Девочки, с мужем отношения совсем плохи. Вот немного разругались и он меня просто игнорирует. Я к нему нормально, с обычными вопросами нормальным тоном, а он просто игнор и еще дверь прикрыл. Как быть? Конец похоже нашим отношениям. Какой совет дадите? #муж #ссора #семья #нуженсовет
Попытки были сделаны помириться. Ничего - игнор тоже, при чем полный.
Скажи ему, что на обиженных воду возят
Обычно пьяные две подружки и ты могут помочь. Но я этого не говорил.
Когда в отношениях накапливается игнорирование и отстранённость, это сигнал, что требуется внимание к проблемам, которые не решались. Возможно, ваш муж тоже переживает, но выражает это через избегание общения, а не через диалог.
Что можно сделать:
1. Дайте время на “остыть”.
Если он сейчас не готов разговаривать, не настаивайте. Иногда пауза помогает каждому переосмыслить свои эмоции.
2. Попробуйте начать разговор позже, спокойно.
Когда обстановка станет менее напряжённой, скажите:
• “Мне важно понять, что ты чувствуешь. Мы оба заслуживаем, чтобы нас услышали. Давай обсудим, как нам лучше быть дальше.”
Упор на “мы” поможет избежать обвинений.
3. Спросите себя о своих потребностях.
Что именно вас не устраивает в отношениях? Какие изменения вы хотели бы? Прежде чем говорить с ним, чётко осознайте, что важно именно вам.
4. Не терпите игнорирование постоянно.
Если это его способ избегать конфликтов, важно дать понять, что молчание разрушает доверие и близость. Отношения строятся на диалоге.
5. Рассмотрите помощь извне.
Если разговоры не дают результата, предложите обратиться к семейному психологу. Это может стать спасением для вашего брака.
Если же игнорирование становится нормой, а ваши потребности остаются без внимания, возможно, пришло время задуматься, насколько здоровыми остаются эти отношения. Вы заслуживаете любви, внимания и уважения.
Если потребуется поддержка, можем обсудить это на консультации. Я — психолог, связаться со мной можно через тг прикройте гештальт