С мужем не можем договориться. Моя фамилия Бачило, его - Томальский. Я осталась на своей фамилии. Сейчас ждем ребёнка, я хочу дать двойную фамилию, так как больше некому будет продолжать нашу фамилию, …
А в чем ужас моей фамилии? Она не означает ничего плохого
« Версия 1: Украинское происхождение
Согласно первой версии, фамилия Бачило имеет украинское происхождение. Она связывается с украинским глаголом «бачити», что означает «видеть» или «замечать». Фамилия может быть производной формой от мужского имени Бач в сочетании с окончанием «-ило», которое часто используется для образования фамилий.
Таким образом, Бачило можно трактовать как «тот, кто видит» или «тот, кто замечает». Это может указывать на человека с острым чувством наблюдательности или возможно связано с профессиональной деятельностью, требующей внимательности и внимания к деталям.
Версия 2: Итальянское происхождение
Альтернативная версия связывает фамилию Бачило с итальянским происхождением. Итальянский корень «bachi» то же самое значение, что и украинский «бачити» — «видеть». В этом случае слово «бачило» может быть производной формой от итальянского слова «баче», что означает «пастух» или «старший пастух».
Таким образом, фамилия Бачило может указывать на происхождение от старшего пастуха или человека, заботящегося о стаде и наблюдающего за его безопасностью»
Ничего ужасного в твоей фамилии нет. Ужас у тебя в мозгах. Двойная фамилия в русском всегда что-то значит. Или это титул. Или признание заслуг. В твоем случае это будет значить, что вы с мужем упрямые ослы и не можете простые вещи решить без касания прав и доведения всего до абсурда. Это ж надо, не могли договориться, какую фамилию дать общему ребенка и дали обе лишь бы не уступать друг другу
Продолжить знатный род Бачило? Ваш муж прав, пусть ваш ребенок продолжит благозвучный род Томальских
Да ни ужас, простите, если обидела. Если бы девичья фамилия была бы уникальной, или дворянской, или еврейской, то можно было бы и оставить, и мужа убедить поменять. А так, не очень звучащая фамилия жены.
Ребенок сам будет комплексовать с ней, тем более с двойной.
Петров-Водкин не комплексовал, и фамилию свою прославил. И Мамин-Сибиряк туда же. Это из тех, кто сразу на ум пришел
Петров-Водкин не комплексовал, и фамилию свою прославил. И Мамин-Сибиряк туда же. Это из тех, кто сразу на ум пришел
Так вам про это и пишут. У Петрова-Водкина изначально была двойная фамилия, это фамилия, под которой его отец родился. Мамин-Сибиряк приобрел ее сам, в результате своей литературной деятельности.
У них двойная фамилия была не потому, что из родители eбанько и не могут решить, на какую фамилию записать общее чадо, поэтому записали на обе, лишь чтоб друг другу не уступать
Так вам про это и пишут. У Петрова-Водкина изначально была двойная фамилия, это фамилия, под которой его отец родился. Мамин-Сибиряк приобрел ее сам, в результате своей литературной деятельности.
У них двойная фамилия была не потому, что из родители eбанько и не могут решить, на какую фамилию записать общее чадо, поэтому записали на обе, лишь чтоб друг другу не уступать
вот именно. мамин добавил литературный псевдоним сибиряк. творческий человек. он художник (в широком смысле слова), он так видит. знал парня. сашу. фамилия ему - моро дэль гадо. он не виноват, папу так зовут и думаю необычно и не лишено шарма.
думаю, что и у меня тоже сочетание красивое. или сменить?
Дрочила Первый.
А через двадцать пять лет Бачило-Томальский женится на Храпило-Мазальской и у них родится сын Бачило-Храпило-Томальский-Мазальский.
«Жили-были три китайца: Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрон-Цидрони,
И ещё три китайки: Цыпа, Цыпа-Дрипа, Цыпа-Дрипа-Лампомпони.
Поженились Як на Цыпе, Як-Цидрак на Цыпе-Дрипе,
Як-Цидрак-Цидрон-Цидрони на Цыпе-Дрипе-Лампомпони.
Вот у них родились дети: у Яка с Цыпой – Шах,
У Як-Цидрака с Цыпой-Дрипой – Шах-Шарах,
У Як-Цидрака-Цидрон-Цидрони с Цыпой-Дрипой-Лампомпони – Шах-Шарах-Шарах-Шарони».
вот именно. мамин добавил литературный псевдоним сибиряк. творческий человек. он художник (в широком смысле слова), он так видит. знал парня. сашу. фамилия ему - моро дэль гадо. он не виноват, папу так зовут и думаю необычно и не лишено шарма.
думаю, что и у меня тоже сочетание красивое. или сменить?
Его так в театре назвали : Сибиряк мамкин !
Они самые, но это еще не всё. Как-то на работе вносили изменения по лицевому счету. Тогда свидетельство о рождении ребёнка давали когда мамашка еще в роддоме лежала. Если брак не зарегистрирован, то записывали ребёнка на фамилию мамашки, а отца от фонаря ставили, а уже при выходе из роддома вместе с отцом регистрировали на отца. И вот мамашка с папашкой расписались и приносят документ о смене фамилии. Так коллега, которая вносила изменения, нас позвала, чтобы потом не сказали, что наврала. А там Пы/сь/кин на Му/даков. Или наоборот, не помню. А в одной семье две фамилии : Гныда и Тягнырядно. Бедолаги, не смогли определиться, какая лучше.