Ребёнку 7 мес. Режутся зубки, спокоен только на руках или когда я рядом. Очень активный, что для меня непросто. Но в целом с малышом я адаптировалась, есть режим, сплю вместе с ним в его часы сна.
НО… Мои родственники ездят к нам регулярно. Неважно, спали ли мы ночью, или у нас по режиму сон. Они приезжают, когда им удобно. При этом предупреждают меня за несколько часов или минут. Если ребёнок спит, они громко шумят. Я вынуждена развлекать их, даже если не выспалась ночью. А родственникам просто скучно, поэтому катаются с другого района ко мне, потому что я из всех родственников живу ближе.
Последние 1,5 недели решила просто не пускать незваных гостей. Просто не открываю дверь, не беру трубку. Общение с ними не приносит пользы, а только сложности.
Мать даёт советы: разводись, делай аборт (когда была беременна желанным здоровым малышом, которому сейчас 7 мес), отправь мужа на сво). Она мечтает в старости жить со мной, и мой муж и ребёнок помеха.
Отец ругался со мной.
От деда толку нет, только любит поболтать, заходит в дом в обуви, даже если на улице грязь
Без гостей стало лучше. Днём стала отдыхать, всегда хорошее настроение. Даже стала ходить в тренажёрку, тк есть время и силы.
Но пока ещё родственники достают. Дед сегодня приехал, звонил мужу при мне. Муж сказал, что я легла спать с ребенком. Но дед все равно тарабанил в дверь.
Наконец-то не надо ездить по магазинам, покупать им то сигареты, то запчасти. С малышом непросто и муж ещё обычно с работы уставший.
В общем, не знаю, права ли я. Как считаете?
Но мне стало без них легче. Всегда раньше пыталась угодить всем, много помогала. А сейчас своя семья, 2 детей, хороший муж. #семья
A назеррррра ты упускаешь родственников в свою хату ?
И ещё:
Тк маленький ребёнок часто днем спит, мой телефон всегда на беззвучке. Мне так удобно. Если будут срочные новости, родственники всегда могут набрать мужа и передать что-то мне. Но моих родных это раздражает. Тк я не беру трубку сразу, а им приходится подолгу названивать. Они всегда высказывают мне свое недовольство, требуют включить звук на телефоне.
У нас в семье так принято, быть гостеприимным. Когда меня за день предупреждали о приезде, я обычно вставала раньше, чтобы наготовить еду и накрыть стол. Но сейчас мне это неудобно. Потому что все, что я хочу в последние месяцы, это выспаться. Малыш постоянно просыпается ночью.
А родственники стали как назло чаще приезжать. В ту неделю 4 раза (дважды не пустила, тк предупредили за 10 мин, я сказала, что у нас сон по режиму. И это было правдой). На этой неделе уже 2 раза приезжал дед. А я не хочу после него мыть полы (заходит в обуви, а ребёнок активно ползает по полу). Один раз я была в тренажерном зале, дед позвонил, сказал, что ждет меня у дома. Я сказал, что тренажерка у меня оплачена и я не могу приехать. При этом я не ждала его, он не предупреждал. Сегодня он приехал во время сна ребенка, я не стала выходить и надеялась, что ребёнок не проснется от стука в дверь.
У нас в семье так принято, быть гостеприимным. Когда меня за день предупреждали о приезде, я обычно вставала раньше, чтобы наготовить еду и накрыть стол. Но сейчас мне это неудобно. Потому что все, что я хочу в последние месяцы, это выспаться. Малыш постоянно просыпается ночью.
А родственники стали как назло чаще приезжать. В ту неделю 4 раза (дважды не пустила, тк предупредили за 10 мин, я сказала, что у нас сон по режиму. И это было правдой). На этой неделе уже 2 раза приезжал дед. А я не хочу после него мыть полы (заходит в обуви, а ребёнок активно ползает по полу). Один раз я была в тренажерном зале, дед позвонил, сказал, что ждет меня у дома. Я сказал, что тренажерка у меня оплачена и я не могу приехать. При этом я не ждала его, он не предупреждал. Сегодня он приехал во время сна ребенка, я не стала выходить и надеялась, что ребёнок не проснется от стука в дверь.
А в вашей семье есть какие-то элементарные понятия о правилах приличия, о хорошем воспитании, о тактичности?
Читаю - не семья, а какое-то сборище хамского б.ыд ла, наглого и беспардонного.🤮
Пока будешь пускать - будут ходить. Как только перестанешь - сразу исчезнут. Вот и весь фокус