Гость
Статьи
Свекровь вечно просит …

Свекровь вечно просит деньги у мужа

Надоела уже,ни покоя,ни денег копить не дает.В детстве свекрови сын не нужен был,не говорила с ним,время не уделяла, не интересовалась его жизнью.Тут сын вырос,мы начали встречаться,он начал копить деньги.Он сделал предложение и тут вопрос встает про жилье,решили копить. Как только свекровь узнала, что у сына есть деньги,сразу стал нужен.Чуть ли не каждую неделю скинь5000,то заплати за интернет,то братишкам купи кроссовки по 7000,на все деньги скинь.То займи на строительство дома,ну,конечно,никто и не вернет.До этого с продажи комнаты,которая принадлежала мужу,себе забрала деньги,потом еще 100т забрала которые он занимал бабушке.Все это она говорит отдаст, как продадут квартиру . Конечно , мало вероятно.Теперь уже просит взять кредит,потому что ей не дают , либо взять со вклада,где муж копить деньги и идет процент.Мало того, что у нас и,думаю, как и у всех нормальных семей принято помогать молодым/ своим детям ( для меня это просто дикость с их стороны так поступать.Мне до боли обидно,что мои родители родственники никогда так не поступали и не поступают,наоборот то к бабшке приедем она немного дает, как подарок,то родители мои то нам билеты оплатят,то думают как помочь квартиру в ипотеку взять)а не забирать,еще хватает наглости говорить что она якобы никогда не просила у него денег,чтобы тот взял кредит ей на свое имя.У нас нет ни машины,ни квартиры,я не понимаю как можно вечно просить дай дай.У нее есть муж,она молодая,нам с мужем по 22/24 года,мы не зарабатываем дофига, чтобы вечно давать ей.Зачем строить тогда дом раз нет денег,можно же отложить раз пока денег нет.Свекровь вечно деньги считает сколько мы потратили , на что потратили.Это вообще как возможно?Мои родители говорят ей как поможем квартиру купить , потом дети будут,надо же детям помогать,на что она сказала я помогать не буду.Класс.С мужем говорю не занимать/ не давать в долг воообще.Он говорит ей нет денег.на что свекровь давить на жалость и говорит я впервые попросила.у

Гостья555
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

И муж молодец, какой послушный. Нечего матери денег давать, пусть спрашивает разрешение и на 8 марта, и на день рождения😀

Секси Котёнок

Тут серьёзно поговорить с мужем!!! 😤Вы ведь в курсе надеюсь, что все кредиты в браке 50/50 если че?! А стройка это не 5 тыс скинуть! Гните свою линию нет и всё!!! Я бы разводом пригрозила вообще! Не приведи как говорится.... с мужем что-нибудь. И кто кредит отдавать будет?? И что за накопления? В браке они тоже общие, да и вообще бюджет общий. Раз говорите он у вас не олигарх! Значит и свои деньги тоже вкладывайте верно? Это и приводите аргументом! Спросите как дальше он видит жизнь вашу? Что у вас с жильём? С машиной там? Рожать как от него??? 😤если он всё ещё мамочке, а вы семья х... сосите! Можно помогать материально НО! только если по карману это! Так и скажите. Расскажите про свои желания и потребности. Они у вас тоже есть! Просто получается он тех содержит, а вы ужаться потом должны. Что-то позволить себе уже не можете.... И вообще в таких случаях раздельный бюджет хорошо,, отрезвляет,, сильно шедрых. Тобишь отдал свои денежки мамке? Всё! Ешь макароны с солью 😡или в отпуск я еду одна теперь! За тебя платить не буду! Или на бензин не дам теперь! Ходи пешком, раз маме деньги отдал. Это как пример) откладывайте свои заработанные себе. Ни в чем себе не отказывайте! Захотели сапоги платья, зубы сделать? Делайте! А он пусть как хочет! Тогда поймёт. Надеюсь...

Гость

Надо жестко сказать нет, хоть тысячу раз. А лучше забирайте и копите деньги самой, скажите у тебя не получается, у меня надежней.

Гость

И четко отслеживай его доход, вдруг кредит возьмет.

Гостья555
Секси Котёнок

Тут серьёзно поговорить с мужем!!! 😤Вы ведь в курсе надеюсь, что все кредиты в браке 50/50 если че?! А стройка это не 5 тыс скинуть! Гните свою линию нет и всё!!! Я бы разводом пригрозила вообще! Не приведи как говорится.... с мужем что-нибудь. И кто кредит отдавать будет?? И что за накопления? В браке они тоже общие, да и вообще бюджет общий. Раз говорите он у вас не олигарх! Значит и свои деньги тоже вкладывайте верно? Это и приводите аргументом! Спросите как дальше он видит жизнь вашу? Что у вас с жильём? С машиной там? Рожать как от него??? 😤если он всё ещё мамочке, а вы семья х... сосите! Можно помогать материально НО! только если по карману это! Так и скажите. Расскажите про свои желания и потребности. Они у вас тоже есть! Просто получается он тех содержит, а вы ужаться потом должны. Что-то позволить себе уже не можете.... И вообще в таких случаях раздельный бюджет хорошо,, отрезвляет,, сильно шедрых. Тобишь отдал свои денежки мамке? Всё! Ешь макароны с солью 😡или в отпуск я еду одна теперь! За тебя платить не буду! Или на бензин не дам теперь! Ходи пешком, раз маме деньги отдал. Это как пример) откладывайте свои заработанные себе. Ни в чем себе не отказывайте! Захотели сапоги платья, зубы сделать? Делайте! А он пусть как хочет! Тогда поймёт. Надеюсь...

Накопления в сбере. Там можно же вклад открыть под проценты, и все деньги подаренные на свадьбу и просто сбережения все на карте мужа под процентом , чтобы все было в одном месте и процент соответсвенно больше шел
Конечно, согласна с вами, спасибо большое за предложение , попробую

Гостья555
Гость

Надо жестко сказать нет, хоть тысячу раз. А лучше забирайте и копите деньги самой, скажите у тебя не получается, у меня надежней.

Да, я думаю так и нужно будет поступить. Спасибо большое вам

Секси Котёнок
Гостья555

Накопления в сбере. Там можно же вклад открыть под проценты, и все деньги подаренные на свадьбу и просто сбережения все на карте мужа под процентом , чтобы все было в одном месте и процент соответсвенно больше шел
Конечно, согласна с вами, спасибо большое за предложение , попробую

В вашем случае надо чтоб на вашей карте было😀

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: