Интернет вообще и вуман в частности завален недовольством как мужчин, так и женщин результатами своей семейной жизни. Мужчина мол жрет и ничего не далает, а женщина мол мозг клюет, денег просит и тоже ничего не делает.
Существует гипотеза, что причина такого взаимного недовольства в том, что традиционный формат семьи (совместное проживание, совместное имущество, совмемтный быт, совместные дети и определенные ограничения на контакты с другими людьми) не соответсвует современным социально-экономическим взаимоотношениям в обществе. Проще говоря, устарел, как лапти и телега.
Но тем не менее и мужчин и женщин тянет друг к другу. И как же тут быть?
История уже знает альтернативные формы сосуществования - групповой брак, полигамия и полиандрия, "брак выходного дня", коммуны, интернаты для детей и т.п.
А какая по вашему форма отношений между мужчиной и женщиной наиболее соответствует настоящему времени?
#Мужчина и женщина#Семья
Никакая. Мужчины и женщины должны жить отдельно друг от друга и никогда не пересекаться.
Странные сейчас молодые семьи. Просят у родителей судочки с едой. Лечить друг друга не умеют. Лежат с котом и телефоном на диване 90% свободного времени.
Мужчина и женщина, другое у нас вроде запрещено, детей ещё вроде можно заводить, но это не точно, надо законы перечитать
Семья нужна для того, чтобы делать друг друга счастливыми. Многие сейчас не умеют этого делать, поэтому семьи распадаются, не успев толком сложиться.
Почему? Я не согласен!!!!! Женщины добились равноправия в 21-м Веке!!!!! Мужикам не дают ни работы, ни женщин. Теперь как и женщины, молодцы, ни работы, ни супер-мэнов. Всё в реальности - поздравляю. Вы своего добились на 100 лет вперёд. Вы выйграли - всё. Это ваше достижение на следующие 1000 лет. Это же круче Жанны Д'арк. Всё. Мужикам не платят за работу, ни дают нормальную работу - это Победа. Вы победили. Поздравляю. Можно мужики обратно мир наладят и попробуют привести в более ли менее вид без всяких конфликтов? Ну можно уже? Вы уж не обижайтесь. Но вы же выйграли, это круче Жанны Д'Арк, верните мужикам уже управление. Пожалуйста. Заранее спасибо. Извините, если шо не это. Сэнкс.
Семья может быть нормальной, при взаимном желании этого. И такие семьи есть.
А там где каждый тянет одеяло на себя толку не будет. Оттуда и пополамщики, и куры "моя зарплата - мои деньги...", и, соответственно, недовольство.
Я согласна, что традиционная семья себя изжила. Мне кажется, что в будущем дети будут воспитываться в интернатах, а мужчины и женщины будут работать и не будет никаких декретов и совместного быта. Скорее всего будет всё чаще встречаться что-то типа брака выходного дня или относительно обособленного сожительства на одной площади.
Очень интересную тему подняли 😊
Странные сейчас молодые семьи. Просят у родителей судочки с едой. Лечить друг друга не умеют. Лежат с котом и телефоном на диване 90% свободного времени.
Ну в середине прошлого века с родителями тоже часто жили. И мама была в роли бесплатной домработницы-няньки. "Выпишу маму из деревни, за ребенком смотреть" регулярно встречалось в литературе того времени.
Вся разница что теперь родиьели не маются дома "от безделия". Спасибо партии и правительству за пенсионный возраст.
Вот кто только будет с 3 детьми сидеть, как они же и призывают?!
Тот случай когда плохо математику в школе учили
Ну в середине прошлого века с родителями тоже часто жили. И мама была в роли бесплатной домработницы-няньки. "Выпишу маму из деревни, за ребенком смотреть" регулярно встречалось в литературе того времени.
Вся разница что теперь родиьели не маются дома "от безделия". Спасибо партии и правительству за пенсионный возраст.
Вот кто только будет с 3 детьми сидеть, как они же и призывают?!
Тот случай когда плохо математику в школе учили
Сад с 1,5 лет.
Почему? Я не согласен!!!!! Женщины добились равноправия в 21-м Веке!!!!! Мужикам не дают ни работы, ни женщин. Теперь как и женщины, молодцы, ни работы, ни супер-мэнов. Всё в реальности - поздравляю. Вы своего добились на 100 лет вперёд. Вы выйграли - всё. Это ваше достижение на следующие 1000 лет. Это же круче Жанны Д'арк. Всё. Мужикам не платят за работу, ни дают нормальную работу - это Победа. Вы победили. Поздравляю. Можно мужики обратно мир наладят и попробуют привести в более ли менее вид без всяких конфликтов? Ну можно уже? Вы уж не обижайтесь. Но вы же выйграли, это круче Жанны Д'Арк, верните мужикам уже управление. Пожалуйста. Заранее спасибо. Извините, если шо не это. Сэнкс.
Бро, не преувеличивай.
Мужчин до сих пор в женскую баню не пускают!!! И машины за секс женщины нам не дарят.
Где же тут равноправие?!
Семья может быть нормальной, при взаимном желании этого. И такие семьи есть.
А там где каждый тянет одеяло на себя толку не будет. Оттуда и пополамщики, и куры "моя зарплата - мои деньги...", и, соответственно, недовольство.
Т.е. вы исключительно за традиционный формат?
Все остальное - от лукавого?
Я согласна, что традиционная семья себя изжила. Мне кажется, что в будущем дети будут воспитываться в интернатах, а мужчины и женщины будут работать и не будет никаких декретов и совместного быта. Скорее всего будет всё чаще встречаться что-то типа брака выходного дня или относительно обособленного сожительства на одной площади.
Очень интересную тему подняли 😊
Но увы, большинству удобнее жискать винлватого, чем думать, как исправить ситуацию
А в школу?Младшие классы до 12 часов учатся а потом? По закону до 12 лет запрещено оставлять ребенка одного
потом бабушка заберет или жена что не работает. для тех где оба работают и хотят реализоваться хороши школы интернаты с выходными дома, но это уже за доплату конечно. просто доплата не должна быть больше зарплаты
очевидно что надо искать какие то новые способы но это непросто, нет ведь статистики как оно получится, в традиционных браках обычно все более менее понятно, просто новые реалии жизни часто идут с ними вразрез. у меня вокруг долгие браки у друзей, но везде не по-книжному, как и у меня самого
Спасибо за интересую тему!
Я думаю, будет что-то типа брака выходного дня.
Для людей необходимость объединяться для выживания в семью ушла - каждый может справляться сам по себе. Люди становятся все более и более эгоистичными и самодостаточными.
А как по закону?
Длительные гостевые отношения.
потом бабушка заберет или жена что не работает. для тех где оба работают и хотят реализоваться хороши школы интернаты с выходными дома, но это уже за доплату конечно. просто доплата не должна быть больше зарплаты
Но мы говорим о существующих реалиях.
Бабушки работают (спасибо партии) да и не хотят постоянно сидеть с внуками (реклама что с выходом на пенсию жизнь только начинается дала свои плоды).
Неработающих женщин немного - не всем доходы позволяют да и не хотят современные женщины превращаться в няньку-домохозяйку о чем и пишут в темах.
А вот возврат к практике интернатов - как раз вариант для обсуждения в этой теме Но в настоящее время кажется они или для неблагополучных семей или элитные, а для среднего класса их просто нет
очевидно что надо искать какие то новые способы но это непросто, нет ведь статистики как оно получится, в традиционных браках обычно все более менее понятно, просто новые реалии жизни часто идут с ними вразрез. у меня вокруг долгие браки у друзей, но везде не по-книжному, как и у меня самого
Вот как раз об альтернативах эта тема.
А уж если кто знает кейс из реальной жизни - было бы вообще бомба.
Можете поделится особенностями ваших знакомых?
Спасибо за интересую тему!
Я думаю, будет что-то типа брака выходного дня.
Для людей необходимость объединяться для выживания в семью ушла - каждый может справляться сам по себе. Люди становятся все более и более эгоистичными и самодостаточными.
Спасибо за визит.
Надеюсь за вами как за солнышком народ потянется 😘
Согласен что вариант "выходного дня" наиболее очевиден. Не сильно радикален (люди медленно меняются) да и уже практикуется у "скоро запрещенных" пар без детей или с выросшими детьми.
Но мы говорим о существующих реалиях.
Бабушки работают (спасибо партии) да и не хотят постоянно сидеть с внуками (реклама что с выходом на пенсию жизнь только начинается дала свои плоды).
Неработающих женщин немного - не всем доходы позволяют да и не хотят современные женщины превращаться в няньку-домохозяйку о чем и пишут в темах.
А вот возврат к практике интернатов - как раз вариант для обсуждения в этой теме Но в настоящее время кажется они или для неблагополучных семей или элитные, а для среднего класса их просто нет
Да. Для среднего класса их нет и отсюда много проблем. Даже 2 ребенка это один потовозрелый родитель практически выкинут из жизни. Что то успел до детей, что то перед пенсией уже. Ну или бесконечные компромиссы, и не до развивашек детей
Вот как раз об альтернативах эта тема.
А уж если кто знает кейс из реальной жизни - было бы вообще бомба.
Можете поделится особенностями ваших знакомых?
У одних муж пашет на всю семью всю жизнь. 3 детей. Жена уже асоциальна и боится выйти на работу к 50 годам. Другие жили с родителями детей и они помогали. То есть бабушка пахала. Родители попеременно работали т.к нестабильные работы были Щас родмтели умерли а дети выросли. Начинают жить для себя понемногу. У подруги жены 2 ребенка от2 х мудей..мужей.. хоть платили алики но не ьез проблем. Только к 45 свое жилье тк наследство свалилось неожиданно от дальних родственников. Сын начал еще в школе работать и практически жить на свои. Ну и тд итп. Но это все уже мое окружение к 50. Как 30 летние выкручиваются не знаю
Боюсь что тогда будет нытье по поводу кому к кому ездить.
Самому ездить лень, принимать гостя - лень угощать будет.. )))
И тут найдутся халявщики, пополамщики, и прочие персонажи форумного жанра )))
Гостевое не вариант. Это без детей. На работе есть красивая девочка 35 лет в разводе 2 детей. Живет только детьми. Есть какой то друг для нечастых встреч и думаю это тоже лет до 50. Еще у одной спортивные мальчишки живут в интернатах спортивных. Вот она смогла замуж выйти
Об этом нужно думать ДО рождения ребёнка. На что содержать, как при этом успевать воспитывать, кто будет помогать и т.д.
Вот поэтому и не рожают.
Сперва нет ресурсов. Потом не зотят менять сложившися уклад.
Но государство начинает с этим бороться.
А как вы думаете - развитие системы интернатов для оазгрузки родиьелей стоящая идея?
Да. Для среднего класса их нет и отсюда много проблем. Даже 2 ребенка это один потовозрелый родитель практически выкинут из жизни. Что то успел до детей, что то перед пенсией уже. Ну или бесконечные компромиссы, и не до развивашек детей
По ответу срвзу видно ответственного и вовлеченного родителя.
Вот поэтому и не рожают.
Сперва нет ресурсов. Потом не зотят менять сложившися уклад.
Но государство начинает с этим бороться.
А как вы думаете - развитие системы интернатов для оазгрузки родиьелей стоящая идея?
Может, и правильно делают?..
Вы чиновник?) Это поиск новых идей?
Думаю, далеко не каждый родитель захочет "сдать" своего ребёнка.
А что коллективный разум думает про груповые варианты.
Нечетные или варианты коммуны?
Получает же сейчас распространение совместная аренда жилья. Почему бы не расширить ее и на семейные отношения?
С одним-то ребёнком сложно, без помощников не обойтись, чтобы не сойти с ума.
Вообще сейчас очень много многодетных женщин, 3 - 5 детей, которые добились серьёзных успехов в жизни. Но там, я уверена, были или няни / домработницы или дедушки / бабушки.
А что коллективный разум думает про груповые варианты.
Нечетные или варианты коммуны?
Получает же сейчас распространение совместная аренда жилья. Почему бы не расширить ее и на семейные отношения?
Мне кажет идея имеет право на жизнь. Семья это ведь, в первую очередь, социально-экономическая ячейка общества. Почему бы и не сделать её коммунальной :) от чего бежали, к тому и вернемся :) будет забавно :)
Думаю дать развернутый ответ по теме.
Давпйте задумаемся с вами над вопросом, а что такое в жизни мужчины семья?
Я считаю, что этот вопрос перекликается с другим не менее важным вопросом, а зачем вообще живет человек?
Зачем он ходит, ест, гадит, переводит кислород в угдекисдый газ, хотя последнего явно в избытке.
Вы зачем все живете, господа?!!
Есди вы считаете, что высщая цедь жизни - это набить брюхо и сесть на золотой унитаз, то мне жаль ваших матерей, котооые в муках явили вас миру.
Женщины ( ваши матери) испытывают невероятные муки, рожая вас не ддя того, чтобы вы строили карьеры, копили на бетонные холупы и грели ж_пы на курортах.
Вас рожади, чтобы вы продолжиди жизнь, ведь главная цель в жизни - это ее продолжение!
А вы чем эту цель заменили?!! Кучей цветных бумажек? Бетонной коробкой, которую и жильем то назвать можно с большой натяжкой?
Да, с_ка, продолжение рода требует сильных затрат.
Это - риск, это - неудобства, это - защита женщины, матери ваших детей.
Это все - труд.
А вы - кто?
Вы не готовы трудиться? Вы готовы только веусно есть, сладко спать и перемчитыаать в кошельке купюры?!!
Тогда поздравляю, вы уже умерли!
Для мира вас уже нет...
Может, и правильно делают?..
Вы чиновник?) Это поиск новых идей?
Думаю, далеко не каждый родитель захочет "сдать" своего ребёнка.
Нет, я не чиновник. А вполне состоявшийся родитель.
Но мне как человеку обезображенному интеллектом интересует куда движется общество, в котором жить моим детям, да и мне еще пол жизни осталось
Частично это доинтернетовский мем.
Частично осуждение несовершенства.
Во первых фиктивность такого понятия как брачный контракт. Любые пункты противоречащие СК признаются ничтожными, отсутствует механизм ответственности за нематериальные договоренности.
Во вторых права родителей, не участвующих в жизни детей серьезно осложняют жизнь. По этому сейчас часто предпочитают вообще не вписывать отца - так проще.
Обязанность содержать родителей (в т.ч. тех кто бросил семью и не платил алиментов). Перекладыванте отвнтствености с государства и самих родителей на детей. Получается производство детей для содержания себя - сельское хозяйство какоето..
А лучше когда родители целый день на работе, а ребенок в гаджете или на улице в сомнительной компании? (а тот кто болтается по улице вместо дела не - по умолчанию сомнительная компания).
Почему это не приучение к самостоятельности?
И никто же не говорит про средневековый сиротский приют. Современное учреждение, где работают профессионалы в воспитании и детской психологии (где их взять пока опустим). Родители периодически по выходным или на каникулах забирают детей домой...
Пример частные элитные школы "на западе" и Суворовские и Нахимовские училища у нас (тоже пвтаются выдать за элитные)
Думаю дать развернутый ответ по теме.
Давпйте задумаемся с вами над вопросом, а что такое в жизни мужчины семья?
Я считаю, что этот вопрос перекликается с другим не менее важным вопросом, а зачем вообще живет человек?
Зачем он ходит, ест, гадит, переводит кислород в угдекисдый газ, хотя последнего явно в избытке.
Вы зачем все живете, господа?!!
Есди вы считаете, что высщая цедь жизни - это набить брюхо и сесть на золотой унитаз, то мне жаль ваших матерей, котооые в муках явили вас миру.
Женщины ( ваши матери) испытывают невероятные муки, рожая вас не ддя того, чтобы вы строили карьеры, копили на бетонные холупы и грели ж_пы на курортах.
Вас рожади, чтобы вы продолжиди жизнь, ведь главная цель в жизни - это ее продолжение!
А вы чем эту цель заменили?!! Кучей цветных бумажек? Бетонной коробкой, которую и жильем то назвать можно с большой натяжкой?
Да, с_ка, продолжение рода требует сильных затрат.
Это - риск, это - неудобства, это - защита женщины, матери ваших детей.
Это все - труд.
А вы - кто?
Вы не готовы трудиться? Вы готовы только веусно есть, сладко спать и перемчитыаать в кошельке купюры?!!
Тогда поздравляю, вы уже умерли!
Для мира вас уже нет...
Сильное начало. Задело..
Но вот главная цель слабенькая вышла.
Продолжение жизни и все. Какой жизни? И для чего?
Мошка-однодневка получается. Родился, размножился, цель выполнил.
Так эту цель и искусственная матка решит, о разработке которой в других темах упоминалось.
По поводу труда все ясно. Любая цель требует труда. Как говорится "А кто вам сказал что будет легко?"
Но о каких усилиях идет речь? Материально обеспечить ребенка? Выоастим потоебителя, который не захочет на следующем этапе вкладываться. Да и жизнь с родителями постоянно в процессе зарабатывания не сильно отличается от жизни в интернате, только комфортом.
Нравственное воспитание? Многое зависит от общества. Если в обществе ценятся цветные бумажки то родитель- неудачник их не имеющий не станет для ребенка примером нравственных ценностей. Да и для развития ребенка нужно выделять время либо теряя в доходе либо закукливаясь в доме и ребенке, выпадая из социума..
Почему это снйчас проблема, ведь раньше справлялись? А требования к содержанию детей выросли непропорционально роста благосостояния. И большое различие в уровне жизни слоев общества при формальном социальном равноправии повышает планку желаний и потребность в ресурсах.