Каждый вечер у нас споры из-за этого. Я уже устала каждый день слышать о том что мыться каждый день нельзя и вообще я не плачу за канализацию. Но я не могу в поту с сальной головой спокойно учится, а он это не понимает! Говорит вот раньше раз в неделю в субботу мылись и хорошо было..
Мама в споре конечно на моей стороне и из-за этого ругаются и могут по пол месяца не разговаривать, а это не хочу
(Если что мне 16 лет)
Он наверное думает, что если ты моешься каждый день, то наверное сексом уже занимаешься и хочет оградить тебя от этого. Скажи, что в школе учителя жалуются на вонючих детей и ты не хочешь стать одной из них.
Блин, из за какого то чужого мужика так мучиться. Матери д уры приведут х ер знает кого а дети страдай. Мойся, когда его нет. Запись и говори-я не моюсь, я маски делаю или волосы укладываю
Отчим он кто? Не отец даже. Никакого права указывать, тем более в подобном, он не имеет. Отшивайте его с подобными разговорами и делайте так, как вам удобно.
Мы тебе завидуем! Мы успешные форумчанки моемся раз в неделю по субботам, ибо экономим воду!
Попроси маму записать тебя в фитнес-клуб. Совместить приятное с полезным, и спорт и помыться спокойно.
А маме он разрешает мыться каждый день или они оба грязными ходят?))) Если это не шутка, то ситуация очень неприятная
Не совсем понимаю от куда прям пот в такое время года. Голову уж точно каждый день мыть не нужно. Да и душ принимать в такую погоду раз в 2-3 дня это норм.
Можно о каком-то консенсусе договориться, раз отчим странный такой. Например, можно принимать душ в течении1-2 минут. Сократить на какое-то время от обычного приёма душа.
Но вообще это странно конечно, что такие претензии.
Не совсем понимаю от куда прям пот в такое время года. Голову уж точно каждый день мыть не нужно. Да и душ принимать в такую погоду раз в 2-3 дня это норм.
Можно о каком-то консенсусе договориться, раз отчим странный такой. Например, можно принимать душ в течении1-2 минут. Сократить на какое-то время от обычного приёма душа.
Быстрее мыться не могу потому что волос длинный и густой его сложно промывать.. И быстро становится сальный буквально утром уже прилизанная, если на каникулах могу раз 3-4 дня мыть, то вот во время школы каждый день
Быстрее мыться не могу потому что волос длинный и густой его сложно промывать.. И быстро становится сальный буквально утром уже прилизанная, если на каникулах могу раз 3-4 дня мыть, то вот во время школы каждый день
Так постриги)
Волос долгий, ум короткий))
Пользуйся сухим шампунем, если быстро пачкаются волосы.
Мойтесь тогда, когда его дома нет. Можете в тазике помыть голову, так меньше воды тратится, если он уж прям каждую копейку считает по счëтчику. Меня мама тоже в юности постоянно ругала из-за воды, тоже из экономии. Вспоминаю, как страшный сон.
Вот такие люди и воняют в общ. транспорте и пытаются скрыть сальные волосы сделав хвост
Идите и мойтесь. Пускай орёт.
Ваша маман должна по закону вас содержать и оплачивать услуги ЖКХ, причём тут отчим. У них своя жизнь, а вас своя. Немного осталось и вы сами станете взрослой и уйдёте от них во взрослую жизнь.
Шли его нахрен открытым текстом. Он тебе никто.
Отчим - это человек, который усыновил-удочерил ребенка. У вас, скорее всего, просто очередной муж или сожитель вашей матери. Вам он не отчим, просто материн йоппарь.
Какой идиот будет мыться каждый день? 2-3 раза в неделю достаточно. Кроме конечно шахтеров и других профессий, где много пачкаются или летом, потому что жарко.
А если у Вас сальная голова каждый день то это вообще *** со здоровьем!!! Срочно бежать к врачу и менять питание. Потому что такого быть не должно, даже если через день моешься.
Мама на вашей стороне - вот и хорошо. Идите и принимайте душ вечером, когда мама дома и может отчиму высказать. Но странно, если отчим такой дурной, что мама его не выгонит, у нее от него зависимость?