Сложилась такая ситуация. Сыну 10 лет, пока делаем в квартире ремонт - живём у неё, она практически полностью следит за сыном. Живёт она в частном доме недалеко от квартиры. По дому она делает всё, следит за огородом, уборка, стирка, плюс провожает сына до школьного автобуса и встречает. Муж работает, мать свою недолюбливает, но в глаза ей никогда ничего не говорит, живёт в отдельной от дома студии. Я вижу, какая свекровь властная, как старается всех подавлять, у неё есть ещё дочь, которая с ней вообще не общается. Сын постепенно входит в подростковый возраст, начались сильные конфликты с бабушкой. Когда я дома, она старается не вмешиваться в воспитание, когда я на работе, она на нём срывается, называет тварью и чмом, сама очень боится, что сын это расскажет. Настраивает мужа против сына, стоит зайти ему в дом, начинает жаловаться на сына, как он сидит в телефоне, не помогает, ничего не делает. Муж показательно делает замечания ребёнку. Сегодня пришлось брать ребёнка на работу, потому что дома остались бабушка и папа, он говорит, что не хочу с ними быть, потому что папа всегда верит бабушке и меня никогда не защищает. Не знаю, что делать. Мне придётся уходить с работы, если он и дальше будет отказываться оставаться с бабушкой, и тогда ремонт вообще не на что будет закончить. Муж хороший отец, всегда называет сына своей гордостью, много с ним занимается, но против своей матери слова боится сказать. И бабушка не со всех сторон плохая, готовит для внука любимые блюда, кормит его, покупает вкусняшки. Как всё это решить, не понимаю. Сын хороший умный ребёнок, в школе одни пятёрки, конфликты в основном из-за того, что много сидит в телефоне.
Все делают ремонт и живут в ремонтируемой квартире. Сами говорите, что ребенку плохо со свекровью и сами же живёте вместе. Есть куда уйти, так что вы выжидает?
Ах, уж этот ремонт, на который ссылаются все, кто не может или не хочет жить отдельно от стариков.
Не верю я в него, он слишком часто повторяется в подобных жалобах.
Если бы у меня была такая ситуация, то, учитывая непростой характер злобной бабули, сняла бы комнату, хибару, трущобу, но никогда бы не стала жить, если над моим ребенком издеваются.
Ни-ког-да.
Почему ты с сыном не живешь с мужем в отдельной студии?