Гость
Статьи
Сестра супруга

Сестра супруга

Мы с супругом в браке уже 7 лет. Я очень уважаю его семью, всегда общаюсь с родителями и бабушками, проводим время вместе. Но есть у него старшая родная сестра, которая считает что мой муж должен ей по двум причинам: он мужчина и он младший. Должен интересоваться её жизнью, следовать её советам и ни в коем случае не иметь/делать что-то лучше, чем у неё. Доходит до абсурда: пока старшая сестра не родит, мы не должны потому что вперед батьки не лезут младшие и она говорит это на полном серьезе. Первая никогда не звонит и не спросит как брат. Ведет в гостях у нас достаточно беспардонно может набрызгаться моими духами без спроса, часто хвастается. Последней каплей когда уже я вмешалась: мы купили родителям путевки в санаторий на новогодние праздники предварительно уточнив у них даты. Но как только об этом узнала сестра, она тут же сказала родителям что вообще то она купила им билеты к себе в гости и они не возвратные, а это праздник надо ехать потому что мы семья. На самом деле никаких билетов не было, она съехала с этой ситуации что будет работать и не сможет принять родителей, но мама попросила нас вернуть путевки из-за истерики сестры и игры на чувствах. Я высказала сестре, что это поведение ребенка, зависть и ей пора завязывать в 39 лет так себя вести, а если она апеллирует семьей то брату тоже можно звонить и интересоваться его жизнью. Мужу я объяснила, как я вижу ее поведение со стороны он согласился и перестал проявлять инициативу в общении потому что устал от такого отношения сам. А вчера мама позвонила мужу и сказала, что я препятствую их общению со слов сестры, та ей жалуется, а мама переживает. Вопрос: как дистанцироваться от этой особы приведя аргументы, что нам не комфортно с ней общаться и это вызывает только негатив ?

Автор
Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: