Мне 28 лет, живу с мужчиной, скоро свадьба. Мужчина работает, я подрабатываю - 20 часов в неделю нагрузка.
Не умею распределять время за день. Когда жила одна,жила и особо не парилась-ходила на работу (тоже небольшая занятость), готовила есть, дома прибиралась нечасто, но был порядок -пол чистый, пыли не было, все постирано, поглажено. Вообщем, жила и особо не парилась. Живя с мужчиной, почему то в голове встал пунктик, что я должна раствориться в быте. Раз муж -основной добытчик, иногда подкидывает деньжат, в отпуск свозил на море, то я ему должна оплатить- надраненной квартирой, вкусной едой итд (повторюсь, это мои тараканы, ему с его слов вообще пофиг, главное чтобы я не уставала). Я ему готовлю, уборку делаю, глажу стираю всё я, он только иногда посуду моет, но в основном её тоже я мою. Но меня не покидает ощущение, что он вкладываться в отношения больше меня, я как будто делаю мало, неэффективно и недостаточно. Расскажите, как вы живёте со своими парнями и мужьями? Упахиваетесь? Много ли делаете всего? Или на расслабоне все? Не знаю, как "правильно"жить совместную жизнь.... я даже когда недолгое время работала 5/2 стандартно, приходила домой и все равно быт брала на себя, потому что мне казалось, что он больше работает (работает 6/1, иногда и 7/0...)... #совместнаяжизнь
свадьба только у тебя в голове
Давай вперёд и с песней.... Ещё одна домработница.
Мама дает правильные советы: - на работе нервотрепка, ответственность, домой придет и здесь тоже. Комфорт, эмоциональный фон, уборка, готовка все взяла на себя.
С парнями я не сожительствовала. С мужем оба поддерживаем быт. Кто пораньше с работы пришел или выходной, тот и занимается. Не для того замуж выходила, чтоб после работы ищачить по дому одна. А теперь, поговорила с мужем и наняли домработницу, с уборкой, иногда с готовкой помогает. КРАСОТИЩА! Мы можем отдохнуть, куда то сходить. Или тупо дома поваляться в своё удовольствие.
А в какой семье вы выросли? Папа что делал по дому или мама одна вас воспитывала, что вы не понимаете что должен мужчина делать для своей любимой?
Вы упахиваетесь, подаёте ему еду, а он идёт возлежать на диване, а вы помыв посуду берёте опахало и мух от него отгоняете?
Что он делает для вас кроме как вас содержит? Воспринимает всё как должное или всё-таки пытается помогать, а вы "нет-нет иди отдохни дорогой"?
Растворяться в ком бы то не было это не вариант и со временем вы это поймёте, но будет поздно.
Вам бы к психологу хорошему сходить, чтобы объяснил что к чему.