Гость
Статьи
Истории про отцов, …

Истории про отцов, которые не общались с детьми

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, у кого есть личные примеры или примеры знакомых, когда родители разводились и отец переставал общаться с ребёнком по причине того, что не интересно, не хочется, другая жизнь, прям совсем не общался. Как в дальнейшем сложилось, когда ребёнок выростал во взрослого человека? Не пытался ли найти отца? Или может наоборот у отца возникало желание пообщаться на старости лет?

Немного о нашей ситуации: развелись, когда ребёнок был маленький, сначала приходил, потом неинтересно стало, сейчас даже с ДР не поздравляет, алименты платит. Ребёнок знает по фото его, знает, что развелись, но думаем, что связь потеряна, иначе как объяснить, что отцу просто пофиг, а на самом деле он живёт недалеко, если на улице нас встречает, шарахается, типа нас не знает, я все переживаю, что ребёнок его по лицу может узнать. А вдруг ей самой станет интересно, начнет искать его. Либо ему вдруг что-то стукнет под старость. Короче интересны любые реальные истории.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не общались, а алименты получали до 30 лет. В принципе, это все что надо от отца. А...ну его дом в наследство.

Жил был я мама, папа и сестра. Мама с папой особо не ладили. Конечно во многом это было и из-за характера мамы, но и из-за поведения папы точно тоже было. И вот они развелись и отец не особо стремился общаться с нами, да и до этого я тоже не помню чтобы у нас хоть какие-то диалоги были. Наверно были, но не продолжительные и не очень часто мягко выражаясь. Ну и мама можно сказать сепарировалась от отца нашего, это тоже являлось причиной отсутствия общения. Как разъехались он вроде бы искал лет через 10 повод для общения, когда мы уже переросли детский возраст. Это было в соц сети единичным сообщением. Но на самом деле этот неинтерес к общению был взаимен и ни мы и ни он не хотели общаться между собой. В целом я не вижу никакой здесь проблемы, меня всё устраивает.

Гость

Мои родители развелись в мои семь лет. Отец алименты платил, но общения избегал. Инициатива была моя. С 17 лет общение прекратилось, так как я поняла, что доволен мной он никогда не будет и дело не во мне. Потом его жизнь сложилась неудачно: второй брак развалился, он остался один, стал инвалидом по здоровью. Сегодня это чужой человек, мы много лет не общаемся.

Гость

У мужа сестры есть ребёнок от первого брака. Ребёнку было 7 лет на момент когда сестра моя выходила замуж. Позже она узнала что муж вообще с ребёнком не общается. Тот говорил что это было по молодости и т.д., тем более мать и ребёнок живут в другом городе. Сестра начала подбивать его, типо звони, пиши, а давай пригласим сына к нам на каникулы, а давайте вместе съездим. Так папа с сыном восстановили общение. У сестры потом тоже сын родился. Уж не знаю если там неземная любовь первого сына к отцу, но по крайней мере, они общаются и все вместе отдыхать ездят.
Самое интересное что муж сестры - очень приятный и адекватный мужчина. Я была в шоке когда узнала что он просто взял и забил на первого ребёнка после развода. Благо не тупанул и восстановил общение.

Гость

Чтоб он под старость не мог требовать от дочери помощи, надо было сразу лишить его отцовства и отказаться от алиментов.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

У всех по разному, зачем Вам это ? Живите настоящим. Не стОит тратить эмоции, на того кто Вами пренебрег, не смотрите назад, идите вперёд, устраивайте личную жизнь и материальную. Выбрасывайте старый хлам, он мешает , он тяжёлый, с ним далеко не уйдешь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: