Гость
Статьи
Не могу общаться со …

Не могу общаться со старшей сестрой!

Мне 25 а ей 37. Я состою в счастливом браке, у нас все отлично, дома гармония, муж задаривает подарками, бережет, очень хорошо зарабатывает. Я сама по себе стараюсь быть очень позитивной.Всегда всех выслушаю, помогу, подбодрю.Сестра очень тяжелый человек,постоянно матерится, разговоры только о негативе, черный юмор, сарказм, жуткие истории. Звонит мне каждый день а то и два раза в день.Разговоры не о чем и я буквально хочу закрыть уши когда она что то рассказывает или матерится как сапожник.Делаю мелкие замечания - она либо психует обижается либо не слышит.Так же я от нее чувствую зависть хотя она говорит «я не завистливый человек».не замужем.Она постоянно ищет у себя новые болячки и жалуется.Когда приезжает в гости дома стоит ужасная атмосфера и она просто сидит молчит, сидит в телефоне мол развлекайте меня.Часто обесценивает меня и мои проблемы.Говорит что она росла в тяжелые времена а я не видела трудностей (у меня были свои трудности). Живет прошлым.У нее правда было сложное детство и потом были очень абьюзивные отношения но это не повод теперь всю жизнь быть такой …Она часто впадает в депрессии из которых ее пытается вытянуть вся семья. все в жизни у нее бедной не так.Хотя по сути красивая, фигуристая, здоровая.Работа у нее хорошая. Мужиков к себе не подпускает. Ждёт принца.Напрашивается на праздники к нам с мужем (хотя мы хотим вдвоем праздновать).Она мне трезвонит и хочет в гости.А я вообще этого не хочу.Вот есть люди вампиры, которые буквально высасывают все соки. Так вот у меня такие ощущения после общения с ней..Наши отношения напряженные с самого детства, она никогда не была мне подружкой. Мы с разных планет.Как держать таких сложных людей на расстоянии от себя если это родственник и не слушать их вечный негатив при этом иметь хорошие отношения?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся

>>> Как держать таких сложных людей на расстоянии от себя если это родственник и не слушать их вечный негатив при этом иметь хорошие отношения?

Никак.
Выбирайте: либо держать на расстоянии -- либо хорошие отношения.

Гость

Как с ней можно держать хорошие отношения, если она вас разрушает? Приходит ваш ребенок со школы и говорит: мама там парень, он каждый день бьет меня палкой по голове, как мне быть с ним в хороших отношениях, я хочу его пригласить домой, отмечать с ним праздники, кормить и поить!
Ну у вас автор проблема с головой.

Гость

Отттъебись от тетки. Доживешь до 37, будешь говорить

Гость

Устала она от жизни поганой. Это вам зэдникам лишь бы бабло было

Гость

не общайся

Гость

У меня похоже, только сестра младшая. Это от неустроенности личной жизни и короны на голове.
Я общаюсь только по необходимости. По делу, так сказать.
На 2 стульях и Вы не усидите - или Вы будете хорошей для сестры, но не для себя и своей семьи, или же поставите сестру на место и она к Вам отношение своё испортит.
Рекомендую второй вариант, т.к. первый по любому испортит Ваши взаимоотношения - если не её к Вам отношение, то Ваше к ней. Уже портит, и основательно! Плюс первый вариант подпортит Вашу семейную жизнь и счастье!
Ссориться не обязательно. Просто брать трубку через раз-другой, последовательно останавливать матерщину и негатив, не позволять на Вас ездить, и т.д. Т.е. провести чёткие границы.

Придерживайтесь золотой середины - сильно сюскаться и делиться какими-то своими делами, мечтами, проблемами - не стоит.
Явно конфликтовать тоже не нужно, всё таки это сестра, родной человек.

жизнь непредсказуемая, но нужно стремиться поддерживать общение. пусть не близкое, но периодически.

а как это сделать-вам виднее, сестра ваша

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: