Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мужа?

Здравствуйте пишу сюда крик души, нужно выговориться может по легчает. Прожили с мужем 12 лет ребёнку 2 года , в очередной запой рассказал об измене с моей подругой которая сейчас стала крёстной мамой моего сына измена была 6 лет назад а рассказал об этом он только сейчас. Я не смогла простить его мы разъехались . Отношения были нормальными приходил к ребёнку играл общались мы с ним нормально, говорил прости я говорила не могу. Хотел снимать квартиру пересдавать на права , покупать машину планы были большие. В этот день тоже пришёл все было нормально по играл с ребёнком хотел топить баню и все такое, а потом просто у него упало настроение он перехотел все собрался и ушёл к себе. Жил он у брата.Вечером прислал смс прости за все , я думала он выпивает спросила пьешь он сказал нет, потом в девять вечера последняя СМС все попроси прощения у сына я больше не приду, прости я тебя люблю и сына тоже, я ответила что случилось что происходит смс прочитал но в ответ тишина. Звонила тишина. Дозвонилась до его брата он был пьяный сказал что он с ним попрощался сказал что любит его по просил прощения если что не так, я сказала беги в сарай быстрее он пошёл но было уже поздно он совершил непоправимое. Веню себя что не простила что не смогла увидеть что он такое задумал. Как жить с этим теперь, ребёнок остался без отца что ему сказать когда он вырастит. Каждый день думаю об этом зачем почему он так. Не могу тяжело просит ло два месяца а мысли не отпускают что я виновата что не уберегла его не спасла. #помогитепережить #нуженсовет

15 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Это -его выбор .
И вернуть ничего нельзя .
Ребенком занимайтесь .
Вот это- сейчас , главное .

Trigger
Гость

Сообщение было удалено

За "каркать " Вам доплачивают ?
Шагнул и шагнул ..дееспособный .

Гость
Настя

Сообщение было удалено

я своих супругов не убиваю и детей полусиротами не оставляю

Здравствуйте. Мне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Это огромная боль, и важно не оставаться с этим в одиночестве.

1. Вы не виноваты.

Мысли о вине — естественная реакция на такую трагедию. Но то, что случилось, — это был его выбор. Вы сделали всё, что могли в той ситуации. Вы не могли предугадать его поступок, как бы вам ни казалось сейчас.

2. Дайте себе время.

Два месяца — очень маленький срок для такой утраты. Позвольте себе горевать, не требуйте от себя “быть сильной” или “пережить это быстро”.

3. Ребёнок и будущее.

Когда придёт время, вы сможете поговорить с сыном об отце — честно, но мягко. Главное — передать, что его отец любил его. Пока сосредоточьтесь на том, чтобы быть рядом с ребёнком, даже если самой трудно.

4. Найдите поддержку.

Это время, когда вам важно обратиться за помощью — к близким, психологу, специалисту по переживанию утраты. Проживать такие чувства в одиночку очень тяжело.

Если хотите, я готова помочь вам в работе с чувством вины и с тем, как научиться жить дальше. Я психолог, и в моём телеграм-канале “Прикройте гештальт” мы обсуждаем сложные темы, похожие на вашу. Вы не одна, и помощь есть.

Гость
Гость

я своих супругов не убиваю и детей полусиротами не оставляю

Так она причем, если мужик - слабак с поломанной психикой и алкаш запойный, который не смог справиться со стрессом. Сам, главное, ей изменил с ее подругой (!) - это типа нормально для вас? запил, допился, наверное, до белочки, роскомнадзорнулся по синей лавочке, и все равно опять баба виновата. Он во всем виноват, и получил ровно то, что заслужил.

Гость

Что сказать ребенку про отца, который был запойный алкаш, псих и изменщик, даже не знаю. Сказать, что мама - дура, потому что вышла замуж за этот генетический мусор и родила от него, и у ребенка теперь очень плохая наследственность, наверное, правдиво, но неконструктивно. Поэтому нужно будет что-нибудь соврать.

Гость
Гость

Что сказать ребенку про отца, который был запойный алкаш, псих и изменщик, даже не знаю. Сказать, что мама - дура, потому что вышла замуж за этот генетический мусор и родила от него, и у ребенка теперь очень плохая наследственность, наверное, правдиво, но неконструктивно. Поэтому нужно будет что-нибудь соврать.

вот именно - у ребенка генетический набор, хоть сразу вещайся

а эта РСПха, сейчас начнет разрывать очко - между работой, ребенком, и попытками "устроить" личную жизнь

естественно ничего не получится, и все злоба уйдет на ребенка
плюс вокруг везде "папа подарил" - от игрушечной машинки до Айфона

потом пройдет еще лет 15 - и ребенок не получит уроков мышления от отца, недвижимости и денег на образование

будет наблюдать как ровесники рассекеают на машинах, а сам он курьером_ебашит

вот тогда там такая ненависть вырастит на мать-дуру

кстати, дура во всех отношениях - она меня типа забанила - и вот 2 клика и я снова здесь

Гость
Гость

Только ложь не решит жизненные проблемы

Гость
eshapranova

Здравствуйте. Мне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Это огромная боль, и важно не оставаться с этим в одиночестве.

1. Вы не виноваты.

Мысли о вине — естественная реакция на такую трагедию. Но то, что случилось, — это был его выбор. Вы сделали всё, что могли в той ситуации. Вы не могли предугадать его поступок, как бы вам ни казалось сейчас.

2. Дайте себе время.

Два месяца — очень маленький срок для такой утраты. Позвольте себе горевать, не требуйте от себя “быть сильной” или “пережить это быстро”.

3. Ребёнок и будущее.

Когда придёт время, вы сможете поговорить с сыном об отце — честно, но мягко. Главное — передать, что его отец любил его. Пока сосредоточьтесь на том, чтобы быть рядом с ребёнком, даже если самой трудно.

4. Найдите поддержку.

Это время, когда вам важно обратиться за помощью — к близким, психологу, специалисту по переживанию утраты. Проживать такие чувства в одиночку очень тяжело.

Если хотите, я готова помочь вам в работе с чувством вины и с тем, как научиться жить дальше. Я психолог, и в моём телеграм-канале “Прикройте гештальт” мы обсуждаем сложные темы, похожие на вашу. Вы не одна, и помощь есть.

она абьюзер и не виновата? что за обвинения жертвы?

Гость

модераторы! да тут уголовное преступление - доведение до самоубийства

компетентные органы уведомлены?!

Гость
Гость

Так она причем, если мужик - слабак с поломанной психикой и алкаш запойный, который не смог справиться со стрессом. Сам, главное, ей изменил с ее подругой (!) - это типа нормально для вас? запил, допился, наверное, до белочки, роскомнадзорнулся по синей лавочке, и все равно опять баба виновата. Он во всем виноват, и получил ровно то, что заслужил.

до белочки просто так не допиваются

ты делаешь выводы только на рассказе одной стороны
она его до этого довела - счастливые люди в запой не уходят и с собой не кончают

очевидно же, что она врет
посмотри, она же забанила всех - значит совесть не чиста, не хочет слышать правду

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: