Многодетные мамочки
Девчата , мне интересно :
1.почему вы захотели быть многодетными мамами? И правда ли то что 2,3 и далее дети то легче чем с первым?
2.нет ли ревности у детей к вам? И какая примерно разница у деток
3.вторые роды легче чем первые ? ЕР
4.так же интересно у кого всю беременность был тонус матки. Гиперконус. Кто пил дюфастон. В последующие беременности точно так же тянуло ? всю беременность был тонус матки , это так больно. Живот прям каменный был 😩
4. все ли детки разные по характеру ?
5. и верите ли то что можно как-то угадать по датам пол ребёнка. Я вот не верю
Мамочки, деточки🤮
Никогда не понимала «многодетных мамаш», такое чувство, что рожают для выплат от государства или не знают о существовании презервативов, а потом дети растут как сорняки (конечно, не берем во внимания олигархов). Уж лучше 1 вообще или максимум 2, но воспитать нормально, дать хорошее образование и т.д.
И правда ли то что 2,3 и далее дети то легче чем с первым?
————
Так нарожают, если что случись - есть запасной, вот и легче
знакомая третьего родила ради пособий и 400 тысяч на ипотеку ей дали.
Не хотела, просто море секса было, отдыха, безделья, потом лень было аборт делать и вообще в жк ходить, по скорой всегда в род дом ездила бесплатно рожать. Ничего особенного. Дети естественно разные, разные яйцеклетки, сперма, днк. Дрались до 7 лет потом дружба на вечно. Емли бы еще нас болезнями не травило госу... о, было бы замечательно, не дают жить семьям хорошо и богато.
Автор, а ты с этимм вопросами иди на форум или группу где многодетные :)
Там может они тебе и расскажут.
Надо спрашивать детей из многодетных семей, вот и скажут, хватало им матери или нет.
А то эти мамочки, что угодно могут петь в уши, что они всё успевают, дети все полцчают внимание !
Да брехня это всё.
Рожают ,видимо ,т.к. не наигрались в куклы, один подрос, с ним уже не так интересно, а тут малыш, вроже ты им нужная, и мужа пилить (мозги) можно, повод есть. 😆
Просто секс и ничего больше. Обычно рождались, без болей, бесплатно, все как у всех, только в прошлом времени пособия не платили и цены были другие.
Каждый зарабатывает деньги как может. Супсидии, помощь и т.д. а там уже разберёшься. Я не вижу будущего для детей без денег. Сорри.
1. Просто так сложилось. Немного сложнее только финансово, в остальном легче, уже на опыте.
2. У старшего ревность иногда проскакивает, разница 8 лет и 3 года.
3. Вторые роды быстрее, но больнее, третьи так же, как вторые.
4. Да, разные.
5. Не верю, на личном опыте.
Не мамочка, но из многодетной семьи (нас 4).
1. Мне кажется моя мать родила много детей, потому что сама была единственным ребёнком в семье. Она говорила, что ей было одиноко в детстве. Со вторым и последующими детьми может оказаться сложнее в плане их характера или здоровья. Первенец может быть "подарочным" ребёнком, а следующий его полная противоположность. В жизни масса таких примеров: первенец - умный, послушный, а второй/третий - глуповатый, вредный, неуправляемый или больной. Тут как повезёт.
2. Ревность была, когда родился второй ребёнок. Ко мне отношение резко изменилось в худшую сторону. После рождения самого младшего стало всё равно. У меня разница с сëстрами - 5, 7 и 9 лет.
3. Нет. Мне мать говорила, что последующие роды были больнее предыдущих. Первенца она родила в 20. У сестры также. Ей 22 года. Третьего ребёнка родила и сказала, что с каждым разом всё тяжелее.
4. По характеру мы немного отличаемся, но нас и по-разному воспитывали. Меня, например, в детстве часто били и наказывали за всякую ерунду (например, куклу сломала или неправильно домашку сделала или вообще младшая накосячила, а доставалось только мне). Самую младшую вообще никогда не били и не наказывали, хотя она вообще себя отвратительно вела с раннего детства. Всегда и во всём ей потакали. Поэтому и выросла прЫнцесска.
У меня 3 детей. Каждые роды проходили по разному. 2-ые были самые лёгкие. 3-ие самые проблемные (пила дюфастон, лежала в больнице на раннем сроке, роды вызывали).
1-ый ребёнок часто болел и много орал по ночам (я вся измучилась). 2-ой и 3-ий меня уже не мучили, с ними было намного легче.
По характеру все дети разные: 1-ый очень самостоятельный, 2-ой очень спокойный и сообразительный, 3-ий слишком умный для своего возраста, соображалка работает на все 100%, всё схватывает на лету, читает на двух языках с 4 лет (мы с мужем в шоке). 3-го рожала в свои 40+.
Что после какого-то по счету будет легче - это сказки. Будет легче, когда младшему хотя-бы 4 года исполнилось. Рожать 2го легче, чем 1го, а 3го тяжелее, чем 1го. Потом легче. Тонус не от количества, кровообращения, а оно от эмоционального состояния или от состава крови. По характеру все разные и к каждому нужен особый подход. Но характер ребёнка можно сформировать еще когда он маленький. Главное - любовь и собственный пример. В подростковом возрасте формировать сложно. Сейчас значительно легче, чем в наше время: машинки-автомат, мультиварки, блендеры, робот-пылесос, памперсы, пособия.
1.Вторые роды естестенно легче, чем первые и проходят быстрее. Остальные, как повезет.
2.дети рождаются, с разным характером и темпераметром
3.Чем меньше разница между детьми, тем сильнее конкуренция и ревность. 1-3 года -это маленькая разница, соотвественно , ревность будет, соперничество и тд.
4.Воспитывать и растить детей тяжело и это навсегда.