Добрый день !
Хочу поделиться и попросить совета.
Ситуация такая , замуж выходила по любви , и совсем не смотрела на материальное , мне было не важно , главное если мы любим то сами всего сможем добиться думала я. Поженились далее ребенок , декрет, мои родители помогли нам с квартирой , живем у меня. Мои родители постоянно помогают , то массаж ребёнка оплатят , то еще какие то подарки , хотя родители не богатые мама медсестра работает с больной ногой , и папа обычный работник на заводе . просто трудоголики. Муж мало зарабатывает. А недавно произошло такое , что он перевел своей маме 25 тыс, причем у нас денег нет, мои нам помогают. Она работает, он просто решил ей сделать подарок . я была удивлена. Пыталась объяснить , что у нас у самих ничего нет, не добились , мои родители нам помогают , почему не посоветовавшись со мной принял такое решение . он ответил , что это его деньги как хочет так и распределяет , а то что мои родители помогают так это твоя кв и помогают так как сами они хотят для них это удовольствие, сами хотят. То есть получается мои нам помогают , а он своей маме..
Как бы вы поступили , что делать ?
Поделитесь опытом своим , я в замешательстве это будет постоянно что ли не понимаю ..
Извините за ошибки .. #муж
Мама это святое!
А бабу и заменить можно😃
Молодец, не забывает мать.
Какое уважение может быть к мужику, семью котрого донатит тесть?
Говёная у вас с мужем семейка, ты тянешь с родителей их крохи, он вообще не думает, на что его семье жить. Начни с малого - перестань тянут с родителей, там, может, и муж подтянется. А нет, значит, у тебя нет мужа, а есть сожитель-альфонс.
Да гони в шею паразита. С родителями и квартирой не пропадешь.
Не смотрели на материальное, а теперь вдруг увидели, что любовь это не только поцелуи при луне.
Муж с вами не считается и не понимает что такое семья и как решать финансовые вопросы.
Будет не лучше, а хуже, потому что и вы не подумали на какие средства будете жить. Вы совсем оторваны от мира и не понимаете, также как и ваш муж, что жить надо на то, что заработали сами.
Вам родители и квартиру и деньги дают, то зачем мужу зарабатывать, подрабатывать? Он умеет только тратить и ничего вы не измените.
Нах бы его послала и к своим родителям переехала.
Не смотрели на материальное, а теперь вдруг увидели, что любовь это не только поцелуи при луне.
Муж с вами не считается и не понимает что такое семья и как решать финансовые вопросы.
Будет не лучше, а хуже, потому что и вы не подумали на какие средства будете жить. Вы совсем оторваны от мира и не понимаете, также как и ваш муж, что жить надо на то, что заработали сами.
Вам родители и квартиру и деньги дают, то зачем мужу зарабатывать, подрабатывать? Он умеет только тратить и ничего вы не измените.
В нем видела трудолюбивого человека, сама тоже не лентяй , всегда работала , есть декретные деньги , но этого не хватает. Родители приехали из деревни в город , всего добились , и это для меня пример. Спасибо что откликнулись и написали. Просто мне мою маму жалко , она с больной ногой работает и помогает видя что мы живем не очень .. Муж работает но распоряжается деньгами как он посчитает . можно ли как по женский переубедить ?
В нем видела трудолюбивого человека, сама тоже не лентяй , всегда работала , есть декретные деньги , но этого не хватает. Родители приехали из деревни в город , всего добились , и это для меня пример. Спасибо что откликнулись и написали. Просто мне мою маму жалко , она с больной ногой работает и помогает видя что мы живем не очень .. Муж работает но распоряжается деньгами как он посчитает . можно ли как по женский переубедить ?
Можно по женский его убедить вещи собрать и смотаться.
Мужчина,не несущий ответственность за семью,в которой от него зависят 2 человека - это прям подарок судьбы.
Автор,вы сами знаете все ответы. Вы бы смогли так поступить,зная,что вы тратите деньги,кюна которые будут жить люди,от вас зависящие(дети,например)?
Ответив себе на этот вопрос,можете сделать соответствующие выводы
Человек положил болт на обеспечение жены и ребенка,ибо маме захотел сделать подарок. Выводы?
Вы с малышом не пропадет. А такой человек не изменится никогда. Не губите жизнь себе и своему ребенку 🙏
Т.е. муж Ваш считает, что он зарабатывает на себя, любимого, а Вы - дома с ребёнком тунеядничаете?! И считает нормальным жить в приживалах, и полностью самостоятельно распоряжаться семейным бюджетом?
Скорее всего, это не первый его денежный "подарок" маме. А потом она купит на собранные деньги квартирку ему, но запишет на своё имя!
Автор, поговорите со своими родителями, пусть для Вас деньги лучше откладывают, а мужу скажите, что помогать больше не будут, теперь очередь его родителей помогать молодой семье, раз он её обеспечить не в состоянии!
И далее, если маме такой "подарок" снова сделает, то пусть он питается за свой счёт!
Вы его любите, он Вас - нет. И он инфантил. Возможно, и маменькин сынок, мало фактов, сложно сказать.
Вы вышли замуж в розовых очках, многие так попадают, к сожалению! Что ж, снимайте их срочно! Хотя бы ради ребёнка!
Ваш папа тоже отправлял деньги своей маме, когда самим было тяжело, или всё вкладывал в свою семью?
Что объяснять, он сам всё понимает. Надо не объяснять, а подавать на алименты на себя и ребёнка, может задумается, а ещё посчитать сколько уходит на него на продукты и коммуналку. Всё просчитать и предоставить ему в письменном виде, а то будет как у моих соседей, которые уже больше 20 лет вместе живут, а он денег не даёт, а живут в её квартире. Если бы не состоятельный брат жены, который её одевает с дочкой в брэнды, возит и на отдых и в путешествия, то зубы на полку бы положили. Что их держит это вопрос?
Напоминаю! И совсем не смотрела на материальное, мне было не важно!
Ну куда смотрела, то и получила
Чтобы его переубедить, нужно сделать его жизнь невыносимой! Чтобы он боялся тебя, как сержанта в армии!
А он сел тебе на шею и ездит. А ты терпишь. Подай на алименты! И выгони его к маме. А на развод не подавай. Подожди немного! Может поможет. Но скорее всего нет!