Гость
Статьи
Декретный отпуск - это …

Декретный отпуск - это каторга

Мы стали родителями уже в осознанном возрасте. Мне 36, жене 31. Ребёнок желанный и горячо любимый. Родственники очень далеко, помочь с ребёнком некому.
Когда дочке было 11 месяцев, у жены умирает отец, она из Сибири, и отец жил там же. Больше никаких родственников там не осталось. Жене надо ехать.
Беру на работе отпуск без содержания, и приготовившись к трудностям, и состряпав уверенную физиономию, мол, едь жена, всё будет ОК, отправляю жену в долгий путь (самолётом) на неделю.
И с того момента как за ней закрылась дверь, и моя физиономия из уверенной превратилась в отчаянную, начались первые трудности.
Дочь обкакалась, наверное увидев мою кислую рожу, ничего, процесс мы знаем, не раз проделывали, моемся, мажемся всякими кремами, надеваем подгузник, всё ок, свободен, но нет. Лезут первые зубы и ребёнок ища поддержки хнычет и хочет на ручки.
А ещё покормить, помыть перед сном, встать ночью, всё те же зубы, и все это на фоне поесть самому, поговорить с женой, успокоить, естественно излучая уверенность в голосе, ибо она беспокоится за ребёнка, и сама испытывает стресс от свалившейся беды.
И такая круговерть с утра до ночи, с ночными бдениями, конечно.
Жена вернулась через 6 дней, её встретили: счастливая и здоровая дочь и помятый, но уверенный муж.
Всё обошлось хорошо, но к чему я это всё, уважаемые мужчины, сам как мужчина вам заявляю, отпуск по уходу за ребёнком, это самая сложная работа, особенно когда нет поддержки со стороны родственников.

История стырена с сайта Пикабу. #ребенок

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Алиса

Вы отличный муж.

вот это неожиданная история от мужчины))) супер!!! приятненько)

Гость

Как дважды мама, скажу точно, работать гораздо тяжелее, чем сидеть в декрете. Легче уж рожать каждые три года, чем на всю семью зарабатывать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: