просто пофиг, а на самом деле он живёт недалеко, если на улице нас встречает, шарахается, типа нас не знает, я все переживаю, что ребёнок его по лицу может узнать. А вдруг ей самой станет интересно, начнет искать его. Либо ему вдруг что-то стукнет под старость. Короче интересны любые реальные истории.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общались, а алименты получали до 30 лет. В принципе, это все что надо от отца. А...ну его дом в наследство.

Жил был я мама, папа и сестра. Мама с папой особо не ладили. Конечно во многом это было и из-за характера мамы, но и из-за поведения папы точно тоже было. И вот они развелись и отец не особо стремился общаться с нами, да и до этого я тоже не помню чтобы у нас хоть какие-то диалоги были. Наверно были, но не продолжительные и не очень часто мягко выражаясь. Ну и мама можно сказать сепарировалась от отца нашего, это тоже являлось причиной отсутствия общения. Как разъехались он вроде бы искал лет через 10 повод для общения, когда мы уже переросли детский возраст. Это было в соц сети единичным сообщением. Но на самом деле этот неинтерес к общению был взаимен и ни мы и ни он не хотели общаться между собой. В целом я не вижу никакой здесь проблемы, меня всё устраивает.

Гость

Мои родители развелись в мои семь лет. Отец алименты платил, но общения избегал. Инициатива была моя. С 17 лет общение прекратилось, так как я поняла, что доволен мной он никогда не будет и дело не во мне. Потом его жизнь сложилась неудачно: второй брак развалился, он остался один, стал инвалидом по здоровью. Сегодня это чужой человек, мы много лет не общаемся.

Гость

У мужа сестры есть ребёнок от первого брака. Ребёнку было 7 лет на момент когда сестра моя выходила замуж. Позже она узнала что муж вообще с ребёнком не общается. Тот говорил что это было по молодости и т.д., тем более мать и ребёнок живут в другом городе. Сестра начала подбивать его, типо звони, пиши, а давай пригласим сына к нам на каникулы, а давайте вместе съездим. Так папа с сыном восстановили общение. У сестры потом тоже сын родился. Уж не знаю если там неземная любовь первого сына к отцу, но по крайней мере, они общаются и все вместе отдыхать ездят.
Самое интересное что муж сестры - очень приятный и адекватный мужчина. Я была в шоке когда узнала что он просто взял и забил на первого ребёнка после развода. Благо не тупанул и восстановил общение.

Гость

Чтоб он под старость не мог требовать от дочери помощи, надо было сразу лишить его отцовства и отказаться от алиментов.

Гость

У всех по разному, зачем Вам это ? Живите настоящим. Не стОит тратить эмоции, на того кто Вами пренебрег, не смотрите назад, идите вперёд, устраивайте личную жизнь и материальную. Выбрасывайте старый хлам, он мешает , он тяжёлый, с ним далеко не уйдешь

Мальчик в сандаликах
Гость

У всех по разному, зачем Вам это ? Живите настоящим. Не стОит тратить эмоции, на того кто Вами пренебрег, не смотрите назад, идите вперёд, устраивайте личную жизнь и материальную. Выбрасывайте старый хлам, он мешает , он тяжёлый, с ним далеко не уйдешь

За то, что бывшие дети это старый хлам многим здесь будет обидно.

Гость

Две истории из примера моей семьи. Первая Настя. Тетя родила ее в 18 лет от своего парня. Парень бросил ее и уехал в Германию. Он немец. Отец не интересовался и никак не помогал. Настя вышла замуж, есть сын. Сын уже учится в институте. Муж умер, живет с сыном. У нее основная проблема низкая самооценка и она не может простить мать и отца. Моя тетя на какое то время оставила ее у бабушки, а сама вышла замуж и родила. Сейчас ей 45 лет. Работает маляром, иногда пьет водку после работы. Родня из Германии этого мужчины с тетей общается, звали Настю в Германию жить. Но она не поехала. Всей родне очень стыдно за поступок этого Эрика. Ее отец Эрик разбогател в Германии, женился и сошел с ума. С родственниками не общается.

Гость

Вторая история очень печальная. Моя тетя по маминой линии забеременела от негра из Сомали. Он после учебы уехал домой и никаких сведений о нем нет.сестра Олеся родилась больной, до 3х лет не ходила не говорила. Когда ей было 17 лет мать умерла от рака. Она закончила колледж на мед сестру. Позже вышла замуж, родила сына. К сожалению сыну поставили шизофрения. Она работает мед сестрой, есть инвалидность, муж заболел сердце и онкология. Отца мечтала найти. Очень тяжело воспринимала, что живет только с тетей, мечтала о полной семье.

Гость

Мой папаша бегал по любовницам и водил их в дом, и меня к ним домой приводил зачем-то, я даже это помню, и после армии он начал выпивать, поэтому родители развелись, когда мне было 4. Он не общался с ребенком (со мной) и никак не помогал, и алиментов платил минималку, так как официально через бухгалтерию попросил оформить себе минимальную зарплату. Я думаю, это связано с тем, что он сразу женился повторно и во второй семье у него двое детей. Классический пример, как после развода у муж.ла бывшей становится не только жена, но и его ребенок. Мне никогда не приходило в голову, что мне нужно хотеть общаться с этим безответственным моральным ур.одом, и так понятно, что человек полное овно, а мне и без него в жизни этого хватает. Он со мной тоже никогда не связывался, думаю, я для него совершенно посторонний человек, как и он для меня.

Гость

Я никогда не видела своего отца. Подозреваю, что хороши были оба, и он, и моя мать. Я ни на чьей стороне. Мне отца всегда не хватало. При этом неизвестно, если бы он жил с нами - может, было бы еще хуже.

Мать меня конечно не бросила и спасибо ей за это, но не любила особо, я всегда должна была как бы оправдывать факт своего существования - оценками, послушностью, прочей идеальностью, даже внешность моя должна маме нравиться. Типа раз уж брак ее не удался - ну тогда ребенка щас заставим прыгать как собачка, хоть что-то выжмем из этой ситуации. Короче полный прогиб требовался (и достаточно агрессивно, с унижениями), чтобы заслужить как бы право жить.

В комплекте к маме шла бабушка - еще более жестокая и неадекватная, убежденная что я мешаю матери устроить жизнь. О детстве нет хороших воспоминаний, такое тоскливое, темное, безысходное время. Я сбежала из дома сразу как смогла. С возрастом мама стала помягче, стремиться общаться сейчас. По факту мне мать как чужая (я помогаю деньгами и решением проблем, но душевной потребности с ней общаться нет вообще), отца тоже нет.

Сложилось в целом у меня все более или менее. Училась, старалась, работала, кого попало к себе не подпускала. Планка у меня всегда была высочайшая, я с юности была готова быть одна, после маминой нервотрепки к нервотрепке еще и с мужчиной я уже совершенно не способна, из меня выжаты все соки. Дома мне нужен идеальный покой и уважение или никак. Повезло со временем встретить человека. Живу, работаю, что еще надо.

Отца я не против видеть, если он этого захочет и сам все для этого сделает. К нему ехать я не собираюсь, это же не я его бросила. Обиды нет, понимаю как моя мать может достать, но и жажды общаться особой тоже, я не понимаю зачем мне это. Подозреваю, что хорошие люди детей не бросают. А на плохих тратить свое время - я уже не в том возрасте, есть как бы чем заняться кроме этого. Да и я уверена, что он никогда не объявится, чувствуется, что там человек слабоват в коленках для такого шага.

Гость

Мой отец бросил маму беременной, они оба студенты были, он хотел учебу, карьеру. По итогу, никакую карьеру не сделал, в отличие от моей мамы, которая и доучилась (спасибо бабушке, помогла ей меня понянчить) и одна всю жизнь меня растила, и с карьерой все сложилось. Пару раз к маме приезжал, хотел наладить все, но она гордая - общалась с ним хорошо, тепло, но не согласилась возобновить отношения. А мне конечно хотелось отца, чтобы как у всех. Хотя мое детство было очень классное и без него) Он сам нашел меня, когда я была студенткой и училась уже в другом городе, ближе к нему. У него уже семья была, обо мне не знают. По общению очень не понравился мне. Хорошо, что его в моем детстве не было. Периодически объявлялся. Я вежливо общалась. Но я сама прекратила с ним общение после одной его выходки. Даже не знаю, жив ли он еще. У меня нет ни обид к нему, ни каких-то дочерних чувств. Он просто чужой дядечка.

Автор
Гость

Да у меня так то в целом все хорошо, ттт, у дочки другой папа, которого она очень любит, мне как раз не хочется ничего менять, но напрягает, что он где-то рядом и ребёнку может быть неприятно, когда все поймет, хотя этого не избежать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: