У нас, к сожалению, умер дедушка, отец матери. Он переписал свою квартиру на меня и на сестру матери. Почему на меня, а не на мать - потому что у меня на момент написания завещания не было своей жилплощади и даже своей комнаты у них в квартире, так как с ними в девушке ещё живёт мой родной брат. На момент когда дедушки не стало, у меня появилась маленькая однушка, сама заработала. И когда встал вопрос продажи дедушкиной, выяснилось, что моя мама имеет право на обязательную долю и она ее будет брать. Как бы Вы отнеслись к такому решению? Родители мне не предоставили пока никакого жилья. Просто интересно Ваше мнение.
Что вам ещё родители не "Предоставили"?
Вам родители ничем не обязаны! Все, что вам не предоставили.. ваши хотелки.
Имеет право на долю? значит получает. все законно
Автор, если в семье не договорились полюбовно, надо действовать по закону. Если она имеет законное право и не хочет от него отказаться - значит так тому и быть.
Автор, а почему у матери обязательная доля? По возрасту? Или она инвалид?
Да, она будет брать. Но мне как-то не по себе, что мне оставил дед, а не родители и ещё хотят что-то на дать, а забрать.
Сколько вам лет? Рано или поздно вы поймете, близкие родственники - главные враги. Особенно в обычных, средних семьях. НИКТО не желает вам счастья в обход себя. Я не знаю, на кой ерр они рожают, но, когда вы взрослые уже, родня будет брать все. Защищайтесь
в каком-то смысле - да.
если ребенок сам не может/ не хочет учиться и его надо именно ТЯНУТь и ПОМОГАТЬ, то хотелки.
еси ребенок сам учится, сам старается, то тогда это называется - помощь родителей в ПОЛУЧЕНИИ образования, но никак не родители ПРЕДОСТАВИЛИ образование.
Предоставить это дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем-либо, например, предоставить отпуск, слово, комнату т.д.
На тебя написал, нет у матери доли там.
Что бы вы не терзались рассуждениями о попранной справедливости придуман закон. По закону мама и получит свою малую долю. А именно не более 1/2 от того что бы ей полагалось в отсутствии завещания. Предположу что это составит 1/4 от стоимости квартиры. Остальное с тёткой пополам по завещанию поделите.
хата по завещанию тебе и сестре матери
мать не имеет унакого отношенияк хате. НЕ парься
" выяснилось, что моя мама имеет " - брехня и подстава, вали к юристу
Ну это и квартира мамы тоже.
Я могу понять, что вам обидно и неприятно. Но ведь это её папа! Понимаете, что она хочет свою долю в наследстве положенную ей и от своего папы. Она же хочет взять, что положено по закону.
Ссориться из-за квартирного вопроса не стоит, семья это наш тыл и наше все. не знаю на сколько у них материальное положение позволяет, но родители живы здоровы это хорошо. Они с собой квартиры не заберут, потом достанется вам.
Мне родители оставили трехкомнатную квартиру, переехали в деревню, спасибо им огромное, я понимаю что самой мне было бы сложно. Вы молодец, что сами смогли купить и это только ваше.
В общем обиду вашу можно понять. но надо вам подумать и проявить мудрость, мама вступает в наследство от своего ПАПЫ.
Я могу понять, что вам обидно и неприятно. Но ведь это её папа! Понимаете, что она хочет свою долю в наследстве положенную ей и от своего папы. Она же хочет взять, что положено по закону.
Ссориться из-за квартирного вопроса не стоит, семья это наш тыл и наше все. не знаю на сколько у них материальное положение позволяет, но родители живы здоровы это хорошо. Они с собой квартиры не заберут, потом достанется вам.
Мне родители оставили трехкомнатную квартиру, переехали в деревню, спасибо им огромное, я понимаю что самой мне было бы сложно. Вы молодец, что сами смогли купить и это только ваше.
В общем обиду вашу можно понять. но надо вам подумать и проявить мудрость, мама вступает в наследство от своего ПАПЫ.
Да ты че? Ее папуля ага, потому дольку хочет. Манипуляторы вы бытовые
Я бы вообще все деньги матери отдала, молодая заработаю, а родители пенсионеры.
На меня было написано завещание на квартиру, полностью вся квартира мне. Пошла вступать в наследство и нотариус объяснил, что мама тоже имеет права на долю в квартире т.к.она не работающий пенсионер. Не зависимо от завещания, вроде 1/4 доли. могу дезинформировать. . Мама писала отказа от вступления в наследство. Если бы она изъявила желание, то все по закону.
в каком-то смысле - да.
если ребенок сам не может/ не хочет учиться и его надо именно ТЯНУТь и ПОМОГАТЬ, то хотелки.
еси ребенок сам учится, сам старается, то тогда это называется - помощь родителей в ПОЛУЧЕНИИ образования, но никак не родители ПРЕДОСТАВИЛИ образование.
Предоставить это дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем-либо, например, предоставить отпуск, слово, комнату т.д.
У меня было три 4 остальные 5, как Вы считаете, это ребенок старался? Можно было такому ребенку помочь?
У меня было три 4 остальные 5, как Вы считаете, это ребенок старался? Можно было такому ребенку помочь?
Можно, если есть возможность...
Но вы ставите вопрос так, что вам должны... так вот.. не должны и не обязаны.
Хотите учится поступайте, работайте, платите за учебу..
У нас половины группы так училась
Почему вы узнали о праве мамы в момент продажи а не в момент принятия наследства?
Сколько вам лет? Рано или поздно вы поймете, близкие родственники - главные враги. Особенно в обычных, средних семьях. НИКТО не желает вам счастья в обход себя. Я не знаю, на кой ерр они рожают, но, когда вы взрослые уже, родня будет брать все. Защищайтесь
Вы знаете, в моей картине мира родственники помогают друг другу, родители детям, а дети родителям. Братья-сестры друг другу. Я просто с таким не сталкивалась, не понимаю, почему ко мне такое отношение, за что. Наверное, пойду к психологу, так как этот вопрос давно меня волнует.
Что бы вы не терзались рассуждениями о попранной справедливости придуман закон. По закону мама и получит свою малую долю. А именно не более 1/2 от того что бы ей полагалось в отсутствии завещания. Предположу что это составит 1/4 от стоимости квартиры. Остальное с тёткой пополам по завещанию поделите.
По какому закону. Написано же, что дед даже не был уже собственником. Наследства вообще нет.
Она не имеет права на обязательную долю, она не инвалид наверняка.
Нет от папы никакого наследства. У квартиры 2 собственника. Автор и ее тетя. Все.
На меня было написано завещание на квартиру, полностью вся квартира мне. Пошла вступать в наследство и нотариус объяснил, что мама тоже имеет права на долю в квартире т.к.она не работающий пенсионер. Не зависимо от завещания, вроде 1/4 доли. могу дезинформировать. . Мама писала отказа от вступления в наследство. Если бы она изъявила желание, то все по закону.
Автор! А тетя здесь причем? Всех запутали. То дед переписал квартиру на тебя и тетю, то вдруг завещание.
Вы знаете, в моей картине мира родственники помогают друг другу, родители детям, а дети родителям. Братья-сестры друг другу. Я просто с таким не сталкивалась, не понимаю, почему ко мне такое отношение, за что. Наверное, пойду к психологу, так как этот вопрос давно меня волнует.
Автор, а как в вашу картину мира вписывается то, что отец оставил что-то одной дочери, а другой нет?
Маме положена доля по Закону. Если она будет на неё претендовать, то вам лучше отнестись к этому спокойно. Изменить ничего нельзя.
Если по-честному, то дедушка должен был завещать квартиру обеим дочерям в равных долях. То, что досталась вам часть квартиры-это подарок судьбы. Благодарите деда, и Господа.
Вы путаете, собственниками становятся после вступление в наследство. Для этого и есть 6 месяцев с момента смерти, вступить в наследство. и почитайте, что даже если есть завещание, но есть наследники недееспособные, то им тоже положена доля независимо от завещания.