Гость
Статьи
Тяжело идет общение со …

Тяжело идет общение со свекровью

Живу с семьей мужа. Свекровь с первого дня знакомства показала свой нрав, представилась именем отчеством, с гордо поднятой головой. Дальнейшее общение шло тяжко, нам было неловко, трудно о чем-либо поговорить. А когда я съехалась с мужем, то тем более) конечно иногда мы смеемся, разговариваем долго, но мелочи некоторые так и возвращают меня в тот самый день знакомства.
Не то чтобы я ждала крепких объятий и поцелуев, но где-то надеялась на это. У меня мама давно умерла уже. Может поэтому мне трудно видеть как свекровь заботится о взрослом старшем сыне (моем муже), имея при этом еще двух сыновей. Любит она сильней всего старшего, на остальных ей все равно.
Нам разумеется тяжело с ней делить быт. Всегда некая конкуренция, ей же нужно чтоб хозяйкой оставалась она. А я так, на заготовках и мытье посуды. И первым дело как она меня видит всегда спрашивает где ее сыночка, если его нет дома. Да даже иногда не отвечает когда я доброго утра ей желаю. В общем так и живем, пока финансы не позволяют съехать от родителей. Или муж не хочет и отмазывается, что денег нет )) честно уже не знаю. Мне все равно деваться некуда. Вот уже и свыклась с тем что происходит. Меня уже наверное мало чем удивить.
Был ли у Вас опыт совместной жизни со свекровью? Как оно? Кстати у моей муж имеется, но она к нему как к декорации относится, все внимание на сыночку)) #свекровь #быт

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Не жили и нах.е.р надо и вам того же советую
Пора поднимать вопрос о том, чтобы съехать. Дальше будет только хуже

Так в жизни у женщины один любимый мужчина, это ее сын!

Захария

"В общем так и живем, пока финансы не позволяют съехать от родителей. Или муж не хочет и отмазывается, что денег нет )) честно уже не знаю"
А про свой доход что вы знаете?
Нет, у меня не было такого опыта, я его не хотела

Гость

Я бы на месте вашей свекрови жить вас к себе не пустила. Нет денег? Значит не женитесь. все точка.

Гость

Моя свекровь жила в соседнем доме и таскалась к нам. Вот грязно, еды нет, или одно и тоже всю неделю, родить не может и тд. Просто мы с мужем работали на 2х работах, муж дома чинил компы, а я как торговик по всему городу гоняла. Я жутко уставала, мужа ни о чем не просила помогать, делала все сама и это был вс. А свекровь меня осуждала, что работаю, а не домом занимаюсь. Знаете, разрешилось все, когда мы переехали в другой город жить. Я ее не вижу, не слышу.

Гость

На мой взгляд - отличное общение. Вежливо, в душу не лезет, маму Вашу заменить не пытается, всё прекрасно!
А вот жить нужно отдельно!!! Ищите возможности съехать!
И не ожидайте, что свекровь Вам мамой станет! У неё свои дети есть! А также поменьше обращайте внимание на тон, посадку головы и т.п. мелочи! У Вас хорошая свекровь - пустила к себе жить(я бы не пустила), держит дистанцию, не бросается на Вас с упрёками, не критикует. Всё хорошо! Только съехать нужно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: