Гость
Статьи
Муж безвозмездно …

Муж безвозмездно перевел сыну 30 000 рублей

Очень сильно поругалась с мужем.
Причиной стало то, что он втайне от меня перевел своему сыну 30 тыс, и как выяснилось безвозмездно. Парню 19 лет, живет в своей квартире в другом городе.
Эту квартиру ему подарил муж.
Я понимаю, родители должны помогать детям.
Но, у этого ребенка желание чтобы мы подарили ему компьютер за 100 тысяч, чувствую, что муж это сделает.
Что же у нас: квартира съемная, он находится уже второй год в банкротстве, я работаю на двух работах, у него тоже есть доход.
Но, куда-то съездить отдохнуть- не можем, купить какую-то дорогую вещь, тоже..я стараюсь его поддерживать, помогать...
Полтора месяца назад ушла из жизни его мама, я все взяла на себя, очень помогли мои родные.
А когда я увидела их переписку, было ощущение, что меня обухом по голове огрели, в сердцах сказала ему, что он больше для меня никто и звать его никак.
Сейчас уже четвертый день не разговариваем и живем в разных комнатах.
Понимаю, что переборщила со своими словами, но эта обида берет вверх и я не могу перебороть себя и попросить прощение..
Приходит понимание, что это никогда не кончится... Мы так и будем пахать, как лошади, лишая себя всего, но удовлетворяя желания его сына...
Как бы вы поступили на моем месте

91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я бы изначально с детным не связывалась.

Гость

Поэтому правильно делают те девушки/женщины которые только состоятельных и богатых ищут
Сорри, но по факту это так

Родили - обязаны обеспечить.

Гость

Два дебила - это сила )
Авторка, если ты можешь сама заработатать на улучшение своей жизни, то делай раздельный бюджет. А если нет, то вы друг друга стоите, мужик работал предпочел вместо отпуска сыну помочь - его выбор.

Роксана

Дети всегда будут нашими детьми. И в 20 и в 30 и в 40 лет. Смиритесь.

Гость

Боже... 30 тысяч рублей в понимании автора это что такие огромные деньги? Это не 300 тысяч и не 3 млн. Вы там совсем бомжуете, что ли.

Гость

Попытаться объяснить свою позицию и научить мужа говорить нет своему сыну. У мужа чувство вины и он деньгами пытается его заглушить.

Гость

А сын только мужа, не ваш? Не было нигде уточнения.
Вы замуж вышли за мужчину с ребёнком? И давно?

Гость
Гость

Боже... 30 тысяч рублей в понимании автора это что такие огромные деньги? Это не 300 тысяч и не 3 млн. Вы там совсем бомжуете, что ли.

Да это большие деньги
Моя зп 110 тысяч
Но даже мне жаль было бы этих 30 тысяч. Это ощутимая сумма, по горящим путевкам в прошлом году на 14 дней можно было слетать в Кубу всего за 90 тысяч
За 60 на 10 дней в хорошей отель в турцию.
И та же шубка неплохая может 30 тысяч стоить, пусть хоть и не из соболя и песца.
Мне бы было жаль эту сумму на парня который заж рался, и в принципе бесил бы муж который не умеет добывать деньги и особенно ими распоряжаться!

Гость
Гость

+ за ЖКХ цены растут к зиме
Продукты в магазе не копейки стоят!!!!
Нашлась дура, судит людей
Мало ли на что ей деньги нужны
И тысяча может роль сыграть большую!!!

На вашем месте я бы не стала озвучивать информацию, увиденную в телефоне. Понимая, что обратно деньги не вернуть, а скандал будет.
Не исключено, что перевод денег был необходим. Вряд ли это просто глупая щедрость.
Вас можно понять , не выдержали нервы от постоянных финансовых проблем. Но ваш муж-это ваш выбор. Думали, что выходите за бизнесмена, а оказалось, что рядом банкрот-неудачник.
Подумайте, есть ли перспектива у вашего мужа выкарабкаться из финансовых проблем.Чтобы 30 тысяч-это была для вас незначительная сумма помощи сыну.

Гость

ну как
никак
у меня знакомая вышла замуж за мужика с 2 детьми от двух предыдущих браков. Рассказывала мне, как ее коробит, что он помимо алиментов нехилых, кстати, еще сверху денег пересылал сыну на ноутбук, и всякие такие штуки)))
Но вот общего родили ребенка. Живут.
Подразумевается, что начиная отношения с мужчиной с ребенком надо быть готовой, что так и будет. Плюс еще манипуляции со стороны БЖ и самого ребенка. И отец чувствует себя виноватым, что ушел из семьи, например, поэтому будет туда башлять и башлять денег... Ничего сложного, простая психология.
Новой жене надо быть хитрее как-то и в острые конфликты не вступать, а то на этом фоне выглядит истеричкой

Гость

Ничего не переборщила. Вы впахиваете, а он из общего буджета берет без предупреждения и своему сыну отсылает. Нафига и вам вкладываться в его ребенка, когда самим хватает впритык? Может пора начать жить с раздельным счетом, он на свои деньги, вы на свои.

Гость

а что не так в том что отец любит сына и ему помогает?
тем более сумма крошечная

а ты жадная и нищая жаба, видимо бездетная

Захария

И как часто он переводит сыну по 30 тысяч?
Мой 19летний сын мне обходился не дешевле...

Гость

Он чувствует себя авговатым перед сыном. Ты небось увела из семьи? Вот тебе расплата. Благодари что такая. И что ты взяла на себя, похороны? Героиня.. А пацан совсем один остался.

Гость

Автор, а если бы это ваш сын был? Муж мне и 2 детям тоже нихрена не переводит, все на себе тащу. Это не правильно. Отец должен помогать детям материально. Это его обязанность.

Глэдис

Если у него есть деньги на поддержку взрослого сына, то и пусть себя содержит сам. Просто не поддерживайте никак, никакого финансового участия в его жизни, пусть скидывает свою часть на всё, а вы живите в своё удовольствие на свои. Ну поэтому я даже не рассматривала детных мужчин для отношений. На чужого ребёнка всегда жалко и времени и денег.

Гость

Автор, у самой сын подросток. 30 000 - парню нужно на учебу, на гаджеты. Это мало вообще-то. Он только жить начинает. Это важнее, чем шубка вам. Шубу вообще только деревенские носят и из глубокой провинции. Нормальные носят пальто и пуховики, так как трупы не хотят на себе носить. Нашли из-за чего сыр бор разводить. Пусть муж ваш зарабатывает больше и сына содержит.

Гость

Вас нагло, беспардонно используют - а вы ещё пытаетесь какие-то оправдания придумать.
Что за истории сегодня...терпила на терпиле терпилой погоняет.(((
Что до вас - так и будете ишачить на своего тунеядца и его сынулю.
Вы, судя по всему, даже не до конца осознаёте, насколько вы - тягловая лошадь для своего мужа и что он потребляет вас горстями.
Фу...😡

Гость
Гость

Два дебила - это сила )
Авторка, если ты можешь сама заработатать на улучшение своей жизни, то делай раздельный бюджет. А если нет, то вы друг друга стоите, мужик работал предпочел вместо отпуска сыну помочь - его выбор.

Сама ты овца, русский язык выучи! АВТОРКА, Б***ТЬ!

Гость

Ну я бы тоже выбрала ребенка, опять же смотря зачем ему деньги, может ему на жизнь не хватает. А вам с мужем надо договориться, если это общий бюджет, то планировать вместе, или разделить бюждет тогда

Молодец что подарил, парень подкопит и осуществит мечту.
Интересная у вас фраза, он банкрот, а я работаю на двух работах. Только он дарит квартиру, а вы на отпуск скопить не можете, это как так?

Гость

На месте мужа я бы с тобой развелся, но поскольку я на своем месте, то хвала Одину - я на тебе и не женился.

30.000 это просто так, на ничего..
Плюс 100 тыс на компьютер
Это большая сумма, суммарно наш общий доход 120- квартира- продукты- автомобиль- одежда-лекарства.
Ежемесячно на помощь сыну тоже отсылается по 20-25 тысяч..
Оттуда и скандал

Гость
Олюни

Это большая сумма, суммарно наш общий доход 120- квартира- продукты- автомобиль- одежда-лекарства.
Оттуда и скандал

По сути, муж взял ВАШИ деньги и без вашего ведома отправил их своему сыну. Вы правы в своём негодовании. Тем более оговоренную суму ежемесячно вы его сыну выделяете. Я бы ,после такого , это ежемесячное финансирование прекратила. А что сам муж говорит, почему он это сделал?

Гость

По сути, муж взял ВАШИ деньги и без вашего ведома отправил их своему сыну. Вы правы в своём негодовании. Тем более оговоренную суму ежемесячно вы его сыну выделяете. Я бы ,после такого , это ежемесячное финансирование прекратила. А что сам муж говорит, почему он это сделал?

Ничего не говорит.
Еще и всплыло то, что у него за квартиру большой долг, деньги отправляли, а куда они ушли не понятно

Гость

Я не поняла как автор планирует купить свое жилье. Ну допустим выплатят ипотеку и муж умрет. У сына будет право на долю в квартире автора. Вам не надо было регистрировать брак с детным. Не надо было так надрываться с похоронами. Семья у него с сыном,а с вами брак. Хорошо было бы развестись на этом скандале и начать откладывать на первый взнос и как можно быстрее (хоть убогую студию) купить. Помирились. Окей! Но все оформлено и его сыночки там не будет.

Гость
Олюни

Оттуда и скандал

Женщины очень эмоциональны. Пар выпустили и продолжают тянуть лямку. Моя мать такая же. Бегала жаловалась на папашу, так распылялась...... и в 18 часов бежала домой, быстрее ужин готовить, мыть и прочее. Стала посмешищем и убожеством с которым никто (включая детей не считался). Все понимали,что если папаша ей раскалённый утюг на спину положит - она не уйдет. Даже когда он при нас ей сказал: заткнись ничтожество и старуха! Она проглотила. Вы бы видели ее рожу, когда он умер и она узнала, что у него 52 телефона баб.... Одной он купил квартиру за 18 млн, другой дал 10 млн на бизнес, еще одной 9 мил на магазин одежды и прочее. А моей матери ничего за 43 года!!!!!! Совместной жизни. Эта обслуга на балу у мужика и работала и готовила и делала "ку". Смотрю на нее, читаю вас автор и что?!?! Что то измените? На что-то повлияете? Нет. А все потому, что вам отношения нужны больше. Вон даже извиняться собрались.... Неужели вам не тошно смотреться в зеркало!?!!

Лия!

Разделите бюджет. Скидывайтесь на комуналку, еду, совместные траты. А осталтные-по собственному желанию

Гость

Я не поняла как автор планирует купить свое жилье. Ну допустим выплатят ипотеку и муж умрет. У сына будет право на долю в квартире автора. Вам не надо было регистрировать брак с детным. Не надо было так надрываться с похоронами. Семья у него с сыном,а с вами брак. Хорошо было бы развестись на этом скандале и начать откладывать на первый взнос и как можно быстрее (хоть убогую студию) купить. Помирились. Окей! Но все оформлено и его сыночки там не будет.

Мы не расписаны официально, только планируем.
Изначально была договоренность, копим на первый взнос и берем ипотеку.
До недавнего времени все это благополучно соблюдалось.
А тут такой момент..
Мне не денег жалко, меня сам факт выбесил..
Да и сын его работает, получает по 60 тыс в месяц..получается он живет и радуется, а мы сидим мудрим..
И сколько там было этих переводов зв всего время- не известно

Гость

Автор! Муж отдал 30 тыс, которые сам заработал и не донёс до семейного бюджета. Раз Вы тоже работаете, также можете 30 заработанных Вами тысяч потратить сугубо на себя или на своих родителей и не вносить эти средства в семейный бюджет. Если придётся месяцок с мужем поголодать, ничего страшного.
А вот скандалить или играть в обижули не надо. Это ничему не учит, а только раздражает и злит. Надо только спокойно действовать и делать ответку. Это куда доходчивей.

Гость

а это и не кончится никогда, там от этого прицепа еще и внуки пойдут. Я бы развелась, разделив совместно нажитое. А то муж ваш умрет, прицеп еще и за наследством прибежит. Женщины! Поймите уже, ЭРЭСПЭ это днище, хуже алкаша, алкаша можно закодировать, а эрэспэ пока не сдохнут будут из вашей семьи воровать финансы в пользу своих прицепов.

Гость
Гость

а что не так в том что отец любит сына и ему помогает?
тем более сумма крошечная

а ты жадная и нищая жаба, видимо бездетная

а ты видимо щедрая эрэспешка, сама много чужим прицепам денег перевела?

Гость
Олюни

Оттуда и скандал

У Вас родители есть? Вот и помогайте своим родителям (братьям-сестрам-племянникам) на ту же ежемесячную сумму в 20-25 тысяч. Или пусть они копят эти денежки для Вас.
Муж будет помогать своему родственнику. А Вы своим. Всё честно и справедливо.

Гость

вот мужик крысу у себя приютил... нормальную такую...жирную ,злобную , жадную крысу! пинка б ей дать не мешало...

Гость
Гость

Да это большие деньги
Моя зп 110 тысяч
Но даже мне жаль было бы этих 30 тысяч. Это ощутимая сумма, по горящим путевкам в прошлом году на 14 дней можно было слетать в Кубу всего за 90 тысяч
За 60 на 10 дней в хорошей отель в турцию.
И та же шубка неплохая может 30 тысяч стоить, пусть хоть и не из соболя и песца.
Мне бы было жаль эту сумму на парня который заж рался, и в принципе бесил бы муж который не умеет добывать деньги и особенно ими распоряжаться!

Чем он зажрался? Почему отец не может сделать подарок сыну? Потому что у папули новая мамуля, которая хочет все бабки еббаря себе? Ну так сыну пофиг, как и бабе новой пох на сына этого

Гость
Олюни

А тут такой момент..
Да и сын его работает, получает по 60 тыс в месяц..получается он живет и радуется, а мы сидим мудрим..

Это хорошо, что не расписаны. Брак только всё усугубит. С таким мужчиной брать совместную ипотеку - глупость великая! Он свои средства будет сыну отдавать, в будущем и свадьбу ему оплатит, машину купит, потом с внуками помогать будет. Глядишь. и жильё сыну придётся расширять, когда тот женится и дети пойдут. А Вы станете единолично платить за ипотеку. В случае развода получите только половину хаты, а в случае смерти мужа разделите эту квартиру с его сыном, чтобы в итоге оказаться в коммуналке. Оно Вам надо? Копите на собственную квартиру и берите ипотеку на себя, раз не в браке.
В Вашей ситуации с ненадёжным мужчиной брак противопоказан.

Джафар
Гость

Автор, у самой сын подросток. 30 000 - парню нужно на учебу, на гаджеты. Это мало вообще-то. Он только жить начинает. Это важнее, чем шубка вам. Шубу вообще только деревенские носят и из глубокой провинции. Нормальные носят пальто и пуховики, так как трупы не хотят на себе носить. Нашли из-за чего сыр бор разводить. Пусть муж ваш зарабатывает больше и сына содержит.

Автор на двкх работах работает, она не имеет право себе шубу что ли купить? А зачем тогда человек работает? В 19 лет можно найти работу, это не 25. Тем более парню купили КВАРТИРУ, вы меня извините мне квартиру только в 30 купили. А то как хитро деньги зарабатывать так он ребенок, а как отдельно в своей квартире жить так он взрослый. Вы нормальные вообще люди?

Джафар

**не 25, а 15

Джафар

Ребенком 19летнего лба со своей хатой считать это конечно сильно. Диточка блин. А комп за 100к ему нужен для игрушек, это игровые компы столько стоят. То есть вместо подработки он будет рубиться в игрульки, а автор пахать без отпуска, класс

Гость
Захария

И как часто он переводит сыну по 30 тысяч?
Мой 19летний сын мне обходился не дешевле...

🤣

Гость
Гость

На месте мужа я бы с тобой развелся, но поскольку я на своем месте, то хвала Одину - я на тебе и не женился.

🤣

Гость
Олюни

Оттуда и скандал

Ну сядьте посчитайте. Ведро на колесах ваше? Сомневаюсь. Он вас часто подвозит? Что будет если такси заказывать в этом случае, норм? Если да, то расходы на ведро из общего бюджета вычеркиваем. Далее, продукты. Кто готовит? Вы? Если да, то он обязан полностью покупать продукты за свой счет. Одежду пусть каждый сам себе со своей запплаты покупает. Аренду квартиры и комуналку напополам разделите, вот эту сумму и вносите в общий бюджет. Остальное ВАШЕ и потратили НА СЕБЯ. Всё. И никаких скандалов и извинялок

Гость
Олюни

Оттуда и скандал

А это общий сын или только его.

Гость

Если вы автор не замужем зачем пишете слово муж?
Представьте я в разговоре с вами говорю,что у меня в собственности квартира. И тут выясняется,что я снимаю ее. Ваша реакция на мой разум?
Какой ум - такая и жизнь!
А и еще, вы надеюсь свои деньги не держите в свободном доступе для дяденьки? Он сможет переводить любые деньги кому захочет.Мне кажется вы заигрались в семью или так хотите,что бежите впереди паровоза.... С вами никто не советуется и не считается. Вы дырка от бублика. Перестаньте называть его мужем, он им не является. Ни по документам ни по поведению. И слава богу. Оформите ипотеку на себя до взамужа,прикройте свою *** в старости. Ваш муфлон скормит вас как корм своему сыночку.

Гость
Гость

Женщины очень эмоциональны. Пар выпустили и продолжают тянуть лямку. Моя мать такая же. Бегала жаловалась на папашу, так распылялась...... и в 18 часов бежала домой, быстрее ужин готовить, мыть и прочее. Стала посмешищем и убожеством с которым никто (включая детей не считался). Все понимали,что если папаша ей раскалённый утюг на спину положит - она не уйдет. Даже когда он при нас ей сказал: заткнись ничтожество и старуха! Она проглотила. Вы бы видели ее рожу, когда он умер и она узнала, что у него 52 телефона баб.... Одной он купил квартиру за 18 млн, другой дал 10 млн на бизнес, еще одной 9 мил на магазин одежды и прочее. А моей матери ничего за 43 года!!!!!! Совместной жизни. Эта обслуга на балу у мужика и работала и готовила и делала "ку". Смотрю на нее, читаю вас автор и что?!?! Что то измените? На что-то повлияете? Нет. А все потому, что вам отношения нужны больше. Вон даже извиняться собрались.... Неужели вам не тошно смотреться в зеркало!?!!

зато замужем, не то что некоторые 😄

Гость

А это общий сын или только его.

Его сын от первого брака.
Мы познакомились с ним тогда, когда он был разведен.
Меня напрягают такие траты в никуда.
Сыну на лечение надо 400 тыс как минимум, у него тяжелая форма заболевания, по два раза за месяц попадает в реанимацию.
Сын с девушкой жил, которая родила от другого, но сын ребенка на себя записал. Они расстались и та решила подать на алименты.
Есть вещи, на которые действительно необходимо потратиться, а не просто так раскидываться впустую..
Мне не жалко денег, обидно, что в мусорку летят, поэтому я и злюсь

Гость
Олюни

А тут такой момент..

я так и думал, что "муж" - таки не муж

его деньги - его решение, ты как к этому относишься?

Гость
Олюни

Его сын от первого брака.
Мы познакомились с ним тогда, когда он был разведен.
Меня напрягают такие траты в никуда.
Сыну на лечение надо 400 тыс как минимум, у него тяжелая форма заболевания, по два раза за месяц попадает в реанимацию.
Сын с девушкой жил, которая родила от другого, но сын ребенка на себя записал. Они расстались и та решила подать на алименты.
Есть вещи, на которые действительно необходимо потратиться, а не просто так раскидываться впустую..
Мне не жалко денег, обидно, что в мусорку летят, поэтому я и злюсь

Ну а вы зачем вообще в их проблемы влезаете? Этот мужчина единственный кто обратил на вас внимание за 20 лет? Или только с ним у вас мультиоргазмы и каждый день как праздник?
Чем он вас держит?