Гость
Статьи
Непонятная ситуация с …

Непонятная ситуация с разделом имущества

Здравствуйте прожил с женой 10 лет, есть ребенок 9 лет. Работаю иногда выпивая примерно раз в месяц. Жена запретила пить я пытался пить при ней по чуть чуть, но енвсе раздрожает! Сказал не буду пить продержался 3 месяца выпил с другом после смены сильно напился, пришел лег спать, все было нормально. Но жена разбудила увидела, что пьяный собралась и уехала к теще! Пытался ее вернуть прошел работу с наркологом не пью, но она хочет развода, впринципе принял ее решение! Но условия развода ставит не реальные отдать ей свою квартиру купленную до брака, машину на которую родители денег добавляли мои причем основную сумму, другую квартиру на котрую оформлена ипотека и плачу я ее! Тпк же она не платит коммуналки ни в одной из квартир не занимается машинами, на ипотеку добавляет со сдачи своей не плохие суммы, так же я все с зарплаты еще не развевшись должен отдавать алименты и т.д. получается я тяну все платежи она свои деньги откладывает и просит уйти меня с моей квартиры и практически остаться в худших условия чем до брака? Может подскажете как в такой ситуации быть

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пополам делится все, ребенок не при чем. Платеж по ипотеке тоже пополам. Но я советую молчать, пусть сама в суд подает на раздел имущества, он стоит дорого кстати. А ты отдыхай. Еще можешь за ипотеку не платить кинуть квартиру ей на зло.

Гость

Иди к юристу, а ее шли нахой. Зачем ей в новой счастливой жизни груз прошлого, тем более не своего. У нее новый пихарь, вот он пусть и обеспечит ей уютное гнёздышко. Ипотечную дату сливай - бабки пили по закону.

Гость

А причем тут что она хочет и какие условия ставит? Нажитое в браке вы будете делить как совместно нажитое имущество. В суде. Плюс вы будете платить алименты на своего ребенка, если ребенок останется с бж. Если не работаете официально, суд присудит что-то среднее по региону. Все ваше добрачное имущество (квартиры и что еще) остается у вас, так как оно разделу не подлежит.

Гость

Пробухайте все быстрее, чтоб ей ничего не осталось

Гость

Алкаш

Гость

Добрачное имущество не делится. Это было твое, твоим и останется. Никакой суд у тебя это не отберет, как бы жена не прыгала.
Делится только совместно нажитое имущество. Точка.

Гость

Идти к юристу. Ваша супруга на Вашу добрачную квартиру никакого права не имеет,по поводу машины тут есть нюансы,если докажете документально , что Ваши родители вкладывались в ее покупку,то часть можно будет получить. Если доказательств нет,то автомобиль ,купленный в браке 50 на 50. По поводу ипотечной квартиры, так как квартира брачная, то она делиться 50 на 50,но и ипотечные выплаты тоже делиться 50 на 50.Итого, если развод и только развод и применение и жизнь вместе невозможна, то идите к юристу и на будущее брачный контракт решает многие вопросы

Гасите долги по коммуналке. Квартира ваша, зачем вам проблемы? За ипотечную квартиру должны вноситься коммунальные платежи тоже.
Потом вам поделят в суде платежи по ипотечной квартире поровну, и машину, приобретённую в браке тоже поровну.
Из своей квартиры не уходите ни при каких условиях.

Гость

отдать только то, что по закону

Гость

Маткапитал в ипотечной квартире задействовали?
Если нет, то квартира делится пополам. Добрачная квартира не делится, это - Ваше. Оформите у нотариуса договор займа на сумму, которую Ваши родители вложили в машину! Тогда жене сможете выплатить оставшуюся стоимость минус эти деньги.
А вообще жаль семью! Если бы не пьянка, могли бы её сохранить!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: