Мне 21, ещё давно выбрала свой путь. Есть молодой человек, вместе шесть лет, собираемся жить вместе, как он закончит обучение. Сейчас он подрабатывает, но полноценно работать не может из-за учёбы. Я заканчиваю ВУЗ, из-за матери, так как сказала, пока я живу с ней, дома сидеть не даст. Мать, как узнала о моем желании стать домохозяйкой, постоянно об этом припоминает, хотя мой отец не работает и это в принципе никого не волнует и его никто не бросил. Он пытался выйти на работу, но она против. Я сказала матери, что не хочу жить как она. Она работает 5/2 по 10 часов в офисе, приходит домой орёт на всех и потом ложится спать. Также она пьёт каждый день, но считает, что у неё нет зависимости.
У матери не весомые аргументы, что он изменит, бросит, хотя он в принципе с девушками не коммуницирует и в друзьях из женского пола только я.
Женщины, вам главное не отговаривать сына быть обеспечуном, для своей женщины. Правда же? Вы уже прямо сейчас воспитываете из своих сыновей обеспечунов?
Если дочери светит большое наследство, либо она пишет/рисует- но пока не востребована- то нет.
Ваша мать конечно не пример для подражания, но имеет смысл получить хорошую профессию и финансовую независимость, т е в 21 год, пока нет детей надо работать и развиваться. а на мужиков рассчитывать очень не советую
Женщины, вам главное не отговаривать сына быть обеспечуном, для своей женщины. Правда же? Вы уже прямо сейчас воспитываете из своих сыновей обеспечунов?
Да, Вы знаете, если мой сын будет зарабатывать достаточно и один на семью и будет счастлив со своей женщиной именно в таком формате- чтоб и нет. Только про две- три работы не надо. Я только на ву Мане читаю о несчастных зашивающихся Мужчинах работающих на трех работах и умирающих на теплотрассе. Всесте с выпнутыми домохозками кстати.
Жизнь непредсказуема. Может не бросит, а занеможет. Может как ваш папа отдохнуть решит. Короче, человек должен быть уверен что без посторонней помощи выживет. И мама хочет быть уверена что ей не придется ещё и вас тащить. Вполне себе довод.
Ваша мать конечно не пример для подражания, но имеет смысл получить хорошую профессию и финансовую независимость, т е в 21 год, пока нет детей надо работать и развиваться. а на мужиков рассчитывать очень не советую
А мне нравится финансовая зависимость, есть в этом что-то...не подобрать даже такого прилагательного. Но касается для меня это только любимого человека, не родственника, не просто какого-то пикапера. Очень яркие эмоции, когда за тебя платят. То есть ощущаешь насколько человек ответственный и что он вкладывает в тебя свои ресурсы и время.
Жизнь непредсказуема. Может не бросит, а занеможет. Может как ваш папа отдохнуть решит. Короче, человек должен быть уверен что без посторонней помощи выживет. И мама хочет быть уверена что ей не придется ещё и вас тащить. Вполне себе довод.
Так я у неё помощи никогда и не просила, да и не думаю, что попрошу.
А мне нравится финансовая зависимость, есть в этом что-то...не подобрать даже такого прилагательного. Но касается для меня это только любимого человека, не родственника, не просто какого-то пикапера. Очень яркие эмоции, когда за тебя платят. То есть ощущаешь насколько человек ответственный и что он вкладывает в тебя свои ресурсы и время.
Ты просто любишь продаваться
Финансовая зависимость - это самое плохое, что может случиться в жизни с человеком. От мамы, от папы, от любого мужика - мужа, любовника, сожителя. Потому что человек, от которого вы зависите, рано или поздно начнет вас унижать, называть бездельницей и нахлебницей, обвинять в том, что вы деградировали и с вами не интересно, и самое главное - он будет в приказном порядке диктовать вам, что и как делать (и это будут вещи, которые вам совершенно не нравятся), и вам придется это делать и терпеть, потому что своих денег у вас нет и уйти некуда. По сути, это рабство, другой человек распоряжается вами и вашей жизнью, а у вас нет никаких прав и свободы выбора.
Финансовая зависимость - это самое плохое, что может случиться в жизни с человеком. От мамы, от папы, от любого мужика - мужа, любовника, сожителя. Потому что человек, от которого вы зависите, рано или поздно начнет вас унижать, называть бездельницей и нахлебницей, обвинять в том, что вы деградировали и с вами не интересно, и самое главное - он будет в приказном порядке диктовать вам, что и как делать (и это будут вещи, которые вам совершенно не нравятся), и вам придется это делать и терпеть, потому что своих денег у вас нет и уйти некуда. По сути, это рабство, другой человек распоряжается вами и вашей жизнью, а у вас нет никаких прав и свободы выбора.
Вы так пишите будто это стопроцентная истина, как негласное правило. Это сравнимо с "серое небо, значит точно будет дождь". У молодого человека в семье всю жизнь прожили одни родственники в такой модели никто никого не унижал.
Финансовая независимость это квартира в Лондоне, дом на берегу моря в Испании, дети учатся к Оксфорде, лямов 30 зелёных на счету. Если , тетка, у твоей семьи этого нет, то кайло в зубы и пахать.
Домохозяйкой можно стать, если получила большое наследство, если имеется приличный пассивный доход, если получила достойное образование, а также приличный опыт работы и сделала карьеру. Также если имеются солидные собственные накопления. Вот тогда можно не работать, жить в своё удовольствие, не заботясь о завтрашнем дне. Главное - иметь подушку безопасности под попу.
...Если же нет ни кола, ни двора, ни образования, ни опыта нормальной работы а лишь надежды, что муж или сожитель прокормит, то это глупость великая. Мужчина может и умереть. и заболеть, стать инвалидом, обанкротиться, стать безработным, сесть в тюрьму, может развестись, свалить к другой и просто охладеть или стать вредным и жадным тираном....Тогда женщина-домохозяйка не в состоянии будет найти нормальную работу, чтобы прокормить даже себя, не говоря уже о детях. И дорога ей будет - жить на помойке в ни-щете и милостыню просить. Или пахать чернорабочей на нескольких низкооплачиваемых работах...
Незавидная доля!
Я бы не отговаривала. Потому, что моей дочери такое в голову бы не пришло😜
А теперь представьте, что этот "один человек" вдруг стал инвалидом. Тогда вы будете обязаны кормить не только себя, но и его, А при наличии детей
Ой, само отправилось.
А при наличии детей ещё и их кормить. Поэтому у женщины всегда должен быть план Б на случай непредвиденных катастроф. Ни дня не работавшая недоучка без образования не нужна ни одному работодателю. А на пенсию мужа-инвалида всем просто не выжить.
Ой, само отправилось.
А при наличии детей ещё и их кормить. Поэтому у женщины всегда должен быть план Б на случай непредвиденных катастроф. Ни дня не работавшая недоучка без образования не нужна ни одному работодателю. А на пенсию мужа-инвалида всем просто не выжить.
У мужа будет наследство. Так что инвалидизация никому не угрожает, да и не ходит он в такие места, где её можно получить. А насчёт работы чисто теоретически - можно наплести всякой дури, что работала неофициально и тд, "поплакать", и устроится. Да и в дистанционный коллцентр вообще всех берут.
Вас устраивает роль домашней собачки ? Собачку хозяин тоже любит, кормит и жалеет, а если "даст лапку" то и вкусняшку получит :) Но зачастую, такие собачки быстро надоедают и хозяин заводит новую.
Почему домашней собачки? Вы людей и зверей не различаете?
Собака в отличие от домохозяйки не готовит, не убирает, ответить словом не может, поддержать беседой хозяина тоже не может, за продуктами не сходит, другую собаку не выгуляет, за коммуналку не заплатит, посылки не заберёт, с документами не разберётся
Почему домашней собачки? Вы людей и зверей не различаете?
Собака в отличие от домохозяйки не готовит, не убирает, ответить словом не может, поддержать беседой хозяина тоже не может, за продуктами не сходит, другую собаку не выгуляет, за коммуналку не заплатит, посылки не заберёт, с документами не разберётся
А, так Вы хотите совмещать роль собачки ласковой и приятной на ощупь с ролью домработницы?
мы ни при чём
смотри в свою тарелку
Вы так пишите будто это стопроцентная истина, как негласное правило. Это сравнимо с "серое небо, значит точно будет дождь". У молодого человека в семье всю жизнь прожили одни родственники в такой модели никто никого не унижал.
Автор, вы пришли за советом. И вам люди с опытом объясняют как обстоят дела на самом деле. Почему вы маленькая дурочка огрызаетесь?
Правда в том, что большинство людей ведут себя настолько плохо, насколько им позволяет ситуация. И добровольно отдавать свою жизнь в управления (ставить себя в зависимость) - это по крайней мере странно. Я еще могу понять девушек, у которых выхода нет. Из дома выгоняют, образования нет и т. д.
Между тем как живет ваша мама и как собираетесь жить вы еще много градаций.
--У молодого человека в семье всю жизнь прожили одни родственники в такой модели никто никого не унижал.
Вы понятия не имеете, что у них происходит за закрытыми дверями. Никто не знает кроме них.
Так это делают и мужчины которые 50/50)))
Я бы очень разочаровалась если бы моя дочь в 21 год без наличия детей и не попробовав даже найти свое призвание решила бы стать домохозяйкой. Всему свое время, в определенных ситуациях это оправдано и необходимо, но в 21 год, когда столько возможностей и столько всего интересного можно начать/попробовать в профессиональной деятельности - это явно от неправильного воспитания. Слава богу моя дочь из другой породы девушка и у нее нет примера матери перед глазами, которая все на себе тащила и ненавидела работу
Так мужчины 50/50 заставляют вносить какую-то копейку + я не хочу чтобы мой мужчина занимался бытом
Это самая недальновидная позиция, дорогой гость не хотеть, чтобы ваш мужчина занимался бытом. Конечно, если вы детей не планируете или он сможет хотя бы на первые 2-3 года после рождения детей нанять вам приходящую помощницу /клининг на 2-3 дня в неделю, то это не страшно. Но что-то мне сдается, что он не из породы тех, кто будет платить за помощь при неработающей жене. Когда в семье появляются маленькие дети, заниматься одной бытом - это превратиться в ломовую лошадь. Вы возненавидите своего мужа, когда вы 24/7 будете заняты ребенком и бытом, а он будет отдыхать после работы.
Зачем фантазировать на тему хочу или не хочу? Жизнь всё расставит по местам. Возможно и самой потом быт надоест.
Насчёт финансов тоже вилами по воде писано. Возможно муж даст возможность распоряжаться финансами, если автор это умеет с успехом делать и не надо будет просить на прокладки и мороженое.
У меня дочки как то не спрашивали и не мечтали стать домохозяйками, а пришлось после рождения детей, потому что это выгодно и с финансовой стороны, если муж обеспечивает, дети присмотрены, на кружки возятся, развиваются на всяких курсах, уроки делаются, в путешествия ездят, в олимпиадах участвуют и так уже больше 20 лет. Результат налицо, дети в Вузах, без проблем.
Что бы было, если бы дочки работали? Дети без присмотра, кто бы возил их в школу, на кружки, развивал бы их? Живут за городом и прямого транспорта в город нет, где гимназия, музыкалка, кружки. . Их надо возить, забирать. Дочка практически жила в машине и младшая третья по счёту тоже ездила с ней.
Дочки у меня с высшим образованием, развитые и современные и никак не клуши, и им было что дать для развития своим детям. И путешествия по Европе, по мировым музеям, паркам и дворцам.
Домохозяйки разные бывают.
Приезжали бы они с работы злые и голодные, уставшие и что они бы дали своим детям?
Зачем фантазировать на тему хочу или не хочу? Жизнь всё расставит по местам. Возможно и самой потом быт надоест.
Насчёт финансов тоже вилами по воде писано. Возможно муж даст возможность распоряжаться финансами, если автор это умеет с успехом делать и не надо будет просить на прокладки и мороженое.
У меня дочки как то не спрашивали и не мечтали стать домохозяйками, а пришлось после рождения детей, потому что это выгодно и с финансовой стороны, если муж обеспечивает, дети присмотрены, на кружки возятся, развиваются на всяких курсах, уроки делаются, в путешествия ездят, в олимпиадах участвуют и так уже больше 20 лет. Результат налицо, дети в Вузах, без проблем.
Что бы было, если бы дочки работали? Дети без присмотра, кто бы возил их в школу, на кружки, развивал бы их? Живут за городом и прямого транспорта в город нет, где гимназия, музыкалка, кружки. . Их надо возить, забирать. Дочка практически жила в машине и младшая третья по счёту тоже ездила с ней.
Дочки у меня с высшим образованием, развитые и современные и никак не клуши, и им было что дать для развития своим детям. И путешествия по Европе, по мировым музеям, паркам и дворцам.
Домохозяйки разные бывают.
Приезжали бы они с работы злые и голодные, уставшие и что они бы дали своим детям?
Дополню, что и няня была и девушка приходила убирать дом, хоть дочка и не работала, потому что есть много других дел у домохозяек.
И чем больше вложит, тем меньше он захочет расставаться 😁
Домохозяйкой можно стать, если получила большое наследство, если имеется приличный пассивный доход, если получила достойное образование, а также приличный опыт работы и сделала карьеру. Также если имеются солидные собственные накопления. Вот тогда можно не работать, жить в своё удовольствие, не заботясь о завтрашнем дне. Главное - иметь подушку безопасности под попу.
...Если же нет ни кола, ни двора, ни образования, ни опыта нормальной работы а лишь надежды, что муж или сожитель прокормит, то это глупость великая. Мужчина может и умереть. и заболеть, стать инвалидом, обанкротиться, стать безработным, сесть в тюрьму, может развестись, свалить к другой и просто охладеть или стать вредным и жадным тираном....Тогда женщина-домохозяйка не в состоянии будет найти нормальную работу, чтобы прокормить даже себя, не говоря уже о детях. И дорога ей будет - жить на помойке в ни-щете и милостыню просить. Или пахать чернорабочей на нескольких низкооплачиваемых работах...
Незавидная доля!
Почему никто тут даже мысли не может допустить, что она может найти другого обеспечуна?
Автор поступайте со своей жизнью, как считаете нужным. Хочет ваш муж быть вам обеспечуном, ну значит это его выбор. Вы хотите быть домохозяйкой это ваш выбор.
И совет вам, поменьше родне и подружкам говорите, что вы домохозяйка)
Дополню, что и няня была и девушка приходила убирать дом, хоть дочка и не работала, потому что есть много других дел у домохозяек.
А почему няню с правами не взяли, чтобы развозила детей по кружкам и школам? По-моему самое нецелесообразное использование времени для матери это именно все эти развозы/разьезды по кружкам. Да и вообще зачем так далеко селиться от хороших школу когда дети в приоритете? Мы когда с мужем выбирали где жить учитывали именно удаленность от хороших школ, садов и кружков. Зато везде сейчас пешком модно ходить и не переплачивать за няню с правами и не нужно ради этого карьеру бросать меняя хорошую работу на работу водителя
А почему няню с правами не взяли, чтобы развозила детей по кружкам и школам? По-моему самое нецелесообразное использование времени для матери это именно все эти развозы/разьезды по кружкам. Да и вообще зачем так далеко селиться от хороших школу когда дети в приоритете? Мы когда с мужем выбирали где жить учитывали именно удаленность от хороших школ, садов и кружков. Зато везде сейчас пешком модно ходить и не переплачивать за няню с правами и не нужно ради этого карьеру бросать меняя хорошую работу на работу водителя
Мы с мужем так же выбирали место жительства, когда растили дочку. И так же поступает сейчас дочка, обзаведясь собственным ребенком.
а зачем вам вуз, если вы хотите стать домохозяйкой , а главное , кто платит за вуз? Если бы у меня была дочь, которая мне заявила бы , что она «курица» и хочет сидеть дома , готовить пирожки и тапки мужа в зубах носить , я бы и копейку в ее обучение не вкладывалась. Лучше пусть станет карьеристкой , чем клушей ))
а зачем вам вуз, если вы хотите стать домохозяйкой , а главное , кто платит за вуз? Если бы у меня была дочь, которая мне заявила бы , что она «курица» и хочет сидеть дома , готовить пирожки и тапки мужа в зубах носить , я бы и копейку в ее обучение не вкладывалась. Лучше пусть станет карьеристкой , чем клушей ))
Мама заставила, я же в тем написала. Учёбу оплачивает не она, бабушка.
Нет, не отговаривала бы, но очень рекомендовала обзавестись профессией и стабильным, пассивным доходом, к которому её муж не имел никакого отношения. Да, в принципе, для девушки важно чтобы было куда вернуться и на что жить - если тылы прикрыты переживать не о чем
Блестяще. Уже кто-то позавидовал собственной дочери,ведь это так ужасно — печь пирожки любимому и любящему мужчине, который последнее отдаст, чтобы ваша дочь не голодала и не болела,а ещё лучше ездила на отдых несколько раз в год и одевалась "в золото". пусть лучше надорвется на работе и умрет поскорее, чтобы мать могла получать пенсию по потере кормилицы. А потом эти люди с серьезными лицами и положа руку на сердце, убеждают окружающих, что материнство - это святое:)
Быть домохозяйкой в наше время не только позорно, но и не безопасно. Еще это плохо влияет на мозг.
