Гость
Статьи
Муж не хочет давать …

Муж не хочет давать ребёнку двойную фамилию

С мужем не можем договориться. Моя фамилия Бачило, его - Томальский. Я осталась на своей фамилии. Сейчас ждем ребёнка, я хочу дать двойную фамилию, так как больше некому будет продолжать нашу фамилию, а муж категорически против этой идеи, говорит, что это глупость. Хочу найти доводы, чтобы убедить его. Кто-нибудь давал ребёнку двойную фамилию? Как в дальнейшем, довольны своим решением? Как можно убедить мужа дать двойную фамилию?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Захария

Просто на Бачило он согласен?
Нет?
Почему?

Гость

Бачило -Томальский... ляяяя хахахаахахах Это просто Кликуха для авторитета)))))))))))))) XDDDDDDDDDDDDDDDD

Он в кепарике родиться должен был, прям сигой в зубах...

Гость

Чтобы дать ребенку двойную фамилию, у кого-то из родителей должна тоже быть двойная. Это закон. Но вы ни законов, ни русского языка не знаете, поэтому вам и ребенку будет очень сложно жить...

Правильно говорит, что это глупость. Вы род продолжаете, а не фамилию.

АпельсинКа 🍊

Тот случай, когда реально можно дать двойную фамилию, это не Иванова-Петрова-Сидорова, нормально сочетается. А ребёнок при получении паспорта может вставить свои пять копеек и оставить только одну фамилию, или продолжать носить двойную, поэтому ничего страшного.

Запиздентий Сувалков-Пипискинд

вы сначала родите а потом с фамилию давайте.

Гость

Это фамилия твоего отца. Зачем она ребенку?

Гость
Захария

Нет?
Почему?

Дрочило!

" * I * "

Знакомые дали ребёнку двойную фамилию. Созвучная получилась, кстати, с Вашей. Не хочет - ну и не хочет. Ребёнок вырастет, сам сможет поменять, если что. У других знакомых так выросший сын сделал - для ЗАГСа мотивация - исчезнет фамилия - является достаточной аргументацией.

Гость

Автор, а если Дрочила-РСПэхин? И мужа можно не спрашивать!)))) очень сильная и смелая фамилия.

Гость

Бачило -Томальский... ляяяя хахахаахахах Это просто Кликуха для авторитета)))))))))))))) XDDDDDDDDDDDDDDDD

а если поменять фамилии местами уже потянет на "эксперта" в новостях

Гость
Гость

Дрочило!

Томальский ))))))))))

Гость

А через двадцать пять лет Бачило-Томальский женится на Храпило-Мазальской и у них родится сын Бачило-Храпило-Томальский-Мазальский.

АпельсинКа 🍊
Гость

А через двадцать пять лет Бачило-Томальский женится на Храпило-Мазальской и у них родится сын Бачило-Храпило-Томальский-Мазальский.

Можно просто сокращённо БХТМ

Гость

Такая двойная фамилия будет звучать ужасно комично. Дайте фамилию мужа.

В и к и н г

Ты украинка, а твой муж - поляк. Идите на украинские форумы и там решайте. У украинцев смешные фамилии. Не говоря о том, что сами они укры нелепы, они тураниды. Русские фамилии не бывают смешными, для того, что б были их коверкают.

Гость
Захария

Нет?
Почему?

Нет, не согласен, сказал, что у ребёнка должна быть фамилия отца

Гость
В и к и н г

Ты украинка, а твой муж - поляк. Идите на украинские форумы и там решайте. У украинцев смешные фамилии. Не говоря о том, что сами они укры нелепы, они тураниды. Русские фамилии не бывают смешными, для того, что б были их коверкают.

Может и жыд!

Гость
Гость

Такая двойная фамилия будет звучать ужасно комично. Дайте фамилию мужа.

Почему?

§Создатель вумана§

Или на маньяка

Гость
Гость

Почему?

Потому что ты ЗАмужем, а не ПЕРЕДмужем.

Гость

Это будет фигово звучать. Бачило - Томальский(ая)... Вы ещё имя двойное дадите, будет у вас Пётр-Василий Бачило-Томальский.

§Создатель вумана§

Томальский дрочило изнасиловал старушку и задушил её трусами

Гость

вы сначала родите а потом с фамилию давайте.

Ник топ.

Либо гость либо автор
Гость

Это будет фигово звучать. Бачило - Томальский(ая)... Вы ещё имя двойное дадите, будет у вас Пётр-Василий Бачило-Томальский.

Кстати, у дочери в классе была Ольга-Ангелина, но её стали звать просто Оля, такии у вас ребёнок станет просто Томальским/Бачило.

Гость

Почему, когда тут была подобная тема и фамилии были Зимин и Каленский, то все сами советовали взять двойную, а у меня говорите, что смешно?

Изяславъ

Моя жена тоже оставила свою фамилию.
И главное меня называет по фамилии, а я её должен звать милая.
Заведите двух детей
Олин с вашей фамилией другой с мужа

Гость
Гость

Есть такой фильм - "небо в алмазах", начинается с того, что младенцу в детдоме дают имя.
- Антон Павлович Чехов?
- А чего, пусть культурным человеком вырастет, не бандитом каким-нибудь!
Надо ли говорить, кем он вырос?

Гость
Гость

Почему, когда тут была подобная тема и фамилии были Зимин и Каленский, то все сами советовали взять двойную, а у меня говорите, что смешно?

Ну сравнила Зимин и Каленский с Бочило. Если бы я не столкнулась с подобной историей, то подумала бы, что эта тема - разводка. Неужели такую фамилию кто-то захочет оставить.
Но как-то столкнулась еще со смешее ситуацией. У одной молодой мамашки фамилия-Волкодав. Я еще так подумала :"Какая же у нее была фамилия, что она согласилась на Волкодава". А оказалось, что это ее фамилия, у мужа красивая польская. И ему пришлось стать Волкодавом, потому что она так захотела. Во волкодавы бывают!

Гость
Гость

Ну сравнила Зимин и Каленский с Бочило. Если бы я не столкнулась с подобной историей, то подумала бы, что эта тема - разводка. Неужели такую фамилию кто-то захочет оставить.
Но как-то столкнулась еще со смешее ситуацией. У одной молодой мамашки фамилия-Волкодав. Я еще так подумала :"Какая же у нее была фамилия, что она согласилась на Волкодава". А оказалось, что это ее фамилия, у мужа красивая польская. И ему пришлось стать Волкодавом, потому что она так захотела. Во волкодавы бывают!

Заглотник она.

Гость
Гость

А в чем ужас моей фамилии? Она не означает ничего плохого
« Версия 1: Украинское происхождение

Согласно первой версии, фамилия Бачило имеет украинское происхождение. Она связывается с украинским глаголом «бачити», что означает «видеть» или «замечать». Фамилия может быть производной формой от мужского имени Бач в сочетании с окончанием «-ило», которое часто используется для образования фамилий.

Таким образом, Бачило можно трактовать как «тот, кто видит» или «тот, кто замечает». Это может указывать на человека с острым чувством наблюдательности или возможно связано с профессиональной деятельностью, требующей внимательности и внимания к деталям.

Версия 2: Итальянское происхождение

Альтернативная версия связывает фамилию Бачило с итальянским происхождением. Итальянский корень «bachi» то же самое значение, что и украинский «бачити» — «видеть». В этом случае слово «бачило» может быть производной формой от итальянского слова «баче», что означает «пастух» или «старший пастух».

Таким образом, фамилия Бачило может указывать на происхождение от старшего пастуха или человека, заботящегося о стаде и наблюдающего за его безопасностью»

Гость

Такое чувство, что у меня фамилия Какашкина

Гость
Гость

Волкодав тоже нормальная фамилия, сильная

Гость
Гость

Мне вот фамилия Калинский совершенно не нравится, Зимин нормальная

Гость

Потому что Бачило - это ржака 😆

Гость
Гость

Такое чувство, что у меня фамилия Какашкина

Дрочило.

Захария
Гость

Нет, не согласен, сказал, что у ребёнка должна быть фамилия отца

Ну а вы сказали, что и матери
Даже любопытно, как он этому собирается воспрепятствовать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: