у многих так? Мой муж любит чтобы его хвалили за всё поступки, например «вот я приехал забрал тебя, какой я молодец типо видишь», или по телефону разговариваем «вот я ночью лег и обнял тебя, а ты даже ничего не говоришь как в порядке вещей» когда разговаривали по телефону я аж нервничать начала
И почему не хвалим мужа? Давайте осудим вашу проблему.
Если это правда, то вдвоём к семейному психологу. А на форуме недолюбленные мужья и сыновья, и раздражённые жёны и дочери.
мужчины тоже любят похвалу, а когда ее нет - стерпят, промолчат и дальше так жить, хотя это потом выливается в "она меня не ценила, не видела все, что я для нее делаю". Конечно если он сам не хвалит вас и не замечает ваши заслуги и хорошее отношение, а сам требует, то у него явно некие проблемы...видимо, кроме себя ему мало интересен кто-то. надо всегда друг друга хвалить так, чтобы потом вопросов не возникало, что кто-то кого-то не ценит и не признает.
А раньше,не проявлял такую похвалу? Или замуж в спешке шли? Тут три варианта либо психологу идите,либо поговорите с ним, либо принимайте какой он есть. Не можете принимать, тогда чемодан ручка развод.
Можно предположить, что Вашему мужу не хватает от Вас проявления нежности к нему в повседневной жизни.
Скорее всего у него любовь ушами должна ощущаться. Вам что, сложно хвалить? Если есть за что? Встретил? Молодец.
А вы считаете, что не надо благодарить за поступки?
Интересное высказывание на эту тему:
"Я думаю, что потребность в том, чтобы человека постоянно хвалили, может сказать о многом. Прежде всего, это человек, у которого очень много комплексов, и он не уверен в себе. Поэтому, получая похвалу, он получает некоторую временную иллюзию того, что у него все нормально. Он временно успокаивается. Зависимость от получения похвалы может также выдавать, что такой человек очень сильно зависит от чужого мнения. Этому человеку не достаточно того, что он думает сам о себе. Если человек требует похвалы, то можно сказать, что его в детстве очень сильно и часто критиковали. Это создало в нем неуверенность в себе, в своих способностях. Ну и конечно, это – недолюбленность. Можно сказать, что этот человек ищет любви в виде признания и похвалы."
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
"Будьте наблюдательными. В течение недели обращайте внимание на положительные качества вашего спутника жизни. Также замечайте старания вашей второй половинки поддерживать в доме уют и порядок, к чему вы до настоящего момента, возможно, относились как к должному. В конце недели запишите: 1) ценные качества, которые проявил ваш спутник жизни, и 2) дела, которые стали его вкладом в поддержание порядка в доме.
Почему важно быть наблюдательным? Замужняя женщина по имени Эрика говорит: «После нескольких лет совместной жизни начинаешь воспринимать своего супруга как должное. Ты уже не замечаешь то хорошее, что он делает, а видишь только то, что он не делает»
Спросите себя: «Ценю ли я труд и усилия моей второй половинки?» Например, если ваш муж что-то отремонтировал в доме, считаете ли вы, что он не заслуживает благодарности, поскольку это была его обязанность? Думаете ли вы, что жену не стоит хвалить за усилия в воспитании детей, поскольку это от нее ожидается? Поставьте себе цель замечать любые усилия — как большие, так и маленькие,— которые прилагает ваш спутник жизни, и благодарить за них."
Может быть, он у вас Стрелец по гороскопу? Они всегда стараются возвыситься над близкими, преувеличивая свои заслуги.
Проще всего это исправить так: попросите его начинать с похвалы вам, тогда вы сразу начнёте хватить его. Ему это быстро надоест, отстанет.
Но, по большому счёту, многие мужчины любят, когда их хвалят. Проще добиваться нужного результата. Но делать это надо не тогда, когда этого хочет муж. А когда это нужно вам.