Быть домохозяйкой в наше время не только позорно, но и не безопасно. Еще это плохо влияет на мозг.
Самое большое и плохое влияние на мозг имеют страхи, вместо спокойной и безмятежной уверенности в настоящем.жить надо здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом, а не откладывать жизнь на потом, ради гипотетических перспектив - это самая больная и большая иллюзия человечества, а жить со вкусом и не торопясь, при наличии больших амбиций невозможно. И знаете, что самое забавное? Всем плевать))
Ну адекватным гармоничным и счастливым людям точно, на чужие достижения обусловленные низкой самооценкой и стремлением заслужить любовь. Ими можно привлечь только завистников, но никак не сформировать круг близких друзей
Я бы привила дочери интерес к учёбе, к какому то делу, к реализации в социуме, чтоб ей и в голову не пришло быть домохозяйкой.
Мальчишек же редко такая идея посещает, они с детства кем-то хотят стать.
С девочками можно и нужно так же
А вот вам главный аргумент. На что вы собираетесь растить своих детей, если с мужем что-то произойдёт? Как вы планируете обеспечить их будущее, если даже с ним ничего не произойдёт. Вы ведь будете любить своих детей, желать им лучшего?
Так что лучше - на квартиру им заработать к совершеннолетию или не купить?
Родить двоих детей, или одного, а на место второго самой усесться?
Вы ведь вернёте бабушке впустую потраченные на вашу учёбу деньги?
Хотя как, вы ж будете домохозяйкой.
Может, ваш парень их вернёт? Вот спросите его ради интереса об этом.
А их этого уже делайте выводы, комфортно ли вам будет в финансовой зависимости сидеть.
Так мужчины 50/50 заставляют вносить какую-то копейку + я не хочу чтобы мой мужчина занимался бытом
То есть, вы готовы пожертвовать деньгами бабушки, пятью годами вашей жизни (учёба), всеми деньгами, что вы могли бы заработать, и собственным отдыхом и авторитетом ради того, чтобы ваш мужчина не занимался бытом?
Вы уверены, что вас нигде не обманывают?
Иногда можно очень удивиться как меняются мужчины когда женщина от них зависит. Можно и зависить, но потенциально иметь возможность эту зависимость прервать. Этой тонкой грани иногда достаточно что бы мужчина оставался человеком.
Я бы привила дочери интерес к учёбе, к какому то делу, к реализации в социуме, чтоб ей и в голову не пришло быть домохозяйкой.
Мальчишек же редко такая идея посещает, они с детства кем-то хотят стать.
С девочками можно и нужно так же
А вот вам главный аргумент. На что вы собираетесь растить своих детей, если с мужем что-то произойдёт? Как вы планируете обеспечить их будущее, если даже с ним ничего не произойдёт. Вы ведь будете любить своих детей, желать им лучшего?
Так что лучше - на квартиру им заработать к совершеннолетию или не купить?
Родить двоих детей, или одного, а на место второго самой усесться?
Почему вам и подобным вам дамам не приходит мысль подарить дочери квартиру и оставить её в покое? Сильно жирно? Становится обидно, что ей не придется пахать как вам?
Как вообще может такое придти в голову заставлять "становиться кем-то? " Ваша дочь - уже человек, этого достаточно чтобы её любить, ценить и уважать. Тем более она не просила вас этого делать
Вы ведь вернёте бабушке впустую потраченные на вашу учёбу деньги?
Хотя как, вы ж будете домохозяйкой.
Может, ваш парень их вернёт? Вот спросите его ради интереса об этом.
А их этого уже делайте выводы, комфортно ли вам будет в финансовой зависимости сидеть.
Это какой-то массовый психоз? Почему автор должна расплачиваться за бабушкину прихоть, да ещё деньгами своего потенциального мужа?
Бабушкины мечты - это её мечты, возможно нереализованные цели, которые она воплощает через автора, принуждая её учиться.
Однако, вот сюрприз, дети и внуки - это не ваша собственность, и тем более не ваше продолжение, у них может быть своё мировоззрение, представьте, какая вопиющая дерзость:)
Движение хикки как форма социального протеста против несправедливости капиталистического строя, известно давно и популярности не теряет. Напротив - крепнет