Гость
Статьи
Стоит ли планировать …

Стоит ли планировать ребенка?

С мужем вместе 9 лет, ему 40, а мне этой весной будет 30. Оба работаем, но живем в другой стране, я к нему переехала нескольк лет назад. Здесь ничего своего нет, нет жилья, нет родных рядом. Муж живет зарубежом больше 10 лет, но с мыслью подзаработать и вернуться домой, но у него контракт еще на 3 года, работа хорошая, и если ему предложат остаться, то может, он останется и дальше здесь. Говорит, что надо пробовать детей, иначе когда еще, может потом быть очень поздно. Три года назад я еще думала о детях, но сейчас я понимаю, что боюсь чего-то, что я не потяну, скорее всего. На родине у нас только моя небольшая квартира, то есть у него лично ничего там нет, хотя есть возможность что-т окупить или построить. Потом надо же будет до школы ребенка уже определиться, где жить. в общем, как быть? стоит ли пробоват? У меня появились разные страхи, понимаю, какая это ответственность. С другой стороны, боюсь, что если доживу до 45-50 лет, то пожалею, что остались без ребенка. #планирование #дети #страх

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Планируй. Можешь прямо в Автокаде, для удобства. А если серьезно то ты сейчас в 30 боишься что не потянешь, боишься ответственности, роди под старость чтоб у ребенка были отклонения и тянуть еще сложнее было, это разве для тебя лучше? И что значит если доживу до 45? не рановато ли себя хоронишь?
Помни, действительно сильная мотивация менять жизнь появится когда ты родишь ребенка и впервые возьмешь его на руки, а не когда ты мыкаешься не зная что тебе нужно для того чтобы ребенок, которого еще нет ни в чем не нуждался. Так и вся жизнь пройдет, а ты повалишься в глубокую депрессию потому что ошибка, которую ты допустишь неисправима. Каждый год который ты откладываешь, лишает твоего ребенка времени проведенного с тобой.

Гость

Если деньги позволяют на следующие 5-10 лет содержать ребёнка - почему нет? Если же нет - тогда я не советчик. Сорри.

Гость

Не стоит, ты еще незрелая и сомневаешься. Тем более, если не потянешь.

Гость

Если уверены в муже, то рожайте.
хотя быть уверенным в другом человеке на 100% невозможно

Автор
Гость

Если деньги позволяют на следующие 5-10 лет содержать ребёнка - почему нет? Если же нет - тогда я не советчик. Сорри.

Деньги есть, но есть неопределенность в жизни. На ближайшие 3 года все пока понятно, а что потом будет, неизвестно (в смысле, в какой стране жить, будет ли работа у мужа та же или в другом месте). Хотя как можно планировать жизнь, ведь это жизнь))

Конечно, нужно. Детей вы хотели, возраст подходящий. А то, что ребенка придется растить самой, пока муж работает в другом месте - ну так он хотя бы деньги вам будет присылать. А если от этого человека уйдете в надежде встретить другого, чтобы растить в полноценной семье, где муж рядом - а вы уверены, что встретите так быстро, что он не свалит от вас и не останетесь с тем же самым, только еще и с финансами минимальными - только алиментами? И что вообще не дотянете до тех времен, когда здоровье уже пошатнется для деторождения? Рожайте сейчас и не сомневайтесь. Поначалу всем трудно, а потом понимают, что оно того стоило.

Гость

А зачем вам ребёнок ? Это же обуза

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: