Гость
Статьи
Почему мужья бросают …

Почему мужья бросают тяжело больных жён?

Женщины в шесть раз чаще испытывают трудности в отношениях и расстаются с партнерами во время онкологического заболевания

Издание Le Monde поговорило с несколькими женщинами, которые столкнулись с расставлением во время лечения рака. Они отметили, что после установления диагноза их мужчины стали менее внимательными и начали отдаляться. Некоторые изменили своим женам, найдя новые отношения, в то время как другие не справились с трудностями, связанными с уходом за заболевшей спутницей жизни.

Онколог Сара Дюмон объясняет это тем, что способность заботиться о других "традиционно присуща" женщинам, а не мужчинам. Чем сильнее в паре выражено разделение гендерных ролей, тем труднее мужчине оказывать поддержку своей партнерше в сложные периоды.

В нашей практике мы видим много мужчин в сопровождении своих жен и много женщин, которые приходят одни. Складывается впечатление, что роль компаньона неизменно выполняет женщина,
— поделилась Дюмон.

Согласно исследованиям, женщины в шесть раз чаще сталкиваются с расставанием, чем мужчины после того, как у них диагностируют рак.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто бы сомневался. По-моему, тут все очевидно. Что ханурик побежит новую тут же искать 😃😃

Снежинка

Я женщина ,и я наоборот хочу чтоб заботились обо мне .
Меня наполняет когда обо мне заботятся ,решают мои проблемы ,разговаривают как с ребенком и угождают .

Не понимаю откуда этот миф о том что женщины ХОТЯТ о ком -то заботится (дети ,кошки ). Я даже кошку не завожу (не хочу заботится ). Кто тогда обо мне позаботится ?

Гость

так и есть. подруга в онкологии работала, тоже самое рассказывала.

" * I * "

Не зря же поговорка есть: "мужу жена нужна здоровая!"
Справедливости ради скажу, что знаю несколько мужчин, которые до конца боролись с онкологией вместе со своими жёнами. Один даже квартиру продал, чтобы жену лечить. После её смерти на съём пошёл. Но большинство - да, не выдерживают((.
Бывают и жёны, бросающие заболевших, или получивших травму мужей. Но встречаются такие реже, чем мужчины.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: