Ситуация такая . Я живу с молодым человеком в однокомнатной квартире, квартира в собственности . Все прекрасно. Сегодня мне написала моя двоюродная сестра, сказала, что её отправляют на обучение в город в котором я живу. Разговор начала с того , что съем квартиры ей компенсирует работодатель, и спросила, может ли с нами заключить договор найма, якобы на первое время, пока не найдет жилье. Но в итоге закончила разговор тем, что не против и 3 месяца пожить у нас, если мы не против. Отношения у меня с ней хорошие , с моим молодым человеком она тоже ладит. Но мы не сможем жить в однушке втроем.Мы молодая пара , у нас своя жизнь , свой устрой жизни. Она уже приезжала на 2 недели и было максимально некомфортно столько времени жить втроем. И вот это её «на время», может затянуться до конца обучения, так как я знаю её. Я не знаю как мне быть, как дать понять , что мы не готовы её принять на такое время. Я знаю, что если скажу прямо, то нашим хорошим отношениям придет конец. Может у кого то была подобная ситуация, дайте пожалуйста совет.
#семья
она вот не боится поставить вас в неловкое положение и ваш комфорт не жалеет)
Вам - Отказано!
Да сестра явно на***ть хочет и вас, и работодателя. Зачем ей договор найма у родственников на время поиска постоянного жилья? Зачем ей жить 3 месяца с вами, если работодатель готов ей отдельное жилье оплатить? Готова поспорить, что по договору она будет брать у руководителя деньги якобы на оплату съема и себе в карман ныкать)))
Имхо, я б сказала прямо о невозможности жить трем людям в однушке, еще и постебала бы ее на счет ее плана "заработка". А если человек готов испортить отношения с родственниками из-за того, что те отказались участвовать в ее махинациях и притеснять себя ради ее блажи, то нафиг вообще с таким родственником общаться?!
Скиньте ей объявления - варианты квартир, РТОМ скажите, что вам некомфортно, иначе либо закосит под дуру, судя по вашему описанию наглая девчушка, или не поймет. Ну или терпите.
Скажите, что молодой человек против.
Сестра хабалка, плевать хотела на комфорт автора, а автор при этом готова угождать..... Подарите ей квартиру и молодого человека своего, чтоб она уж точно была довольна.
Таких простых, как ваша сестра, трудно обидеть. Но ни в коем случае нельзя соглашаться даже на день жизни вместе. Зря пускали на 2 недели. А, если бы потеряли парня из-за неё?
Аргумент, что с таким , который может уйти к подружке, или сестре, и не нужно строить отношения, не совсем правильный. Женщины бывают настолько коварны, что просто подстраивают провокацию, если хотят отношений с мужчиной сестры, подруги.
Скажите, что готовы подобрать ей квартиру. Но жить вместе вы не будете.
Глупости
Хорошие отношения сестер и предполагают возможность сказать " ты чего, марусь ?? Не сходи с ума, не экономь, снимай нормально, за деньги, которые тебе дадут)) "
Впрочем, и с просьбой такой не обратятся при хороших отношениях
Вы маразм описали, а не хорошие отношения
Скажите прямо что вы не готовы принять ее на такое время.
Что у вас однокомнатная квартира и что вы и ваш молодой человек против.
Ну пообижается и перестанет. Наглых родственников надо сразу ставить на место иначе потом присядут на шею плотно.
Вы сейчас покажете свою слабину, позволите ей жить, а потом она у вас засядет и выгнать вы тоже ее не сможете будете бояться.
Не надо быть такой. Учитесь говорить нет.
Квартира ваша, а ваш парень живет у вас? Хитренький какой. Если ему и так хорошо, это не временный вариант, пока копит на жилье побольше, чтобы жениться и перебраться в квартиру побольше - лучше выбрать сестру, а парень пусть гуляет. А если таки да, он копит, предложение вам сделал - ну пустите сестру, поживете вместе, а потом или раньше она съедет, или раньше вы на новое жилье переберетесь, а эту квартиру сестре тогда можете сдавать по более низкой, чем посторонним, цене. Ну или просто так пусть живет бесплатно, только коммуналку оплачивает. Это если хотите сохранить хорошие отношения. Придется таки потерпеть. Ну или ругаться и рвать все отношения с сестрой.
Квартира ваша, а ваш парень живет у вас? Хитренький какой. Если ему и так хорошо, это не временный вариант, пока копит на жилье побольше, чтобы жениться и перебраться в квартиру побольше - лучше выбрать сестру, а парень пусть гуляет. А если таки да, он копит, предложение вам сделал - ну пустите сестру, поживете вместе, а потом или раньше она съедет, или раньше вы на новое жилье переберетесь, а эту квартиру сестре тогда можете сдавать по более низкой, чем посторонним, цене. Ну или просто так пусть живет бесплатно, только коммуналку оплачивает. Это если хотите сохранить хорошие отношения. Придется таки потерпеть. Ну или ругаться и рвать все отношения с сестрой.
Квартира парня
Тогда какое к ней отношение имеет ваша сестра? От парня уходите туда, где жили до того. Сестре так и говорите - мы живем уже не вместе. При желании можете пустить сестру туда, где жили и будете жить отдельно от парня. И все честно.
Чего, а зачем от парня уходить? Ради сестры чтобы ей было где жить?
Что за бред?
Что теперь всех и всё бросать ради сестры и ее хотелок?
Пускай снимает сама себе квартиру и не делает никому мозг.
Тогда какое к ней отношение имеет ваша сестра? От парня уходите туда, где жили до того. Сестре так и говорите - мы живем уже не вместе. При желании можете пустить сестру туда, где жили и будете жить отдельно от парня. И все честно.
Конечно же нет. С парнем у меня прекрасные отношения, все серьезно. Ради комфорта сестры я никуда не уйду . На улице она не будет, ей работодатель готов оплатить съем.
Была подобная ситуация. но сестра двоюродная просила, чтобы её муж пожил у меня на время сессии. Был скандал, но я отказала. Люди наглеют. Ей компенсируют съем, а вы должны ущемлять себя.. Решайте, что лучше наступить себе на горло и стеснить и терпеть человека в своей квартире, но остаться при хорошем или выбрать себя и отшить нахалку.
Лучше сразу прямо сказать, чем потом долго мучиться. И скинуть варианты съемных квартир. Все равно же не она платить собирается.
Скажите, что нет никакой возможности, Вы и сама тут на птичьих правах! Пусть ищет съём!
На уговоры отвечайте краткими и прямыми фразами: нет, это невозможно, это нас стеснит, нам некомфортно, даже вдвоём тесно в 1-комнатной квартире, втроём невозможно, и т.д.
Она не заботится о Вашем комфорте от слова совсем. Что ей мешает пожить у вас 3-4 дня без всякого договора и снять квартиру? Нормальные люди не будут просить заключить какой-то еще договор, так еще и проситься жить в однушке и стеснять людей. Ответьте ей прямо: у меня однушка и парень, я готова приютить тебя на 3-4 дня и даже помочь найти квартиру, но остаться на долгое время - никак, извини, тебе будет негде учиться и спать (мы по ночам любим пошуметь), а у нас закончиться интимная жизнь. Если сестра - адекватный человек, она все поймет и обижаться не будет. Если нет, а зачем вам психопат в доме?