В 12 недель меня положили на сохранение, была ретрохориальная гематома из-за того, что резко подняла тяжелое в этот день на работе. Свекровь со свекром приезжали в больницу, постоянно писали и интересовались самочувствием. Вроде все ничего. Но один раз, когда они пришли меня навестить в больнице, свекровь начала рассказывать, что в Европе беременность не сохраняют, мол если организм избавляется, значит с плодом что-то не так. А потом начала рассказывать, что много лет назад она смотрела блогершу, которая уехала в Англию и родила сына дауна, хотя у той были высокие риски по скринингу и тем не менее она (дура и такая сякая) родила больного ребёнка. Начала интересоваться когда у меня скрининг и если что то будет не так, чтобы я не расстраивалась, это жизнь, а в жизни всякое бывает и жизнь продолжается. Если у меня что то будет не хорошо на скрининге, то мне принимать решение, мужу можешь ничего не рассказывать, якобы выкидыш и всё, можешь и нам ничего не рассказывать, смотри сама. Это ее слова. Я была в стрессе после этих слов, так как итак переживала (у меня до этого уже был выкидыш). Но она когда увидела, что меня трясет от ее слов расплакалась, схватила меня за руки, начала говорить, что она дура и я все не так поняла, она имела ввиду, что в жизни всякое бывает, но у меня все будет хорошо. Начала говорить, что я расскажу об этом моим родителям и мужу и они будут считать ее монстром.В общем, я об этом никому не рассказала. От моих друзей и семьи была большая поддержка. Я уже родила, все хорошо. Но всю беременность переживала после ее слов, хоть и пыталась забыть и настраивала себя на позитив. Уже несколько месяцев как я родила, но внутри отторжение к ней. Общаюсь с ней вежливо, но без эмоциональных окрасок и не делюсь личным. Были еще неприятные моменты, касаемые меня и моего ребёнка. Болезненные для меня. Но такой она человек. Не знаю, как простить тот разговор, да и стоит ли? #свекровь
Думаю, что не со зла она все это говорила, а от нехватки ума. Глупые люди говорят от сердца, но не думают абсолютно ни о чем.
Никак, простите ее и живите дальше. Иногда люди говорят то, что не следовало бы. Она пыталась вас поддержать, однако вышло так, что наговорила ужасов. Это ведь действительно так, в Европе не сохраняют беременность на ранних сроках. И действительно считают, что если что-то не так, то организм отвергает. Вот и вышло, что хотела поддержать, волновалась за вас, а вышло как вышло. Не все умеют закрыть вовремя рот и быть тактичными.
Она просто переживала за вас.
Скажите ей как-нибудь при встрече , что однажды она вас очень расстроила , но сейчас все хорошо , но тогда вы сильно переживали.
Прости. Может она не со зла. Иногда женщина ляпнет что нибудь сама ужаснется. .
Не прощайте и живите себе спокойно дальше.
Не все делают трагедии из-за выкидышей.
И зачем было поднимать тяжёлое, если уже был выкидыш - не задумывались? Как то надо было беречь себя.
У вас сейчас маленький ребёнок и полно забот, а вы ищите смысл в высказываниях свекрови. Она ещё много что будет вам говорить неприятное, не надо принимать это близко к сердцу, и советы как кормить, как лечить, как одевать ребёнка. Просто делайте как считаете нужным.
Так-то свекровь права. Все эти "сохранения" гормональными препаратами на ранних сроках не имеют смысла и нигде в мире не практикуются. Только у нас вечно лечат то, что не надо, и не лечат то, что надо. Вы могли перед беременностью почитать литературу по доказательной медицине и всё то же самое узнать из компетентных источников. Не стали бы ложиться на сохранение и спокойно родили бы ребёнка. Знание снимает тревожность и помогает избегать ненужных манипуляций.
Просто эта информация пришла к вам в неудачный момент, вот и всё. Примите это и не прокручивайте в голове. Стоит ограничить контакты со свекровью, пока не наладится спокойное восприятие ее манер.
Моя свекровь тоже как-то выдала) у меня была замершая беременность, мы особо не афишировали, но свекровь знала. Про следующую сказали уже после 12 недель, когда получили результаты расширенного НИПТа и были уверены. И она выдала "Всё будет хорошо! Вон алкаши всякие рожают, а мы что, хуже что ли? Вырастим" На минуточку, у меня муж программист, я тоже высокооплачиваемый специалист в химической отрасли, мы построили дом на 200 квадратов и ни с какой стороны не нуждаемся. И вот такое ляпнуть... Сначала меня покоробило немного, а потом просто поржали с мужем) ну такая вот его мама непосредственная) главное, видимся от силы раз в месяц-два, в жизнь к нам она не лезет, ничему не учит. А визиты для приличия вполне можно потерпеть.
Дальше заголовка читать не надо?
Какого xerrrra свекровь д е л а е т
в твоей, блин, беременности?
Бедная...
Я бы такое точно не забыла. Общалась бы вежливо, но по необходимости и максимально отстранённо. И не делилась бы слишком личным.
Я со своей свекровью, например, долго не общаюсь. И мне не надо. У нас тоже несколько вот таких показательных ситуаций было. Недавно несколько раз встретились по необходимости, ну и снова разбежались😁
Автор, ну она не думая наговорила, потом сама же пожалела, пыталась загладить сказанное, но слово не воробей, не поймаешь, если вылетело. Забейте! Она не со зла, это очевидно!
Случается, и мы что-нибудь говорим, потом жалеем! Никто не совершенен!
Как Там в Писании: "не на всякое слово обращай внимание!". Ну вот, я думаю, это именно о таких ситуациях.
А так-то, конечно, сочувствую!
P.S.: Моя свекровь мне и похуже ляпала, и про детей в том числе! Я бы написАла, Вы бы ужаснулись. Ну не от большого ума это!