Гость
Статьи
Муж плохой или я?

Муж плохой или я?

Вместе 10 лет, есть ребенок 3 года, который болеет постоянно, и я, которая старается работать хоть как то.У мужа работа сдельная, может и очень много получить, а может месяц без зарплаты сидеть, я работаю официально и зп каждый месяц.Но безумно бесит, что не могу уйти на больничный, что с садика забираю и отвожу только я.Хочу очень бросить работу, но у меня стабильная зп, в графики уступают, но устала от этих детских болячек.Ночью ребенок кашляет, я не сплю, потом на работу бегу.Вечно договариваюсь с бабушками, которые не хотя сидеть с внучкой совсем, уговариваю как могу, иногда сидит и муж.Но бесит, что мужа все устраивает, не он лечит, не он отводит, не он на коленях ползает, лишь бы ребенка взяли.На мне все.Да он устает на работе, но может неделю дома сидеть, тут молодец в том, что убирается дома.Но все на мне по сути, я бы давно сбежала с работы, ибо устала очень разрываться, но муж иногда без зп сидит.Большую зарплату я откладываю конечно, но блин, не могу терпеть когда я кручусь как белка, а он дома.Просила найти доп.работу, на время простоя, нет и все.Многие не работают из-за болеющих детей, а у меня выбора просто нет.Причины частых болезней неизвестны.Сопли и кашель и всеее, и так каждую неделю, анализы ничего не показывают, но в садик нельзя с этим.Не могу больше, задолбалась *** #нуженсовет

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговорите с мужем по поводу этого. Разделите с ним обязанности по уходу за ребенком

Ну сядьте на больничный по уходу за ребенком, в чем проблема?
А то ощущение, что не долечиваете ребенка и снова в сад.
3 года иммунитет слабый. Берите больняки, это ваше право.

Гость

Поговорите с мужем, типо мне тяжело, я устаю и выгораю. Думаю вас поддержит. Разделите обязанности по полам

Прожив 7 лет вместе до рождения ребенка, вы так и не научились взаимодействовать. Вы как соседи что ль живёте 😆

Гость
lofi

Ну сядьте на больничный по уходу за ребенком, в чем проблема?
А то ощущение, что не долечиваете ребенка и снова в сад.
3 года иммунитет слабый. Берите больняки, это ваше право.

Брала больничные, но после декрета больничные - копейки.С января по май все 60 дней отгуляла больничных.Мне за новые в этом году больше не платят.Долечивала раньше, три недели сидели, чтобы никакого кашля и в помине не было, один Фиг через 4 дня снова сопли и по кругу.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Прожив 7 лет вместе до рождения ребенка, вы так и не научились взаимодействовать. Вы как соседи что ль живёте 😆

Говорили конечно, не хочет он брать ответственность за ребенка.В целом отношение такое только по теме ребенка, не хочет ничего не решать, вот хоть убейся

Гость

А какой выбор? Стать рспешкой? Точно хочешь этого?

Гость

Говорили конечно, не хочет он брать ответственность за ребенка.В целом отношение такое только по теме ребенка, не хочет ничего не решать, вот хоть убейся

Ты рожала против его воли?

Гость

Автор, ребёнок скорее всего первый год ходит в садик?

Гость
Гость

А до появления ребенка он работал на постоянной работе со стабильной зп и все решал?

Здравствуйте. Очень чувствуется, как вы устали. Такая нагрузка на одного человека просто неподъёмна, и ваш крик души абсолютно понятен.

1. Ваша усталость — это нормально.

Вы находитесь в ситуации, где всё на вас: работа, ребёнок, болезни, организация быта. Это бесконечный круг, который выматывает до предела. Раздражение и злость — это не слабость, а просто признак, что вы дошли до границы своих возможностей.

2. Поговорите с мужем.

Не ссориться, не упрекать, а спокойно сказать: “Мне очень тяжело, я больше не могу справляться одна. Мне нужна помощь.” Может, он просто не видит всей картины или считает, что вы «тащите» и справляетесь. Расскажите ему, как вы себя чувствуете, и предложите конкретные вещи, которые он может взять на себя:
• Чаще забирать ребёнка.
• Искать подработку в периоды простоя.
• Больше участвовать в уходе за ребёнком, особенно во время болезней.

3. Что делать с болезнями.

Это очень тяжело, когда ребёнок болеет постоянно, а причины не ясны. Возможно, стоит ещё раз проконсультироваться с педиатром, иммунологом или даже ЛОР-врачом. Иногда частые болезни — это просто возрастное, но если разобраться в причинах, можно снизить их частоту.

4. Про работу.

Да, желание бросить всё абсолютно понятно. Но пока муж не будет готов взять на себя финансовую стабильность, это может стать риском для семьи. Подумайте, как облегчить себе жизнь:
• Переговорите с начальством, можно ли уменьшить нагрузку или найти более гибкий график.
• Чётче распределяйте обязанности дома — вам не обязательно справляться с этим в одиночку.

5. Берегите себя.

Вы сейчас в постоянном стрессе, и это требует передышки. Найдите хотя бы небольшие окна, чтобы восстановить силы. Это может быть даже полчаса отдыха или возможность переключиться на что-то своё.

Если чувствуете, что нужна дополнительная поддержка или просто хочется выговориться, приходите в мой телеграм-канал “Прикройте гештальт”. Я психолог и часто говорю о таких ситуациях — как не разрываться на части и найти баланс. В

Гость

А почему вы его просите найти доп. работу, а не заниматься поровну с вами ребенком? Если он неделю сидит дома, то пусть отводит в садик и приводит, а если ребенок болеет, то он с ним занимается. У вас добытчики вы оба, но вы еще и на 100% родитель, а он максимум на 10%.

Гость

Das ist eine Frage. Wenn Sie das verstehen, bitte durchlesen. Wichtig. Demokratie braucht hilfe. Deutschland versucht wieder Menschen, trotz Deutsche Bildung zu ERMORDEN!!! Hilfe!!!

Гость
Гость

А до появления ребенка он работал на постоянной работе со стабильной зп и все решал?

Да, но условия на той работе хуже стали, он и ушел

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Ты рожала против его воли?

Нет.Но родительство вообще вещь сложная оказалась.Я сама в шоке первые года была, сейчас адаптировалась

Гость
Гость

Да, но условия на той работе хуже стали, он и ушел

Ну и чего вы впрягались тогда вместо него? Уходите с работы и садитесь заниматься с ребенком. Пусть он зарабатывает и думает как обеспечить стабильность. И у вас на ребенка будет больше сил и времени.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: